英国工作担保证 (UK visa sponsorship for employers)(补充)

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff3013b9330>
#1

英国工作担保证 (UK visa sponsorship for employers)##

1.针对人群

申请人想雇佣欧洲经济区之外的职员或瑞士的职员在英国工作

2.申请条件

3.担保证类型

Tier2-长期技术工人
分为:

  • General 一般类别-需要满足工作适应性要求(Job Suitability)
  • Intra-Company Transfer公司内部调动类-跨国公司需要调动员工去英国
  • Minister of Religion 牧师-为宗教机构工作(最多3年)
  • Sportsperson 运动员-在英国训练的精英运动员或教练

Tier5-临时技术工人分为:

  • Creative and Sporting 具有创造性的和体育类职业-运动员(最多1年),演员或艺术家(最多2年)
  • Charity Worker 慈善类-义工(最多1年)
  • Religious Worker 宗教类-传教士,牧师等(最多2年)
  • Government Authorised Exchange政府机构调动-工作经历(1年)研究计划或培训,例如实用医学或科学的培训(最多2年)
  • International Agreement国际协议-职员受国际法的保护,例如海外政府职员

4.确定好企业内的担保事务的负责人

  • authorising officer(主管,管理员工及担保管理系统(SMS)使用者的代表)
  • key contact(主要负责与UKVI 联系)
  • level 1 user(负责担保管理系统的日常管理)

可以是同一个人也可以是多个人担任这些职务,当你有了担保证之后,可以任命Level 2 User,Level 2 User职责比Level 1 user会有更多的限制,例如,他们不能撤销担保证

工作适用性检查

你和你员工将会被检查以确定你们是否符合这些职位。
你将不会得到担保证,如果担保事务负责人中的任何人:

  • 在缓刑中(an unspent criminal conviction)
  • 在过去12个月内被UKVI罚款
  • 被向UKVI告发过
  • 违法
  • 在过去12个月内,为担保证被吊销的担保人的核心人物(been a ‘key person’ at a sponsor that had its licence revoked in the last 12 months)
  • 未能缴纳增值税或其他消费税

你和你所分配的员工也必须:

  • 大部分时间在英国
  • 不是特定项目的承包商或顾问
  • 不受破产条例或债务条例的限制
  • 没有违背担保人要求的历史记录

Your allocated staff must usually be paid members of staff, or office holders.

人力资源合约商和代理机构员工

你至少有一个Level 1 user同时他也是你的员工;有其他的受第三方雇佣的level 1 或者 level 2 users提供人力服务。Level 2 user 可以是有代理机构提供的临时员工

英国法定代表

你可以指定担保事务负责人中任何一人为英国的法定代表,除了审核人员。你的代表必须有资格给移民建议和服务。

UK-based legal representatives

You can allocate any of the roles to a UK-based legal representative, apart from the authorising officer role. Your representative must be qualified to give immigration advice or services.

5.申请流程

  • 网上申请 在网上填写完申请后,须打印网上所提交的表,并将它和证明材料一起邮寄给UKVI。

注:大多数申请会在8周之内审理,UKVI或许会去你的企业拜访。你至少需要提供4个证明材料,除非你是一个由英国政府认可的公共机构或者你的公司在伦敦证券交易所上市。

证明材料必须是原件或经过公证的复印件,文件可以由签发机关,执业律师或公证人公证。

  • 申请费用
Type of licence Fee for small or charitable sponsors Fee for medium or large sponsors
Tier 2 £536 £1,476
Tier 5 £536 £536
Tier 2 and Tier 5 £536 £ 1,476
Add a Tier 2 to an existing Tier 5 No fee £940
Add a Tier 5 to an existing Tier 2 No fee No fee

6.担保证级别

  • 你的担保证申请通过后会得到一个A级担保证;
  • 如果你不继续履行担保职责的话,会降到B级;
  • 如果降到B级后,可以follow an ‘action plan’,并需要在十天之内支付£1,476,若十天之内没有支付则会失去你的担保证,如果没有完成Plan中所有的步骤,也会失去担保证;
  • 在担保证4年的有效期内,有只能有两次B级。有两次B级之后将被撤销签证

7.担保证明

  • 你所雇用的外国工人都需要一个担保证明。这是电子记录,不是一个文件。每个证书都有自己的编号,工人可以用来申请签证。证明必须在发布后的3个月之内使用。
  • 可以在每个月10号之后的第一个工作日申请,如果在每个月的5号之后申请的话,你的申请将在下个月被审核
  • 证明费用
  • Tier 2:£199
  • Tier 4: £21
  • Tier 5: £21

8.工作适应性

申请人提供在苏格兰的技术性工作

对于Tier2中一般类的工作和跨国公司内部人员调动工作来说,工作必须为SCQF九级或九级以上(If you want to offer someone a skilled job, it must be Scottish Credit and Qualifications Framework (SCQF) level 9 or above for both Tier 2 (General) and Intra-Company Transfer.)

创造性的工作

不同的工作有不同的工资标准和技能要求:

为工作做广告

如果你提供的工作不在职位短缺列表上,你需要将这个职位发布到广告上。须登广告的职位包括以下类别:

  • Tier 2 (General)
  • Tier 2 (Minister of Religion) or Tier 5 (除非是不必要的职位或宗教方面的职位)
  • Tier 5 (Creative and Sporting)(除非你可以解释在当地没有人做这份工作)

广告需要做28天,可以是持续的也可以是分两个阶段。如果分两个阶段的话,每个阶段时间不能少于7天

注:你必须证明你没有找到合适的员工

9.职责

  • 你必须核查你的外国职员是否有工作资格和专业认证的评估来做这份工作,并且保留工作资质复印件
  • 当这份工作符合担保条件时,需要将担保证书给职员
  • 如果所担保的员工不符合签证条件,须告诉UKVI(UK Visas and Immigration)

注:如果不满足以上条件,你的担保证将会被降级,暂停或撤销。

员工管理

你必须有HR系统,可以让你:

  • 管理员工的移民状态
  • 保留每位员工的相关证件复印件,包括护照和工作信息的证明
  • 记录员工的出勤
  • 保留并更新员工联系方式
  • 有问题向UKIV报告,例如;员工矿工

企业情况变化

在企业有重大情况改变的20天内,需及时报告,改变如:

  • 交易停止或破产
  • 业务性质大幅度改变
  • 参与合并与收购

如果你的个人情况改变,须告诉UKIV,例如你的地址或你分配的角色

担保18周岁以下的人

你必须确认18周岁以下的外国员工在英国的工作是,旅行,接机,居住等已被合理安排好

你还必须得到父母许可信说明他们同意照顾安排。

16岁以下儿童

你必须有儿童工作所在地的教育部门的许可证

更多内容请访问官方链接 https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship-employers

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

英国担保政策