新西兰Skilled Work Experience是如何认定的

飞出国:新西兰Skilled Work Experience通过以下两种方式认定

ANZSCO是The Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations澳大利亚和新西兰标准职业分类的缩写,ANZSCO公布在澳洲统计局的官网上 View the ANZSCO list. 新西兰移民局在此查询两方面的信息, 一个是职业的Skill Level, 一个是从事该职业所需的学历或者工作经验

属于ANZSCO Skill Level 1, 2, 3的职业-飞出国

此职业可以与申请 Skilled Employment 加分的职业相同,也可以是属于Level 1,2,3的不同职业。所从事的工作必须与ANZSCO对该职业的描述基本相符,并且申请人必须在其申请加分的工作开始之前获得ANZSCO要求的学历。

如果没有相关学历,申请人必须在其申请加分的工作开始之前获得ANZSCO要求的相关工作经验。 对于任何属于ANZSCO Level 1的职业,申请人可以用5年的工作经验代替相关学历要求

不属于ANZSCO Skill Level 1, 2, 3的职业-飞出国

此职业必须与申请Skilled Employment加分的职业相同, 并且满足最低时薪NZD$37.5的要求。

在申请加分的工作开始之前,申请人需要获得至少其中之一:

  • NZQF Level 4 及以上的相关学历

  • 豁免认证的NZQF Level 3的相关学历

  • 三年的相关工作经验

  • 职业在长期紧缺职业清单上,并且满足LTSSL对该职业的要求, 或者

  • 如果该职业在新西兰要求职业注册,申请人持有该注册

Comparable Labour Market的要求-飞出国

如果申请人既不符合skilled employment的加分要求,也没有绝对紧缺领域的工作经验,那么新西兰认可的工作经验必须是在Comparable Labour Market获得的。在工作期间,申请人要么是该国的公民或者永久居民,要么获得合法在该国工作的授权