189签证申请材料清单

checklist
标签: #<Tag:0x00007f459f0cdf50>

#21

学历公证没有过期之说。
最后签证申请的时候需要清华认证的, 所以需要教育部认证


#22

好的,谢谢。
最后想问下关于vetassess。我是美国农业系统专业水产养殖病害博士,现在在美国本专业做了一年半博士后 31岁。想要走189,个人算分雅思四个7 已经60分。 我看了vetassess的要求。只需一年的相关工作经验即可申请。但是我发现大家都在说什么减一年后剩三年才能有工作经验加分。我想问怎么vetassess也要算分吗?以我的情况是不是无法通过vetassess评估了?如果能,那么我走189可能性高吗?感谢您的解答。


#23

工作證明 只提供簽證合同、公司工作經驗證明書和上司推薦信 可以嗎?本人在建築公司工作,很少發工資單證明和沒有稅單證明(因工資太少不用交)。


#24

那您有没有社保?如果有社保的话, 交社保也可以


#25

递交签证申请时材料完整(包括体检)会加快速度,完整递交的3个月内一般能下签,否则需要6个月甚至更长。配偶语言成绩和语言学习费用可以晚提交,这个不影响周期。

Lodge a complete General Skilled Migration application for a quicker result

Have you been invited to apply for a General Skilled Migration visa through SkillSelect?

Did you know most complete applications are finalised within three months of lodgement?

Your application is considered complete if you upload all required documentation listed on the document checklist, plus form 80 and form 1221, to ImmiAccount. You must also undertake health examinations before we assess your application.

Incomplete applications will take longer to process, but are usually finalised within six months if you provide requested documents quickly via ImmiAccount.

Please note that this is a guide only. As individual circumstances vary, some applications can take longer to finalise.


#26

我想问问如果需要工作经验加分的,但是做EA评估时没有选择relevant work experience assessment, 是不是即使通过了CDR评估,DIBP还是会要求做工作经验相关评估,或者是DIBP直接根据签证所提供的资料去调查评估?
现在已经收到EOI邀请,但我老公英语不好,雅思一定要拿到4个4.5,所以我没有提交申请,不知道最后提交时间是什么时候?


#27

是收到189签证邀请吗?


#28

是的


#29

直接提交签证申请就可以, 填写工作经验的时候按照实际工作经验写, 配偶雅思在提交签证申请之后分CO要求补料的时候保证28天之内报名雅思考试就可以。


#30

那时候才报名雅思考试会不会来不及?还是意思是那时候再填雅思成绩呢。
还有我28号就满33了,现在还木有递交application,会不会过了生日递交就少了那5分呢。我的邀请是7/6收到的,两个月才过期


#31

收到邀请年龄就不减分了,配偶的雅思可以提前报名,早点考出来早点下签


#32

主要是我老公英语比较差,要考4个4.5有点困难,我想多点时间给他准备可以不用缴纳语言学习费。是不是晚一点递交申请那么陪偶的雅思成绩也可以晚一点提交啊?
还有我EA的职业评估没有申请relevant work experience, 只是CDR评估结果,会不会影响我的工作年龄加分呢


#33

你是说职业评估不需要再做relevant work experience那一块了吗,谢谢,在等答案:grin:


#34

不用再做工作年限认证了,想给配偶多点时间准备雅思,可以晚点递交签证申请


#35

这个清单在某些情况下不是最省事省钱的选择。
比如出生公证,很麻烦,按官网说法“Suitable documents include but are not limited to full birth certificates or family registration books showing both parents’ names.”用户口本即可。
又如,对于北京上海广州的申请人,所有证件可以去使领馆见证复印,没必要公证。公证件太贵。


#36

急:我护照明年1月过期,是不是要换新护照再递交签证申请啊,可是我收到邀请还有EA评估都用的是现护照,会不会有影响啊
在线等大牛解答


#37

换护照不影响,换了再交或者交了再换都没关系,你看怎样方便就可以


#38

如果交了再换,那是不是要告诉下签证官,签证下来会对应给哪本护照呢


#39

中文资料里多处看到学历清华认证,部分学校免认证之类信息,但在官网怎么都没找到相关说明。哪位能帮忙给个关于清华认证的移民局官网地址么?


#40

189的check-list里提到的Genuine relationship evidence,为什么中文资料里又不提呢?大家不管这个要求么?