官宣!堪培拉ACT 491以及190州担保2020年度最新指南出炉!

飞出国:按照之前ACT堪培拉官网公布的,将于11月28日或者之前公布最新州担保申请指南,以应对2020年1月1日的491担保开放,今天,ACT堪培拉491以及190州担保指南如期而至,正式官宣!

飞出国总结:

  1. 2019年12月31日之前仍按照之前的指南执行,也就是在2019年12月31日之前堪培拉仅有190担保开放,从2020年1月1日期开始执行新版指南,同时开放190和491担保申请。

The ACT nomination eligibility and Matrix criteria (effective 1 January 2020) applies to ALL Canberra Matrix submitted on or after 1 January 2020.

  1. 境外申请人按照新版指南从2020年1月1日起将很难申请ACT190担保,因为对于境外申请人,从2020年1月1日起,要申请ACT190担保将会需要有ACT雇主offer或者居住。

  2. 堪培拉境内申请人想申请ACT190担保的居住要求从之前的三个月改成了六个月,三个月居住仅符合491担保,六个月居住才符合190担保。

  3. 堪培拉Matrix打分有调整,职业清单暂未调整;飞出国后续会对Matrix打分最新标准进行说明。

堪培拉境内申请人ACT190担保申请要求变化以及491担保申请要求-飞出国

堪培拉境内申请人ACT190担保申请要求变化

  1. 居住要求:递交堪培拉Matrix之前需要已经堪培拉居住至少六个月且一直要居住到收到ACT邀请。这里说的居住是真实意义上的定居和居住,短期的访问/停留这种不算居住。
  2. 以下三种情况满足其中一种:
  • 提名职业在ACT职业清单上是open;如果职业是open但是有星标要求(比如要求有ACT雇主offer),满足不了星标要求,那么视为职业是closed,则不符合190担保申请要求
  • 申请人是由ACT雇主担保而持有457或者482签证的主申请人,已经为该ACT雇主在堪培拉工作了至少六个月,不论其职业是open还是closed都可以,但是需要保证其签证在提交Matrix之后仍有至少12个月的有效期
  • 申请人在递交Matrix之前已经在堪培拉连续居住了五年,且一直居住到收到ACT邀请,职业不论是open还是closed都可以申请;申请人在堪培拉居住期间,任意一个一年的时间段里去澳洲其他州或者澳洲境外的时间不能超过六周,且需要提供International Movement Record
  1. 工作要求:申请人在递交Matrix之前已经在堪培拉全职工作至少六个月
  • 在递交Matrix之前的26周,申请人每周工作至少35个小时,工作可以不是永久的,但是必须是连续的,带薪年假或者个人休假计算在内,无薪假期包括产假需要有相关的医学证明
  • 工作需要是有偿的,一般说来,实习,奖学金,津贴,志愿者工作是不算的
  • 申请人的雇主需要在ACT正常运营至少一年,雇佣条款及条件需要满足澳洲相关法律要求,申请人的可税收入需要不低于市场工资水平
  • 申请人可以同时给多个雇主工作或者自雇,如果是基于ABN的自雇,需要在递交Matrix之前已有12个月ACT境内的商业活动,且要证明每周收入现值不低于1000澳币
  • 如果申请人是给NSW雇主在ACT境内工作,需要证明其工作活动仅在ACT境内

堪培拉境内申请人ACT491担保申请要求

  1. 居住要求:递交堪培拉Matrix之前需要已经堪培拉居住至少三个月且一直要居住到收到ACT邀请。这里说的居住是真实意义上的定居和居住,短期的访问/停留这种不算居住。
  2. 工作要求:申请人在递交Matrix之前已经在堪培拉全职工作至少三个月
  • 在递交Matrix之前的13周,申请人每周工作至少20个小时,工作可以不是永久的,但是必须是连续的,带薪年假或者个人休假计算在内,无薪假期包括产假需要有相关的医学证明
  • 工作需要是有偿的,一般说来,实习,奖学金,津贴,志愿者工作是不算的
  • 申请人的雇主需要在ACT正常运营至少一年,雇佣条款及条件需要满足澳洲相关法律要求,申请人的可税收入需要不低于市场工资水平
  • 申请人可以同时给多个雇主工作或者自雇,如果是基于ABN的自雇,需要在递交Matrix之前已有12个月ACT境内的商业活动,且要证明每周收入现值不低于500澳币
  • 如果申请人是给NSW雇主在ACT境内工作,需要证明其工作活动仅在ACT境内
  1. ACT职业清单上,不论open还是closed职业,都可以申请
  • 如果职业是open但是有星标要求(比如要求有ACT雇主offer),满足不了星标要求,那么视为职业是closed
  • 如果职业是closed或者视为closed,则Matrix打分不能按照open职业加分

堪培拉境外申请人ACT190州担保申请要求变化以及491担保申请要求-飞出国

堪培拉境外申请人ACT190担保申请要求变化

  1. 申请ACT190担保需要满足以下两者之一:
  • 持有ACT雇主给的open职业一年期合同,雇主公司规模需要是ACT境内的中大型企业(雇员不低于50人);或者是ACT高等教育机构的学术任命合同;津贴,奖学金或者实习经验不算
  • 近八年内在堪培拉居住至少五年,且该居住在离开澳洲前是连续的,职业不论是open还是closed都可以申请;申请人在堪培拉居住期间,任意一个一年的时间段里去澳洲其他州或者澳洲境外的时间不能超过六周,且需要提供International Movement Record
  1. 申请人当前是全职工作在职,申请人最近三年内有12个月连续的与提名职业相关的工作经验,且与ACT经济主体相关;一般说来,重工业,制造业,生产,采矿,造船,油气,银行总行,铁路等不算是ACT主体经济相关
  2. 申请人语言要求最低4个7(或者PTE 4个65)
  3. 基于对ACT就业机会的调查,说明自己的employability
  4. 如果有配偶加分,需要提供结婚证等关系证明材料
  5. 如果配偶有employment相关加分,需要满足4个6的前提条件
  6. 申请人以及配偶或子女如果当前持有澳洲签证,只能是旅游签,不能是别的签证
  7. 申请人在递交Matrix以及申请ACT担保的时候都必须是在澳洲境外

堪培拉境外申请人ACT491担保申请要求

  1. ACT担保职业清单上所有职业,不论是open还是closed,都可以申请
  • 如果职业是open但是有星标要求(比如要求有ACT雇主offer),满足不了星标要求,那么视为职业是closed
  • 如果职业是closed或者视为closed,则Matrix打分不能按照open职业加分
  1. 申请人语言要求最低4个7(或者PTE 4个65)
  2. 申请人最近三年内有12个月连续的与提名职业相关的工作经验,且与ACT经济主体相关;一般说来,重工业,制造业,生产,采矿,造船,油气,银行总行,铁路等不算是ACT主体经济相关
  3. 基于对ACT就业机会的调查,说明自己的employability
  4. 如果有配偶加分,需要提供结婚证等关系证明材料
  5. 如果配偶有employment相关加分,需要满足4个6的前提条件
  6. 申请人以及配偶或子女如果当前持有澳洲签证,只能是旅游签,不能是别的签证
  7. 申请人在递交Matrix以及申请ACT担保的时候都必须是在澳洲境外

飞出国注:以上要求与ACT之前对于190担保的要求是统一的,无变化

201907 ACT 境内申请人190州担保申请条件 Canberra residents - The eligibility for ACT 190 nomination
201907 境外 ACT 州担保申请条件 Overseas applicants - The eligibility for ACT 190 nomination