新西兰工作交换项目类签证 Working in New Zealand as part of a exchange scheme

nzvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ef85d128>
#1

新西兰工作交换项目类签证 Working in New Zealand as part of a exchange scheme

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/exchangeschemes.htm
符合此签证要求的申请人,有机会参加由新西兰移民局认可的工作交换项目或者政府间达成协议的工作交换项目。

除了要求申请人符合基本的新西兰健康和无犯罪要求之外,申请人还需符合如下条件:

  • 新西兰境外申请
  • 提供相关证明,证明申请人已经获得参与资格,即能够参与由特定机构认可的特定工作交换项目
  • 参与工作交换期间,有相关的医疗保险等
  • 已有完成工作交换项目时离开新西兰的相关安排

工作交换的期限条件

根据新西兰工作法案,工作交换的期限和条件需最低限度的符合相关法律规定,其中包括:

  • 需持有雇佣合同或者相关协议,标明必要的工作期限和条件;
  • 符合法定假期,和特殊的请假要求以及某些其他的法定标准;
  • 需符合职业安全和卫生标准

制定工作交换计划 Establishing a work exchange scheme

要想制定工作交换计划,首先需要向新西兰移民局递交相关申请,可以由个人或者某个组织来递交申请,进一步细节可以参照操作手册

操作手册链接: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/34367.htm

申请步骤Work Exchange Scheme Category – steps to apply for a visa

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/howdoiapply/workexchangescheme/

材料清单截图,仅供参考,详细还需打开以下链接:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/howdoiapply/workexchangescheme/checklist.htm

申请材料清单

  • Work Visa Application (INZ 1015) [PDF 331KB]
  • 当前有效的护照(离开新西兰之前至少3个月有效的)
  • 1张近期的护照照片,贴附到表格指定的位置
  • 提供相关证明,证明申请人已经获得参与资格,即能够参与由特定机构认可的特定工作交换项目
  • 参与工作交换期间,有相关的医疗保险等
  • 已有完成工作交换项目时离开新西兰的相关安排
  • 体检证明
  • 大于6个月小于1年的,提供 Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF
  • 大于1年的,提供 General Medical Certificate (INZ 1007) PDF和INZ1096
  • 无犯罪证明:如果打算工作超过2年,需要提供近6个月内开具的无犯罪证明;17周岁以上的申请人在该国居住超过5年

在入境新西兰之前提交申请,所需费用及寄送地址,需在此查询
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/residencefromwork/LinkAdministration/ToolboxLinks/officeandfeescalculator.htm?level=1

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。