美国亲属担保移民-V Nonimmigrant类别

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2fe56fb50>
#1

V Nonimmigrant

2000年合法移民家庭权益(LIFE)法案规定设立V Nonimmigrant类别,允许在美永居人员的配偶和子女在等待获签之前,来美工作和学习。申请此签证,配偶/子女需要完成Form I-130。之后,等待至少3年的申请审核。多数情况下,V Nonimmigrant将会最终移民美国。

申请人条件

  • 2000年12月21日之前,由在美永居者为配偶/子女递交申请;
  • 在美国或者境外获得V非移民身份,在美国期间保持该身份;
  • 能够继续符合申请K签证(即美国永居者或者公民的配偶/子女);
  • 可以尽快申请移民签证的;
  • 准许入境美国的;

申请过程

  • 需要申请FormI-485

申请Form I-485的材料

  • 2张护照尺寸要求的照片;
  • FormG-325A,体现个人信息;
  • 政府颁发的带照片的身份证件的复印件;
  • 出生证明复印件;
  • 非移民签证信息护照页的复印件,如有;
  • 带入境签章的护照页的复印件,如有;
  • FormI-94,体现出入境记录,如有;
  • FormI-693,体检报告和疫苗接种记录;
  • FormI-864,经济担保证明;
  • FormI-797,受理通知,获得V 非移民身份的日期证明(根据FormI-539,非移民身份的延期或改变);
  • FormI-797,受理通知,即FormI-130的批准函或者签收通知;
  • 申请费;

** 体检要求 **
申请人在获签V签证前有在美国境外或者境内做过体检,如果此次Form I-485的申请是之前体检的一年内申请的,不需要再次体检。但是需要提交Form I-693的疫苗接种记录。

FormI-485等待审核中,去美境外旅行的要求

在FormI-485审核中,申请人如要出国不需要申请提前离境许可,但是打算以V 非移民身份重新入境美国,需要在国外的领事馆申请V 签证。离境美国180以上,将不能返境美国,除非是豁免状态。因此,在FormI-485审核状态下,需要慎重考虑出入境美国。

V Nonimmigrant链接:
http://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family/green-card-through-special-categories-family/v-nonimmigrant

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

美国亲属担保移民5种特殊类别Green Card Through Family
美国亲属担保移民 Green Card Through Family