澳洲职业培训生签证 Occupational Trainee Visa (442 Visa)

标签: #<Tag:0x00007f209f419a80>

澳洲职业培训生签证 Occupational Trainee Visa (442 Visa)

1. 442签证针对人群

该签证是针对想要通过澳大利亚企业或政府机构的培训,提高其职业技能的人。

注:442签证申请于2012年10月24日已关闭,可申请402签证

2. 442签证申请条件

  • 被职业见习赞助商赞助

  • 至少18岁

  • 有足够的英语知识来进行培训项目,无英语雅思要求

  • 具有高中以上学历或者相关培训证书

  • 具有两年以上的工作经验,需提供相关的工作证明

  • 身体健康,无犯罪记录

3. 442签证申请流程

准备文件 (Prepare Your Documents)

前期材料:

  • 身份证和户口本复印件(全家)

  • 相关的工作经验或相关的学历证明

  • 两寸免冠白底彩色照片(护照照片)10张、工作照片4-6张

  • 审核资料报名表

办理所需后期资料:

  • 护照原件

  • 出入境检验检疫做体检,疫苗接种(红皮书、黄皮书)

  • 出生公证、结婚公证、无犯罪公证、毕业证公证、技能证书公证

4. 442签证申请人义务

  • 不能从事工作(除了与培训或学习课程相关项目)

  • 不能从事签证所批准的相关提名及获批职业培训项目以外的任何工作

  • 必须坚持购买医疗保险

  • 告知担保人由于申请人个人情况所带来的任何变动,比如无法继续培训等。

  • 若决定在另外一个组织接收培训,需要被该新组织担保且让他们提供一个提名

  • 必须告知部门可能违背签证条件的情况所引起的任何变动

5. 442签证有效期

442签证有效期为两年,担保期限为三年。

注:如果培训不能在签证有效期内完成,可以申请第二个职业培训签证。

6. 442签证申请待遇

-保底收入每周720-850澳元。(最低每个小时18澳元)每周工作40小时以上

  • 培训内容:每周进行12小时的英语和专业技能培训

  • 申请人准签入境半年后,有资格申请家属赴澳,签证到期后可申请转签或续签

7. 442签证更多信息

所有的证件和文件要有公证的英文翻译或原件为英文

更多内容请参考澳洲职业培训生签证442:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/442-

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。