澳洲培训与研究签证 Training and Research visa (subclass 402)

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f02661d8>
#1

澳洲培训与研究签证 Training and Research visa (subclass 402)

402 签证特征

  • 澳洲402签证分为三个细类: 1、职业技术培训人员类 2、研究类 3、职业发展类
  • 临时签证,有效期一般为两年
  • 允许在工作场所进行职业技术带薪培训。

针对人群

  • 准备赴澳大利亚参加职业技术培训的人员(职业技术培训人员类);
  • 做为访问学者赴澳观摩研究或参与澳大利亚某些专业领域的科研项目(研究类);
  • 作为澳洲海外投资企业供职的职业经理人赴澳进行职业发展培训(职业发展类)

402 申请条件

  • 澳洲的担保人在移民局为申请人提交担保申请(或担保申请已被批准)。
  • 有临时居住澳洲的真实意愿
  • 年满18周岁
  • 身体健康,无犯罪记录
  • 财政充足,能够满足申请人和随行家人在澳洲的生活
  • 有健康保险
  • 对澳洲无拖欠债务
  • 满足所申请的类别的特殊申请条件, 如下所示:

职业培训类:

  • 若是澳洲组织(英联邦机构除外)组织的培训,需要被认证已经通过该组织提名
  • 若是英联邦机构组织的培训,需要得到邀请
  • 职业培训每周不少于30小时,且70%的工作时间是在工作地
  • 具有较好的英语水平;满足职业健康与安全标准(occupational health and safety standards)
  • 不会对澳洲公民或永久居民的就业造成负面危害

研究类

  • 必须被澳大利亚高等教育或研究机构邀请或雇佣,参加澳洲研究项目或者是与其工作研究人员合作研究(时间不多于12个月)
  • 有满足该职位的职业技能与资格
  • 在该研究领域有一定的成就
  • 参与是没有薪酬的,但是会给报销生活和旅游费用

职业发展类:

  • 有职业发展担保人担保
  • 在该专业领域有一定的工作经验和技术 (申请人当前经理必须出具一封推荐信来阐述申请人当前工作职责,彩打在公司信头纸上)
  • 具有较好的英语水平
  • 有完成该职业发展项目的真实意愿
  • 有能力支付该职业发展项目的一切费用
  • 有澳洲相应合格机构的邀请或聘请

担保人需要提供担保信,证明申请人的职业技能和英语水平符合要求
提供澳大利亚高等教育或研究机构出具的邀请函

申请流程

职业培训类和研究类澳洲境内境外申请均可;职业发展类只能在境外申请.

填写申请表Form 1402 Application for a Training and Research visa (304 kB PDF).

澳洲境内申请:

  • 均提交到塔斯马尼亚霍巴特办公室-关注特殊临时入境中心(Hobart office in Tasmania- attention Specialist Temporary Entry Centre)

澳洲境外申请:

  • 职业发展类和职业培训类:邮寄到塔斯马尼亚霍巴特办公室-关注特殊临时入境中心(Hobart office in Tasmania- attention Specialist Temporary Entry Centre)
  • 研究类:提交到澳大利亚境外移民办公室 immigration offices outside Australia.

申请费用:

三类基本申请费都是380澳币,其他费用请参考签证申请费用评估系统 http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/887-

材料清单:

表格
接受代理证明

​​​
若某人为申请人提供咨询或为其提交申请:

  • Form 956 - Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance (133KB PDF)(由该机构或符合代理资格的人填写并由申请人签字)

若申请人想要某人代表其与我们联系:

  • Form 956a-Appointment or withdrawal of an authorised recipient (116KB PDF)(由代理人填写并由申请人签字)
担保证明

提供担保人批准信
担保人的书面声明,证明其具有担保资格

财政证明
  • 证明有财政能力维持申请人和家人在澳洲的生活:

    • 银行对账单
    • 金融机构对申请人财政状况的证明材料
    • 雇佣合同
    • 在澳大利亚期间,担保人提供的津贴、住宿情况等材料
申请人身份证明
  • 申请人和所有随行人员当前所用护照或旅行证件个人履历页(有照片、个人信息详情和发证日期、截止日期等信息)公证件。

  • 两张近期护照尺寸的照片(45mm x 35mm)。

    • 白底,肩部以上免冠照
    • 每张照片背面印上申请人姓名
  • 若申请人或随同人已变更姓名,需提供曾用名公证

  • 申请人和所有随行人员的出生证明,该证明需写有父母双方姓名,并予以公证。

  • 提供居民身份证(如果有居民身份证)

  • 若申请人或随同人已变更姓名,需提供曾用名公证

关系证明
  • 即使不随行,申请中所涉及的人员也要提供结婚证或者关系登记证明公证件

  • 若申请人是同居关系,请提供材料证明这种关系 (如:共同的银行账户声明、写有双方姓名的记账账户等)

  • 如果申请人或任一随同人已经离婚、丧偶或者永久性分居,提供死亡证明、离婚判决书或具有法律效力的分居证明公证(statutory declaration

  • 年满18周岁的随行人员对申请人有财政上依赖性的证明。

    • 他们出生公证:证明你们之间的关系
    • 证明该亲属生活在申请人的家里。
    • 证明在提交签证申请时,该亲属在经济上依赖于申请人, 且时间不少于12个月。
子女
  • 子女出生证明或写有父母双方姓名的户口本公证件。

  • 若随同子女是被收养的,提供收养文件的公证件。

  • 若申请包含一个未满18周岁的子女,而该子女的父亲或母亲之一未在该申请中,需证明申请人有权利将该子女纳入该申请中(即申请人对该子女享有监护权)。 例如:

    • 正式法律文件的复印件(法院颁布的监护权、探访权或监护令)
    • Statutory declaration (80 kB pdf)
    • 同意给予未满18周岁子女澳大利亚签证的同意书(Form 1229 Consent form)。

如果使用1229表格或者statutory declaration,必须附上另一位父亲或母亲的政府出具的身份证明(护照或驾驶证),并附有照片和签字.

服兵役证明

若申请人或随行人员服过兵役, 需提服兵役记录或退役文件的复印件

健康保险证明
  • 提供申请人及家人在澳洲居住期间必要的健康保险证明,例如:

    • 保险公司或代理提供的证明信
    • 如果申请人的国家与澳洲有互惠的医疗措施,证明申请人已被纳入该医疗体系内
    • 需要申请人的保险公司填写表格: health insurance standard template letter (139KB RTF file)

除以上申请材料外,每个类别还需特殊申请材料,如下所示:

职业培训类

  • 如果申请人被联邦机构邀请,请提供邀请信复印件;如果不是,需提供提名批准信或担保申请复印件
  • 个人简历及学历复印件
  • 资质证书的复印件(若参加的培训需要该证件)
  • 如果申请人持有一个学生签证,提供材料证明已经完成了主要课程。

职业发展类

  • 提供担保人的邀请函
  • 提供担保人的一份声明,证明他们同意申请人参加该职业发展项目;符合英语水平要求;具备与该项目对应得技能与工作经验
  • 提供申请人现任经理的亲笔签名信,详细描述申请人现在的职位和工作职责
  • 个人简历及学历证书复印件

研究类

  • 提供澳洲机构或研究组织的邀请信,
  • 提供申请人自己国家机构的证明,同意其来澳洲参与研究项目
  • 证明曾经受雇于高等教育机构
  • 证明在自己的研究领域有很高的成就(如发表的作品)

澳洲培训与研究签证官方链接 Training and Research visa (subclass 402)

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。

澳洲职业培训生签证 Occupational Trainee Visa (442 Visa)