Contributory Aged Parent visa澳洲境内年迈父母付费永久性签证介绍(864签证)

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f4e2ba78>
#1

864签证与884签证都是澳洲境内年迈父母付费签证,申请条件、流程以及对担保人的要求相同,可以参照http://bbs.fcgvisa.com/t/contributory-aged-parent-temporary-visa-subclass-884/4930。这两个签证的关系是当申请人获签884签证后的2年内可申请864签证。

本文主要说一下864签证的不同之处

特点

  • 864签证是永久性质的,884签证是临时性的
  • 如果申请人或申请人的家属有884签证,便可在准签后的2年内申请864签证
  • 864签证准签后可申请成为澳洲公民
  • 864签证持有者可担保合格的亲戚成为澳洲永久居民
  • 864签证准签后的五年内可随意进出澳洲,五年后就必须持有居民返回签证

申请费用

基本费用 $3695 其它费用:小于18周岁$1845 大于18周岁$925(884签证相同)

材料方面

如果申请人已经获签884签证,那么在申请864签证时就只需要提交以下资料(前提是申请人的情况没有变化)

  • 申请表格
  • 接受帮助(Receiving assistance)的表格

表格方面

如果主申已经持有884签证,填下列表格

Form 47PTApplication for migration to Australia by a Contributory Parent (Temporary) or Contributory Aged Parent (Temporary) visa holder

其他人所填的表格和申请884签证时相同

其他

在申请审理的过程中申请人必须找到一个经济担保人或组织

保证人必须:

  • 给申请人经济资助10年
  • 偿还申请人在澳洲生活前十年的社会保障金
  • 给18周岁及以上的申请人交担保金(lodge a bond)
    • 10000澳元(主申)
  • 4000澳元(其他申请人)

担保组织要交更多的担保金

澳洲境内年迈父母付费永久性签证的官方网址 http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/864-

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。

Contributory Parent visa澳洲境外父母付费永久性签证(143签证)