2017-2018澳洲act堪培拉州担保推迟开放,赶紧捞点干货!

#1

飞出国–据澳洲官网消息,原定于7月5日开放的ACT堪培拉州担保申请将推迟至下周一即2017-07-10,目前职业清单显示为under review状态。

2017年7月4日,ACT政府更新了190签证担保要求和职业清单,显示为open状态的职业目前依然open,需要review的是closed的职业。
act-occupation-list-july-17-flyabroad.pdf (481.8 KB)

根据 ACT 2017年7月4日发布的清单,下列职业都是开放的:

记者
技术撰稿人
公关
建筑师
景观建筑师
平面设计
插图画家
网页设计
土木工程师
岩土工程
建筑造价
结构工程
交通工程
电子工程
电气工程
工业工程
机械工程

##那么,ACT堪培拉州担保申请需要什么条件呢?-飞出国

首先,ACT堪培拉把各种申请人按照签证情况分为两大类:境内申请和境外申请。 申请州担保之前首先要符合澳洲移民部申请条件,包括雅思成绩,职业评估,自身评分达到55分。

###ACT境内申请人-飞出国

任何申请人在澳洲境内申请ACT190州担保都必须要当前在ACT居住,ACT没有偏远地区,因此只有190担保不存在489担保。

境内申请人需要雅思4个6的成绩。

不同情况下申请ACT州担保有不同的要求,下面做一简要介绍:

####*工签持有者(400类485除外)申请ACT州担保-飞出国

  1. 最近2年没有在ACT之外的澳洲其他地区生活过,需要在ACT已经生活3个月,且提名职业与当前给雇主工作的职业相关;

  2. 最近2年在ACT之外的澳洲其他地区生活过,需要在ACT已经生活12个月,且提名职业与当前给雇主工作的职业相关
    (近2年在澳洲其他地区居住的不仅指主申,随行成员如有在其他地区居住同样受此要求限制)

     400签证只要包括:
     打工与度假签证(462类别)
     临时工作签证(短期停留活动)(400类别)
     临时工作签证(长期停留活动)(401类别)
     培训与研究签证(402类别)
     临时工作签证(国际关系)(403类别)
     临时工作签证(文娱类)(420类别)
     临时工作签证(技术类)(457类别)
     (309配偶临时签证持有者也适用)
    

####*旅游签证持有者申请ACT州担保-飞出国

要求申请的职业与雇主提供的工作offer的职业相关
(不要求已经工作,不要求在ACT的生活时间)

####*学生签证(500类)持有者或毕业生签证(485类)持有者申请ACT州担保-飞出国

  1. 最近2年没有在ACT之外的澳洲其他地区生活过,在堪培拉地区至少生活过一年,并在堪培拉地区学校完成两个连续学期课程<该课程需要在CRICOS注册,最少一学年>
    (不要求申请人的专业和职业相关,只要申请人够分,有职业评估函;工作offer里的职业属于ANZSO1-4的代码即可,不需要全职)

  2. 申请人或随行成员近2年有在澳洲其他州生活过的,申请人必须最近在堪培拉地区学校完成连续2个学期CRICOS注册课程,同时在ACT有提名职业相关全职工作

  3. 近两年有在其他州生活过的毕业生签证持有人,如果在ACT找到与提名职业相关全职工作并工作六个月以上

[全职工作一般是每周工作37.5小时以上,学生签证持有者有8105条款限制的,一周工作20小时就可以被认可为全职]

4.已在堪培拉生活超过12个月并且在ACT地区院校学习研究生课程的,只要申请人有奖学金或生活津贴可以覆盖日常生活开销(从ACT提名日起持续3个月),或已在ACT雇主处找到ANZSCO Skill Level 1-4的职业就可以申请。(对已经找到工作的ACT研究生申请人不要求提名职业与工作相关,也不要求全职)

2016年11月起,2年内在堪培拉的大学完成PhD学位的国际留学生,只要符合190申请条件(有职业评估、有雅思4个6同等成绩,有博士学位,自身够55分),就可以直接通过ACT州担保快速通道方式申请190.

###ACT境内申请人申请材料-飞出国

需要提供银行账单证明在ACT购物、消费、取款、工资收入等,其他资料包括ACT驾照或年龄卡。

ACT境内申请人若近2年在其他州生活过:

  • 没有在ACT完成1年以上课程的,需要提供近6个月在ACT工作证明、合同和工资单;
  • 有在ACT完成2学期课程的,需提供与提名相关职业的ACT雇主offer及最近2份工资单。

###ACT境外申请人-飞出国:**

  1. 境外申请人需要雅思总分7口语不低于7的成绩。
  2. 职业必须在堪培拉职业清单上,而且职业必须是在open状态;
  3. Closed状态职业需要有工作offer或直系亲属才能申请;
  4. 需对ACT的劳动市场做过研究,证明提名职业的就业机会较多(5-8个);*所具备的技能和最近的工作经验与就业机会相关;
  5. 所具备的技能和工作经验与ACT经济发展需求相关;(重工业、制造业、生产行业、国际航空业、采矿业、运输业、石油业、总部银行业和铁路行业的工作经验一般都不在考虑范围内)
  6. 获得永居后,有真实意愿想要在堪培拉居住工作至少2年;
  7. 在堪培拉找工期间,有足够的资金支持;

ACT境外申请人申请材料-飞出国:

  1. 证明工作机会(sufficient ACT employment opportunities):
    提供5-8个近期网上发布的ACT地区与申请者专业、工作经验相关的招聘广告的pdf版格式,不能只提供链接,每份招聘广告需要全篇摘录,有该广告的日期和工作的地点,招聘广告不可以是6周前的,级别也要对应(比如房产代理的申请人找的招聘广告不能是房产经理的,销售经理找的广告不能是销售代表的…)同时从学历、知识和经验要求来说明自己为什么符合这个岗位的招聘要求,Federal Government工作岗位不符合要求。

  2. 定居计划(Settlement statement):
    境外申请人委托代理的需要单独提供,个人申请的只需要在线提供即可

  3. 定居承诺(Commitment to Canberra statement):
    用自己的语言表述为什么打算至少在堪培拉定居2年,注意不要拷贝别人的,长度在2也以内。

飞出国提示:重工业、制造、生产、国际航线、采矿、航运、石油、银行总部及铁路行业不适合申请ACT州担保,境外申请人请注意。

ACT采用在线申请方式,申请费300澳币,处理周期6-8周,通过email通知担保结果,担保函有效期3个月,移民成功后会有2年定居的监督调查。

1赞
2017-2018 澳洲act堪培拉州担保2017.07.10开放(内附申请链接)
#2

2017年7月4日公布的ACT职业清单变化

删除的热门职业:施工项目经理、建造师、人力资源、招聘顾问、生产工程师和房地产代表

增加的热门职业:电子工程师、电气工程师

#3

本科是平面设计,从事相关工作四年。现在研究生申请了act的设计学硕士两年。如果现在以本科完成职业评估,海外经验有五分。但疑惑的是,如果硕士读一年后,找到一份工作,但不是相关职业。那么以平面设计师做提名申请,那海外工作的五分还有吗。再就是如果硕士读完毕业后,拿到澳洲学习的五分,以硕士文凭申请,那职业评估还需要重新按硕士做吗。会不会读书多加五分,之前工作经历又不认了。好绕。

#4

境外工作经验分和读书后多加的5分都有,职业评估有效期3年,不超过3年不用重做。

#5

谢谢解答~那如果用本科的vet评估,申请190的时候学历填本科还是硕士呢。如果填本科,是不是就不能满足硕士提名的一些优惠条件?…

#6

学历填硕士。

2017 年 ACT 州担保已经开放接收申请,当前境外申请人(Overseas residents)的审理周期是 4-5 个月。

Applications for ACT nomination - Skilled Nominated (subclass 190) visa

The average processing time varies according to your location:

  • Streamlined PhD nomination: the average processing time is 1 week.
  • Canberra resident: the average processing time is 2 months.
  • Overseas residents: the average processing time is 4 to 5 months.

Applicants should note that these time frames may vary depending on demand.

We are currently processing applications for ACT 190 nomination received on 4 July 2017.

2017-07-06 最新更新的 ACT 州担保清单:

act-occupation-list-06-july-2017-flyabroad.pdf (480.8 KB)