加拿大各省省提名留学生类别申请条件汇总

pnp
castudy
标签: #<Tag:0x00007f54f1333b80> #<Tag:0x00007f54f1333310>

#1

加拿大各省省提名留学生类别汇总 - 飞出国

对于在加拿大留学的学生,毕业后可以通过加拿大省提名项目申请移民。以下是飞出国各省省提名留学生类别申请简介。

一、AB 阿省省提名留学生类别 AINP International Students

1. AB 本科留学生 AB International Graduate

学历要求: 获得证书、文凭、学位或have completed a graduate level program
学校要求: AINP认可的阿省公立和私立高等院校;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学
学习时间: 至少在加拿大境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在加拿大境外学习时间不能超过2年)
工作要求: 当前在阿省为提名雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
雅思要求: 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

2.AB 省内留学毕业生 AB Post-Graduate

学历要求: 获得证书、文凭、学位或have completed a graduate level program
学校要求: AINP认可的阿省公立和私立高等院校;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学
学习时间: 至少在阿省境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在阿省以外的学习时间不能超过2年)
**工作要求:**当前为阿省雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
雅思要求: 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

二、BC 卑诗省省提名留学生类别 BCPNP International Students

BC省留学生可以申请EE下的省提名类别。

1. BC 卑诗省本科留学生 BC International Graduate

学历要求: 学位、文凭或证书
学校要求: 合格的加拿大高等院校
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: 满足EE雅思要求,即G类雅思4个6
工作offer: 持有BC雇主提供的技术职位工作offer

2. BC 卑诗省研究生留学生 BC International Post-Graduate

学历要求: 硕士或博士学位(领域:自然科学、应用科学或健康科学)
学校要求: BC省公立高等院校
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: 满足EE雅思要求,即G类雅思4个6
工作offer: 无需工作offer

三、MB 曼省省提名留学生类别 MPNP International Students

注意:必须在曼省境内申请

MB 毕业于曼省的学校 MB International Student

学历要求: 文凭、学位或证书(至少1年学制,全日制学习)
学校要求: 曼省公立或者注册的私立职业、高等院校
工作offer:持有曼省雇主提供的至少6个月期限的长期、全职工作offer
工作要求: 已经为提供工作offer的雇主至少连续工作了
6个月

MB 毕业于其他省的学校 International Students from other provinces

学校要求: 加拿大认可的高等教育机构
工作offer:持有曼省雇主提供的工作offer
工作要求: 已经为提供工作offer的曼省雇主工作了至少
一年

其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit
英语要求: 对于NOC的C和D职业,CLB4

四、NL 纽芬兰省省提名留学生类别 NLPNP International Graduate category

学历要求: 2年以上全日制文凭或学位,或1年研究生学位或证书(本科可以在境外完成)
学校要求: 毕业于加拿大公立的学院或大学
毕业时间: 毕业2年之内
学习时间: 至少有一半的学业在加拿大境内完成
语言要求: 雇主证明、教育或培训文件证明英语或法语能力
工作offer: 持有本专业或者与专业相关的NL雇主的全职工作offer,且工作offer满足NL省的工作标准和现行的工资率水平
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit
备注: 如果申请人在其他省认可的高等院校完成的学习,则需要在本专业领域工作至少1年才可以申请省提名。

五、NS 新斯科舍省省提名留学生类别 NSNP International Graduate Entrepreneur

学历要求: 学位或文凭(至少2年学制)
学校要求: 毕业于NS省的大学或社区学院
雅思要求: CLB7,即雅思4个6
工作要求: 在新省拥有一个正常运营的企业(100% ownership minimum),并且至少一年连续的经营此企业的工作经验
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit

六、ON 安省省提名留学生类别 OINP International Students

注意: 当前在最后一学期的留学生不能申请

1. ON 安省本科留学生 International Student Category

**学历要求:**获得学位或者文凭或者满足授予要求(2年以上学制或者1年的研究生证书项目)
**学校要求:**毕业于加拿大公立的学院或大学
**毕业时间:**毕业2年之内
**学习要求:**至少在加拿大完成学业的一半
**工作offer:**持有长期、全职工作offer,工作为高技能职业 (NOC 0, A or B),同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。

2. ON 安省硕士留学生 Masters Graduates Stream

学历要求: 获得硕士学位或者满足学位授予要求(学制1年以上)
学校要求: 安省公立大学
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: CLB7,G类雅思4个6(雅思和法语满足一个即可)
法语要求: CLB7,TEF听249-279,读 207-232,写310-348,说 310-348
工作offer: 无需工作offer
资金要求: 满足最低存款或收入要求
居住要求: 近24个月内至少在安省累积居住12个月以上
其他要求: 不打算继续在安省学习(打算参加工作)

飞出国:当前该类别暂停。

3. ON 安省博士留学生 PhD Graduates Stream

学历要求: 已经满足学位授予要求(完成学业、完成论文答辩,等待学位授予)
学校要求: 安省公立大学
毕业时间: 毕业2年之内
学习要求: 至少已经完成了2年的学习
申请地点: 加拿大境内外均可
雅思要求: CLB7,G类雅思4个6(雅思和法语满足一个即可)
法语要求: CLB7,TEF听249-279,读 207-232,写310-348,说 310-348
工作offer: 无需工作offer
资金要求: 满足最低存款或收入要求
居住要求: 近24个月内至少在安省累积居住12个月以上
其他要求: 不打算继续在安省学习(打算参加工作)

飞出国:当前该类别暂停,201605 暂停。

七、PEI 爱德华王子岛省提名留学生类别 PEINP International Graduate Stream

学历要求: 2年全日制文凭或学位
学校要求: 认可的PEI的大学或学院
毕业时间: 毕业2年之内
语言要求: 满足工作要求的英语或法语能力
工作offer: 持有PEI雇主提供的 专业相关 长期、全职工作offer,工作为NOC 0, A or B),同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。
工作要求: 已经为PEI雇主工作至少6个月
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit

八、SK 萨省省提名留学生类别 SINP International Students

1. SK 毕业于萨省学校的留学生

学历要求: 证书、文凭或学位
学校要求: 毕业于萨省认可的高等院校
语言要求: 满足工作要求的
工作要求: 在萨省从事有偿工作至少6个月(或960小时)。合格萨省工作经验包括:校内、校外、Co-op terms或毕业生助学金项目,并且在从事这些工作时你持有毕业后工作许可。
工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的,长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
**其他要求:**申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

2. SK 毕业于其他省的学校的留学生

学历要求: 证书、文凭或学位(至少2年学制的全日制学习)
学校要求: 毕业于加拿大认可的高等院校
语言要求: 满足工作要求的
工作要求: 至少在萨省从事连续6个月的有偿工作(至少960小时)。
工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的、长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
**其他要求:**申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

九、QC 魁省省提名留学生类别 QSW PEQ – Québec experience program

1. QC 魁省毕业生 PEQ – Québec Graduate

适用于已经获得文凭,或者在6个内获得文凭的申请人。

学历要求: 本硕博学位、文凭
学校要求: 毕业于魁省的大学或教育部认可的教育机构
学习要求: 该课程最少有50%是在魁省学习
毕业时间: 毕业3年之内
年龄要求: 年满18周岁
法语要求: 法语中高级水平,一般指的是B2水平

2.QC持有工作offer PEQ – Skilled temporary foreign worker

毕业时间: 毕业2年之内
年龄要求: 年满18周岁
法语要求: 法语中高级水平
工作要求: 在过去24个月内在魁省至少已经从事了12个月的全职技术工作(NOC 0、A or B)。youth exchange program的工作经验也认可。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


关于移民的title和一个省提名
#2

2017年1月加拿大各省省提名项目概略介绍

上面加拿大省提名留学生移民项目类别是2016年3月汇总的,有些省份有了些微调整。加拿大各省留学生政策的核心是长期全职工作offer,有些还要求已经在当地工作6个月或一年,当前只有魁省 PEQ 满足法语B2就可以,2017年这个 PEQ 会有新政策实施。另外很多省对留学生毕业年限也有要求,例如BC,ON,PEI 要求毕业不超过2年,魁北克 PEQ 要求毕业不超过3年。

飞出国2017年加拿大各省省提名留学生移民政策汇总

加拿大省提名留学生类别-飞出国 具体要求及特点 - 飞出国
AINP EDS International Graduate 加拿大任何学校,至少一年课程,获得永久offer,持工签在AB合法工作,不要求工作经验年限,不要求专业和职业相关,不打分
AINP SRS Post-Graduate Worker AB省26所认可院校毕业生,在AB至少就读一年,持有毕业生工签,当前已经为AB省雇主工作,未要求全职雇主offer
BCPNP-International Graduate 毕业不超过2年的加拿大国际留学生,获得BC雇主offer(满足该offer雇佣要求),不明确要求工作经验,EE和传统两类,有BC EOI打分
BCPNP-INTERNATIONAL POST-GRADUATE BC院校毕业不超过2年的硕博,STEM-I及医学卫生专业,不需要雇主offer,EE和传统,有BC EOI打分
MPNP-International Student Working Graduates 曼省一年的证书,毕业证或学位课程,获得长期offer且已经为雇主工作6个月;也可以申请曼省境外类别
NLPNP INTERNATIONAL GRADUATE 加拿大2年课程,至少一半在加拿大完成,顺利毕业,在纽省获得专业相关全职雇主offer,NL之外加拿大大学毕业的还需要在NL工作1年后才能申请
NSNP International Graduate Entrepreneur NS完成2年学历,雅思4个6,毕业后在NS实际自营企业一年(100% ownership)
OINP International Students With a Job Offer 加拿大2年课程,至少一半在加拿大完成,顺利毕业,在安省获得全职雇主offer(不要求专业相关,不要求有雇主经验),毕业不超过2年。硕博不需要雇主offer类别2016年5月暂停
PEI PNP International Graduate Stream PEI 2年学历,毕业2年内,专业相关全职长期offer,已经工作6个月,55周岁内,满足工作语言要求
SINP Experience Students 已经工作6个月,雇主offer职位与专业相关(NOC 0,A,B),获得JAL,雅思 CLB 4,。萨省毕业生的6个月工作经验允许校内,累计,且不要求专业相关,加拿大其他省份毕业生的6个月工作要求毕业后在萨省连续工作6个月,工作与专业相关
PEQ – Québec experience program 完成魁北克1800学时合格学历,至少一半课程在魁省完成,毕业3年之内,法语听说B2
  • AB 阿尔伯特省留学生移民的关键是已经在阿省长期工作。阿省毕业生只需要已经全职工作(不要求全职长期offer),加拿大其他省份大学毕业要求获得阿省全职长期雇主offer。
  • BC 卑诗省留学生移民的关键是毕业不超过2年,BC院校的2年硕博可以不需要雇主offer,本科或加拿大其他省份毕业生需要获得BC全职雇主offer,BC有自己的EOI筛选体系。
  • MB 曼省留学生移民的关键是在曼省读书至少一年,获得曼省长期雇主offer并已经为该雇主工作6个月。
  • NL 纽芬兰生留学生移民的关键是毕业后获得全职长期雇主offer,其他省份毕业的也可以申请但要为NL雇主工作一年后才可以。
  • NS 新省留学生移民的关键是2年新省学历,雅思4个6,毕业后创建100%股份企业并运营一年。在NS省全职工作一年也可以申请NS经验类。
  • ON 安省留学生移民的关键是需要加拿大2年课程,获得安省全职雇主offer。
  • SK 萨省留学生移民的关键是已经为萨省雇主工作6个月
  • PEQ 的关键是魁北克学历加中级法语水平

#3

加拿大留学生转移民又填新途径

2017年3月6日,加拿大 AIPP 大西洋四省试点项目正式开放,NB,NL,NS,PEI 四省留学生只要获得雇主offer(不需要 LMIA 认证,不需要已经为雇主工作,且 0,A,B 类职业不要求之前有工作经验)就可以直接申请。比 曼省,萨省,AB 这些草原省份要宽松的多。

AIPP 项目试点3年,也就是 2017,2018,2019 三年,2017 年配额是 2000,NS 分得 800 ,其他三省只能平均每省 400 配额。

2017年2月加拿大安省 OINP 重开 硕士和博士类别,毕业2年内的,不需要雇主 offer 就可以直接申请。由于申请火爆,开放2天已满,飞出国请后续申请人持续关注 OINP 动态。


#4

加拿大硕士留学移民项目推荐 - 飞出国

打算读硕博移民的话,安省简单:不需要雇主offer,不需要紧缺职业,不需要打分,安省合格院校毕业2年内的硕士就可以申请。

BC硕博移民:不需要雇主offer,BC省毕业并且毕业不超过3年的硕士和博士,专业属于农业,生物和生物医学科学,计算机和信息科学及支持服务,工程,工程技术,卫生专业和相关临床科学,数学和统计,自然资源保护和研究,物理科学

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me/contact

以上内容由飞出国技术移民网站flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。