魁北克技术移民评分标准 - 适用 2016 年 QSW Mon Project Quebec 新政 Quebec Skilled Worker Selection factors in the point grid


#1

魁北克技术移民评分标准

魁北克技术移民最新评分标准是2015年8月调整的,魁北克一向采用追溯的方式(没有处理到的申请人按最新标准执行,而不是按照递交申请时的政策和评分标准),不再计算适应能力分(因此很少再面试),申请人评估一下自己的受训加分情况,然后按下表计算,如果能够达到单身 49,已婚 57 ,基本就可以直接免面试拿 CSQ 了。

飞出国论坛进度版块和飞出国微博上有很多2011年申请人免面试直接拿 CSQ 的案例。魁北克技术移民 2011 年那批虽然等待周期长,但坚持下来的成功率都比较高。

当然话说回来,够分还是成功申请的前提,如果专业不好那么就要好好准备法语B2了。

CSQ 评分标准(Criteria-飞出国) 分数 - FLYabroad
Factor1. 培训(Training-飞出国) 最高30分
1.1 学历(Education level) Maximum = 14 Cutoff score = 2
a. 普通高中(secondary school general diploma) 2
b. 职业高中(secondary school vocational diploma) 6
c. 2年以上全日制普通大专(postsecondary school general diploma attesting to 2 years of full-time studies) 4
d. 1年以上全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 1 year of full-time studies) 6
e. 2年以上全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 2 years of full-time studies) 6
f. 专业属于受训领域Area I 或 II 的Section A或 B 的1或2年全日制中职教育或技术类大专(secondary school vocational diploma or postsecondary school technical diploma attesting to 1 or 2 years of full-time studies in training contemplated in section A or B of area I or II of criteria 1.2) 10
g. 3年制全日制技术大专(postsecondary school technical diploma attesting to 3 years of full-time studies) 8
h. 专业属于受训领域Area I 或 II 的Section A或 B 的1或3年全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 3 years of full-time studies in training contemplated in section A or B of area I or II of criteria 1.2) 10
i. 一年全日制本科(undergraduate diploma attesting to 1 year of full-time studies) 4
j. 二年全日制本科(undergraduate diploma attesting to 2 years of full-time studies) 6
k. 三年及以上全日制本科(undergraduate diploma attesting to 3 or more years of full-time studies) 10
l. 一年以上硕士(master's degree attesting to 1 or more years of full-time studies) 12
m. 博士(doctorate) 14
1.2 受训领域(Areas of training-飞出国) 最高16分
Section A of area 1 16
Section B of area I 12
Section C of area I 6
Section D of area I 2
Section E of area I 0
Section F of area I 0
Section G of area I 0
Section A of area II 16
Section B of area II 12
Section C of area II 6
Section D of area II 2
Section E of area II 0
Section F of area II 0
Section G of area II 0
Factor 2. 工作(Experience) 最高8分
少于6个月(Less than 6 months) 0
6-11个月(6 to 11 months) 4
12-23个月(12 to 23 months) 4
24-35个月(24 to 35 months) 6
36-47个月(36 to 47 months) 6
48个月及以上(48 months or over) 8
Factor 3. 年龄(Age-飞出国) 最高16分
18 -35 岁 16
36 岁 14
37 岁 12
38 岁 10
39 岁 8
40 岁 6
41 岁 4
42 岁 2
43岁及以上 0
Factor 4. 语言(Language proficiency) 最高22分
4.1 法语(French) 最高16分
a. 听说(oral interaction) 0-14
b. 读写(written comprehension) 0-2
4.2 英语(English) 最高6分
a. 听说(oral interaction) 0-4
b. 读写(written comprehension) 0-2
Factor 5. 魁北克停留及魁北克亲属(Stay and family in Québec) 最高8分
5.1 魁北克停留(Stay in Quebec) 最高5分
(a) 学习一学期 to study for 1 regular full-time semester 5
(b) 学习2学期 to study for 2 regular full-time semesters 5
(c) 工作3个月及以上 to work for at least 3 months 5
(d) 工作6个月以上to work for at least 6 months 5
(e) 3个月以上工作性质的青年交换项目 as part of a youth exchange program contemplated by an international agreement made by Québec or an international agreement made by Canada, if work was the main activity for at least 3 months 5
(f) 6个月以上工作性质的青年交换项目as part of a youth exchange program contemplated by an international agreement made by Québec or an international agreement made by Canada, if work was the main activity for at least 6 months 5
(g) 一星期的商业考察 for business for at least 1 week 0
(h) 其他停留二星期以上other stay for at least 2 weeks 1
(i) 其他停留三个月以上other stay for at least 3 months 2
5.2 魁北克亲属 最高3分
(a) 配偶或事实配偶 spouse or de facto spouse 3
(b) 兄弟姐妹,父母son or daughter, father or mother, brother or sister 3
(c) 祖父母 grandfather or grandmother 3
(d) 姑叔舅姨,侄子侄女 uncle or aunt, nephew or niece 0
Factor 6. 配偶(Characteristics of the accompanying spouse or de facto spouse) 最高分17分
6.1 教育级别 Education Level 最高4分
(a) 普通高中 secondary school general diploma 1
(b) 职业高中 secondary school vocational diploma 2
(c) 2年制普通大专 postsecondary school general diploma attesting to 2 years of full-time studies 1
(d) 1 年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 1 year of full-time studies 2
(e) 2年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 2 years of full-time studies 2
(f) 3年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 3 years of full-time studies 3
(g) 一年制本科 undergraduate diploma attesting to 1 year of full-time studies 1
(h) 2年制本科 undergraduate diploma attesting to 2 years of full-time studies 2
(i) 3年以上本科 undergraduate diploma attesting to 3 or more years of full-time studies 3
(j) 1年以上硕士 master's degree attesting to 1 or more years of full-time studies 4
(k) 博士 doctorate 4
6.2 受训领域 Areas of training 最高4分
Section A of area I 4
Section B of area I 3
Section C of area I 2
Section D of area I 1
Section E of area I 0
Section F of area I 0
Section G of area I 0
Section A of area II 4
Section B of area II 3
Section C of area II 2
Section D of area II 1
Section E of area II 0
Section F of area II 0
Section G of area II 0
6.3 工作 (Professional Experience) 0分
6-11个月 0
12月及以上 0
6.4 年龄(Age) 最高分2分
18 - 35 岁 3
36 岁 2
37 岁 2
38 岁 2
39 岁 2
40 岁 1
41 岁 1
42 岁 1
43 岁及以上 0
6.5 语言能力(Language Proficiency) 最高6分
(a) 法语听说oral interaction in French 0-6
(b) 法语读写 written comprehension in French 0
Factor 7. 有效工作offer(Validated employment offer) 最高10分
7.1 蒙特利尔大都市地区有效工作offer Validated employment offer in the metropolitan area of Montréal 6
7.2 蒙特利尔以外地区有效工作offer Validated employment offer outside the metropolitan area of Montréal 10
Factor 8. 子女Children 最高8分
8.1 12岁及以下 for each child 12 years of age or younger 4
8.2 13-21 岁 2
Factor 9. 财政自足能力
Financial self-sufficiency
Maximum = 1 Cutoff score = 1
签协议(Making of a contract) 1
Factor 10. 适应能力 Adaptability 2015年8月后已经不加分 (原先0-6),最高0分 Maximum = 0
初选阶段(Preliminary processing) 适用项(APPLICABLE FACTORS) 通过分(PASSING SCORE) 最高分(MAXIMUM)
单身 除6(配偶)和10(适应能力)外的所有项总分(All, except 6 and 10) 49 101
单身 最低要求(Employability cutoff score)
1-7项,除6项(配偶)总分
total of factors 1 to 7, except 6
42 92
已婚 除10项外的所有项总分 All, except 10 57 117
已婚 最低要求(Employability cutoff score)1-7 项总分(total of factors 1 to 7) 50 108
甄选阶段(Selection) 使用项 通过分 最高分
单身-飞出国 除6项的分数之和(All, except 6) 49 可以免面试直接通过 107
已婚-飞出国 所有评分项分数之和(All) 57 可以免面试直接通过 123

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


受训领域加分专业 Quebec List of areas of training - 魁北克技术移民 2016 新政
魁北克技术移民工作经验加分 Work experience - Quebec Regular Skilled Worker Program
QSW 魁北克技术移民甄选 Quebec RSWP - Regular Skilled Worker Program
2011年递交资料,最近收到面试准备
魁北克技术移民教育学历加分 Education - Quebec Regular Skilled Worker Program
2017 年魁北克技术移民评分标准 The Québec skilled worker selection grid
魁北克技术移民存款证明要求(财政自足能力) - QSW Financial self-sufficiency
加拿大技术移民存款证明准备指南-飞出国2018
QSW 魁北克技术移民甄选 Quebec RSWP - Regular Skilled Worker Program
魁北克技术移民存款证明要求(财政自足能力) - QSW Financial self-sufficiency
#2

感谢分享。我本科是英语的翻译方向,学历证书有可能没有体现翻译两个字来。但是成绩单应该是可以反映出来的。 这样受训可以加分吗? 另外硕士是英语口译。 本科2010年毕业,是不是工作必须是翻译至少一年才行? 谢谢


#3

现在政策改了,不要求有受训相关的工作经验了。你的情况加受训分的概率挺大的。


#4

好的,谢谢您。那这样的话,本科的学历是不是需要去做WES认证?或者公证一类的?
目前我只准备了研究生学历的WES认证。


#5

魁省不需要WES认证。

学历类的材料

国内的是毕业证学位证成绩单的中英文盖章件、或者公证件
国外的是certified true copy


#6

好的 谢谢


#7

如果我达到免面试分(已婚应该是63吧)但是完全不懂法语,有可能免面试免成绩通过吗?


#8

不需要WES但是我本科和研究生都提供这个,应该也是可以得把


#9

不可以,不要交WES


#10

三八礼物到:魁北克技术移民 20170308 评分标准发布,适用于没有正式处理的 613 和 816 申请人。上次是 2015年8月调整的。

2017年3月8日最新魁北克技术移民 CSQ 阶段评分标准最高分单身 99,已婚 116,通过分 单身 50,已婚 59。总分降低(2016年标准是单身107,已婚 123),通过分变化不大(2016年标准是49和57)。

QSW-Points-Grid-Grille-synthese-flyabroad-20170308.pdf (473.7 KB)

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。


#11

魁北克技术移民 2017 年 3 月 8 日,最新评分标准里,学历和受训相关的分数有调整,首先是学历和受训总分从以前的30分降低4分到26分。具体变化包括中职教育和技工学历受训加分和学历都为0分。这个对国内大部分申请人来说没有影响,另一个是受训分数从原先的最高加16分,降低4分到只加12分,原先12分的受训降低3分只加9分,这个影响一大片。需要好好准备法语才有希望通过了。

飞出国:魁北克技术移民 2017年3月8日最新评分标准与2015年8月5日学历加分比较,最后一列为当前最新2017年3月的分数。

Factor1. 培训(Training-飞出国) 2015年最高30分 2017年最高26分
1.1 学历(Education level) Maximum = 14 Maximum = 14
a. 普通高中(secondary school general diploma) 2 2
b. 职业高中(secondary school vocational diploma) 6 6
c. 2年以上全日制普通大专(postsecondary school general diploma attesting to 2 years of full-time studies) 4 4
d. 1年以上全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 1 year of full-time studies) 6 6
e. 2年以上全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 2 years of full-time studies) 6 6
f. 专业属于受训领域Area I 或 II 的Section A或 B 的1或2年全日制中职教育或技术类大专(secondary school vocational diploma or postsecondary school technical diploma attesting to 1 or 2 years of full-time studies in training contemplated in section A or B of area I or II of criteria 1.2) 10 0
g. 3年制全日制技术大专(postsecondary school technical diploma attesting to 3 years of full-time studies) 8 8
h. 专业属于受训领域Area I 或 II 的Section A或 B 的1或3年全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 3 years of full-time studies in training contemplated in section A or B of area I or II of criteria 1.2) 10 0
i. 一年全日制本科(undergraduate diploma attesting to 1 year of full-time studies) 4 4
j. 二年全日制本科(undergraduate diploma attesting to 2 years of full-time studies) 6 6
k. 三年及以上全日制本科(undergraduate diploma attesting to 3 or more years of full-time studies) 10 10
l. 一年以上硕士(master's degree attesting to 1 or more years of full-time studies) 12 12
m. 博士(doctorate) 14 14

飞出国:魁北克技术移民 2017年3月8日最新评分标准与2015年8月5日受训加分比较,最后一列为当前最新2017年3月的分数。

1.2 受训领域(Areas of training-飞出国) 2015年最高16分 2017年最高12分
Section A of area 1 16 12
Section B of area I 12 9
Section C of area I 6 6
Section D of area I 2 2
Section E of area I 0 0
Section F of area I 0 0
Section G of area I 0 0

#12

2017年3月8日魁北克最新技术移民评分标准里蒙特利尔地区雇主 offer 加分由6分提高到 8 分,这个对中国大陆申请人基本没影响。

有效工作offer(Validated employment offer - 飞出国) 2015标准,最高10分 2017标准,最高10分
7.1 蒙特利尔大都市地区有效工作offer Validated employment offer in the metropolitan area of Montréal 6 8
7.2 蒙特利尔以外地区有效工作offer Validated employment offer outside the metropolitan area of Montréal 10 10

#13

2017年3月魁北克技术移民最新评分标准里不算子女及财政自足能力之外项加分总和的预审分数变为 SEUIL ÉLIMINATOIRE D’EMPLOYABILITÉ 单身 43 和 已婚 52 。2015年的标准是单身 42,已婚 52。受训加分降低,预审分数不变或提高,意味着很多人需要法语有一个 B2 了。

魁省 CSQ 最新评分标准里的最终通过分调整为了单身 50 ,已婚 59,之前是49和57,都有提高。

而其他的年龄,工作经验,语言(法语和英语),魁北克停留,魁北克亲属,配偶,子女的加分都没有变化,也就是变相提高法语要求。


#14

哀嚎一片~~ 请问年龄和工作追溯吗?如果按照613算,刚刚59分,要按照今年算我就没戏了。


#15

#同问,年龄会追溯吗?另外,preliminary reivew,我们网申的算不算已经过了preliminary review 了?


#16

Mon Project 申请还没有处理,收到材料清单的才算 Preliminary review 完成。

The processing of online applications will begin in spring 2017.

Three main steps for processing your application submitted as of December 31, 2015

  1. Preliminary review: The Ministère conducts a preliminary review of your application based on the information declared on your online application for a Certificat de sélection du Québec.
  2. Verification of documents submitted: If your application meets the conditions of the preliminary review, a personalized list of the required documents will be sent to your Mon projet Québec account.
  3. Selection review: The Ministère completes the review of your application and renders a decision. In some cases, this review may require an interview with an official from the Ministère. If this is the case, you will receive a notice of appointment from the Ministère.

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。


#17

年龄和工作不追随。


#18

好的,谢谢~


#19

请问法语读写那两分怎么拿?


#20

法语读写都达到 B2 。