澳洲学生签证(职业教育和培训类课程签证)Vocational Education and Training Sector visa (572 Visa)

标签: #<Tag:0x00007f20acaba558>

澳洲学生签证(职业教育类和培训类课程签证)Vocational Education and Training Sector visa (572 Visa)##

1.针对人群

  • 国内高中二年级或者同等学历以上,中专、职校和技校。
  • 已参加工作者申请,最好有相关的工作专业背景
  • 对于本科毕业的学生,除非有充足的理由转换专业,否则,不宜申请此类课程,审理签证时会怀疑目的不纯。

2.申请费用

18周岁以下:基本申请费$550+额外申请费$135=$685

18周岁以上:基本申请费$550+额外申请费$410=$860

3.申请周期

签证有效期为申请人在澳洲的学习期限,允许多次进入澳洲。家庭成员的停留时间和申请人一样,但是一旦你离开澳洲,他们也不能逗留。

  • 如果课程持续时间超过10个月并且在澳洲学年末(11月-12月)结束,你的签证有效期到第二年3月15日;
  • 如果课程持续时间多于10个月(在1月-9月之间完成),你的签证有效期会比课程时间多2个月;
  • 如果课程持续时间少于10个月,你的签证有效期会比课程时间多1个月

4.申请条件

  • 全日制学习
  • 进修高级文凭可以申请简化签证处理,以下课程则不能申请:
  • 1,2,3,4级证书课程
  • 文凭课程
  • 高职毕业证书
  • 在职研究生毕业证书
  • 须有健康保险,可由海外学生保险提供
  • 学校会告知你所需要具备的英语水平,并要求你提供相关证明

18周岁以下的学生,必须有家长的允许,在你的学生签证有效期间,必须接受给你安排的住宿,公共福利等

5.义务

同澳洲575签证
澳洲非学历课程类学生签证 Non Award Sector Visa (575 Visa)

6.申请流程

澳洲境外申请

申请人申请首个学生签证可以在网上申请 (注:澳门和香港公民不能在网上申请,持有澳门或香港护照的申请人可以在网上申请)

中国合法公民可向南澳阿德莱德办事处邮寄申请。

澳洲境内申请:

前提条件:当前已经持有一个合格签证

  • 在西澳和北领地的学生可向珀斯办事处提交申请

  • 在南澳的学生可向阿德莱德办事处提交申请

  • 在昆士兰州的学生可向在布里斯班办事处提交申请

  • 在新南威尔士州和澳大利亚首都直辖区的学生可向悉尼办事处提交申请

  • 在维多利亚和塔斯马尼亚岛的学生可向墨尔本办事处提交申请

更多内容请访问官方链接:
http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/572-

请问这个课程是不是tafe课程?另外想问下我41岁了还能申请tafe课程吗?主要想去澳洲定居,但技术移民分数不够,有劳高手指点,如果谁要知道相关的论坛告诉一下我也非常感谢!

41岁学生签证申请不下来了,留学移民途径可行性低。打算定居澳洲可以投资移民或雇主担保移民。