189签证申请材料清单

checklist
标签: #<Tag:0x00007f1bdf3fb400>

#1

澳洲独立技术移民189签证申请材料清单-飞出国

澳洲189签证申请主申请(P)需要提供的材料清单-飞出国

  1. 出生公证:可能需要去公证处拿单子,去户籍所在地派出所盖章,咨询当地公证处(参考出生公证办理指南)
  2. 曾用名公证:检查户口页,如果有,列明曾用名,做公证
  3. 结婚证公证:公证主申请为持证人的那份
  4. 雅思成绩单:提供申请前两年内考出的成绩单
  5. 职业评估通过函:必须在有效期内
  6. 学位学历公证: 专科毕业证、本科毕业证、本科学位证、硕士毕业证、硕士学位证(如果学校能在证书复印件与翻译件上盖章(学校/学院公章/档案室章/教务处章,就不必公证了)
  7. 学位证教育部认证件: 本科学位证、硕士学位证、博士学位证教育部认证,我们帮您申请,您在线进行支付,办理周期比较长,请尽快
  8. 成绩单: 专科、本科、硕士中英文成绩单盖章件
  9. 推荐信: 近8/5/3年内的雇主推荐信;当前公司推荐信需要更新时间,注意替换,打印,签字
  10. 工作证明材料: 提供近8/5/3年工作的合同、工资单、个税证明、社保证明(尽量提供)
  11. 资格证书: 提供与工作职位相关的资格证书
  12. 简历: 如果有职位职责变动,需要更新简历
  13. 护照:护照首页、签字的尾页、签证页,有效期需要在两年以上(不足两年的去换新护照;如果实在不能换,备注情况,预签阶段换发也可以)
  14. 移民照片:3.5cm*4.5cm,近期的(6个月内),彩照,纯白底色-可以是数码相机拍摄的电子版(照片头像,下巴到额头的尺寸是25mm到30mm之间)
  15. 申请表 80表、1221表
  16. 签证申请费: 主申3520澳币,副申1760澳币,小孩880澳币,总计XXX澳币(用具有国际支付功能的双币信用卡支付,签证提交前再发我们卡号、持卡人姓名、卡的类别(visa/master)、卡到期日)
    另外,在线支付需要扣除手续费如下:
    • Visa and MasterCard* - 1.08%
    • American Express and JCB - 1.99%
    • Diners Club International - 2.91%
  17. 国内无犯罪公证: 去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证
  18. 国外无犯罪公证: 任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

澳洲189签证申请副申请(S)需要提供的材料清单-飞出国

  1. 出生公证: 可能需要去公证处拿单子,去户籍所在地派出所盖章,咨询当地公证处(参考出生公证办理指南)
  2. 曾用名公证: 检查户口页,如果有,列明曾用名,做公证
  3. 雅思成绩单: 提供申请前1年内考出的成绩单,平均分不低于4.5分。签证申请时可以不提供,预签之前考出来就行。
  4. 语言学习费: 如果无法考出雅思成绩,需缴纳4885澳币的语言学习费(预签后缴纳)
  5. 护照:护照首页、签字的尾页、签证页
    有效期需要在两年以上(不足两年的去换新护照;如果实在不能换,备注情况,预签阶段换发也可以)
  6. 移民照片: 3.5cm*4.5cm,近期的(6个月内),彩照,纯白底色-可以是数码相机拍摄的电子版(照片头像,下巴到额头的尺寸是25mm到30mm之间)
  7. 其他相关资料: 如配偶已做职业评估并考过雅思(雅思可以是近三年内的),需要给该申请加5分,则需和主申一样提供学历和工作方面的材料,参考主申
  8. 申请表:80表、1221表
  9. 国内无犯罪公证:去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证
  10. 国外无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

澳洲189签证申请子女(D)需要提供的材料清单-飞出国

  1. 出生医学证明公证: 将孩子的出生医学证明公证(公证里带有出生医学证明的复印件),不是普通的出生公证
  2. 曾用名公证: 检查户口页,如果有,列明曾用名,并公证
  3. 护照: 护照首页、签过字的尾页、签证页.有效期需要在两年以上(不足两年的去更新护照)
  4. 移民照片: 3.5cm*4.5cm,近期的(6个月内),彩照,纯白底色-可以是数码相机拍摄的电子版(照片头像,下巴到额头的尺寸是25mm到30mm之间)

飞出国注:以上材料均提供彩色扫描件,公证书的封面也需要扫描。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


澳洲技术移民eoi州担保签证申请有问必答
澳洲技术移民eoi州担保签证申请有问必答
#2

请问是不是必须要做学位证教育部认证啊?
貌似学校放暑假的两个月做不了。


#3

当前还没放,尽快做来的及。如果做过vet认证也可以,vet学历认证也是通过教育部做的。


#4

所以学位证的教育部认证是必须的了?


#5

中国学历移民时通过教育部认证是必须的,国外学历可以是 certified copies 。


#6

教育部认证怎么做??


#7

#8

再问一个问题啊,是不是只需要做学位认证就可以了?学历的不用?


#9

只需要学位的。


#10

谢谢啊。那个加拿大的WES是不是也是只需要学位的?


#11

有学位的话只需要清华认证的学位就可以了,清华当前不再认证毕业证这些学历证书。


#12

好的。多谢。。


#13

你好,我本科是中澳合作办学的,中方的有学历学位和成绩单,澳方的没有学历但有学位和成绩单,所以我是双学位但学历只有中方大学的。请问我可以只提供中方的学历学位成绩单吗?中方的成绩单有标注哪些课程是澳方课程的


#14

澳方的学位和成绩单我去国内的公证处问过 海外学位不给公证


#15

澳方的让澳洲学校给认证吧 certified true copy。


#16

这些材料都需要certified true copy吗?


#17

是的,都需要有英文件,需要公证或认证,也就是 certified true copy。


#18

请问国外学历(美国) 需要做教育部认证吗?还是直接扫描附件就可以了?


#19

国外学历中国教育部没办法认证的, 直接提供扫描件


#20

感谢您的回复, 那么请问,国内的学历公证是在2009年赴美时由国内高校开据的,有中英文对照附有元件扫描并有学校的公章,这个就够了么?还是说还是需要再走教育部公证? 另外这个学历公证有过期之说吗?