新西兰工作签证(中国特色职业政策和中国技术工人政策)申请流程

nzvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f440a4e0>
#1

新西兰工作签证(中国技术人才类别)China Skilled Workers Category (Visa) 继续讨论:

新西兰工作签证China Skilled Workers Category###

下述流程适用于 中国技术工人政策 和 中国特色职业政策 两个类别

申请流程

1.打印并填写中国技术工作签证申请表 Work Visa Application for China Skilled Work Instructions (INZ 1158)

2.提交表格及证明材料还有申请费和移民税( fee and immigration levy)

证明材料包括:

  • 护照及旅行证件
  • 全职工作录用协定书
  • Full-time work means work that is at least 30 hours per week.
  • 所需的学历或工作经历的证明
  • 行业注册证明(如需要)
  • 符合健康要求的证明
  • 如果你打算在新西兰工作6-12个月,须提供Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF.
  • 若果你打算在新西兰工作超过12月,须提供胸透证明(同上)和General Medical Certificate (INZ 1007)
  • 符合品行要求的证明
  • 如果你打算在新西兰工作两年及两年以上的时间,须提供无犯罪证明(police certificates)

3.提交申请

  • 在中国
    中国特色职业政策下的所有中餐厨师的申请递交到上海新西兰签证中心;
    中国特色职业政策下的其他职业(中文教师助理、中医执业者、中国武术教练、中文导游)的申请可根据居住省份递交到适合的新西兰签证中心;
    中国技术工人政策下的所有申请可以可根据居住省份递交到适合的新西兰签证中心

  • 在新西兰

如果您现在在新西兰且持有有效的工作或学生签证, 除了中国特色职业政策下的中餐厨师的工作签证,您可以申请这两个政策下其他任意一职业的工作签证。

官方链接 (2015/03/23)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/howdoiapply/china/

http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/visasFTAagreements/specialANDskilledworkcategories/specialANDskilledworkcategories.htm

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。