澳洲居民返回签证 Resident Return visa (subclasses 155 and 157)

标签: #<Tag:0x00007f20a042b6f8>

澳洲居民返回签证 Resident Return visa (subclasses 155 and 157)

签证特征

永久居留签证持有人必须申请“永久居民返回签证”以便继续自由出入澳洲。

签证有效期:

  • 如果过去5年里累计居住时间不少于2年且得到155签证,从签发之日起有效期为5年(travel facility);
  • 如果是因为与澳洲有密切的联系而获得155签证,从签发之日起有效期为1年(travel facility);
  • 如果是以155签证持有人家属的身份获得该签证,从签发之日起有效期为1年(travel facility);也可能少于1年;
  • 如果得到157签证,从签发之日起有效期为3个月(travel facility);

签证针对人群

针对于当前澳洲的永久居民、以前是澳洲的永久居民以及前澳洲公民(现在不是),如果他们以澳洲永久居民身份去澳洲境外旅行并返回到澳洲,需办理此返回签证。

签证申请条件

155返回签证

  • 必须是澳洲永久居民(当前或以前)或以前的澳洲公民(现在不是);

  • 在过去5年里,累计在澳洲居住时间不少于2年

  • 若没有累计住满2年,需要向签证官证明其与澳洲商业、文化、工作或个人密切联系;而且,

    • 在澳洲境内提交申请时,就没有累计住满5年给出合理的解释
    • 在澳洲境外提交申请时,在最后一次离开澳洲时必须是澳洲永久居民或公民,并就没有累计住满5年给出合理的解释
    • 在澳洲境外提交申请时,在过去10年里是澳洲永久居民或公民,并就没有累计住满5年给出合理的解释
  • 若没有累计住满2年,申请人必须是155签证持有(或已经申请了居民返回签证正在等待签证的颁发)者的伴侣或随行家人

157返回签证

  • 过去5年里,在澳洲以合法身份至少居住过1天
  • 过去5年里,在澳洲居住时间少于2年
  • 是澳洲永久居民或公民,且在澳洲居住过一段时间
  • 如果在澳洲境外提交申请,需要对离开澳洲给出令人信服的理由

如果提交申请时,已在澳洲境外连续生活多于3个月,需给出合理的理由.

签证申请过程

在线申请(境内境外均可): Application for a Resident Return visa

不能在线申请的,可邮寄或亲自提交:

签证申请费用

基本申请费360澳币,Non-internet application charge80澳币 签证申请费用评估系统 Estimate the Cost of Your Visa

签证申请材料清单

表格
接受代理证明

​​​

  • 若某人为申请人提供咨询或为其提交申请:

    • Form 956 - Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance (133KB PDF)(由该机构或符合代理资格的人填写并由申请人签字)
  • 若申请人想要某人代表其与我们联系:

    • Form 956a - Appointment or withdrawal of an authorised recipient (116KB PDF) (由代理人填写并由申请人签字)
申请人身份证明
  • 申请人和所有随行人员当前所用护照或旅行证件个人履历页(有照片、个人信息详情和发证日期、截止日期等信息)的公证件。
  • 若申请人或随同人已变更姓名,需提供曾用名公证
  • 当前或以前持有澳洲永久居民签证的证明材料
与澳洲之间联系证明

过去5年里在澳洲累计居住时间少于2年,需提供材料证明申请人与澳洲之间的联系(substantial ties to Australia),政治、商业、文化、人际联系均可:

  • 与澳洲的商业联系:

    • 提供公司报告(包含职能与权利)
    • 商业交易材料
    • 合作或合资协议
    • 由申请人签字的合同
    • 企业或个人记录
  • 与澳洲的文化联系:

    • 申请人创作的出版物
    • 合同
    • 作为某文化协会成员的材料
    • 关于申请人的新闻文章
    • 参与的艺术或文化表演的项目
  • 与澳洲的雇佣关系

    • 雇主的工作邀请函
    • 雇佣合同
    • 证明雇佣关系的官方文件
    • 雇员身份证或安全通行证
  • 与澳洲的个人关系

    • 永久定居在澳洲的家人的出生证、居民证或永久居住证明材料
    • 子女在澳洲入学材料,如学业成绩单
    • 其他与定居在澳洲的家人的关系证明材料
    • 对澳洲的某些财产享有所有权的证明材料,如rates notices or property contracts.
  • 如果需要证明申请人是155签证持有(或已申请)人的直系家庭成员, 材料如下:

    • 当前关系证明材料
    • 该家庭成员155签证的复印件并公证;或证明该家庭成员已提交了155签证申请的材料证明

澳洲居民返回签证官方链接 Resident Return visa (subclasses 155 and 157)

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。