英国血统移民签证(父母祖父母是英国人) UK Ancestry visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f4f5d1f8>
#1

英国血统签证 UK Ancestry visa

签证特征

  • 临时签证,有效期为5年
  • 到期时可申请延长该签证有效期,也可以申请 永久定居英国签证(settle in the UK permanently)
  • 持有该签证,可以在英国工作、学习
  • 不能获得英国的public fundds
  • 家属可随行

随行家人(dependants)包括:

  • 伴侣
  • 18岁以下子女
  • 或者18岁以上,已在英国,经济上未独立的子女

申请条件

  • 申请人是英联邦公民;

  • 申请人在英国境外申请

  • 有能力且打算在英国工作

  • 17岁及以上

  • 财政充足,可满足你及随行家人在英国生活;不需依靠英国公共基金(public funds)

  • 祖父母之一符合下列任一条件即可:

    • 出生在英国(包含海峡群岛和马恩岛including the Channel Islands and the Isle of Man)
    • 在1992年之前出生于现在的爱尔兰共和国(the Republic of Ireland)
    • 出生在英国注册的船或飞机上(a British-registered ship or aircraft)
  • 如果你或者父母出生在英国(婚前婚后均可)且是被收养的,也满足有血统关系的条件。但是,如果是继父母,则不符合英国血统条件。

申请费用

申请费用为405英镑

申请流程

提交申请后三周内得到签证答复

英国境外申请:

  • 必须在线申请,并将申请人及所有随行家人的指纹和照片提交到签证申请中心。

如果你已在英国境内(持有一个有效签证),延长该签证有效期即可居留在英国。

如果随行家人已在英国境内(持有一个有效签证),则不能申请该英国血统签证。可申请延长或变更已有的有效签证,就可以一起居留英国。填写随行人员申请表(dependant application form)即可.

材料清单

  • 申请人和所有随行人员当前所用护照或有效旅行证件
  • 银行对账单,证明你有足够财政维持在英国的生活
  • 肺结核检测结果(部分国家的申请人提供)
  • 出生证明
  • 如果配偶或同居伴侣行随行,提供结婚证或民事关系(civil partnership)登记证明
  • 证明你英国血统的父母和祖父母的出生证明
  • 父母和祖父母的结婚证;如果你或父母是被收养的,需提供法律收养文件

官方链接: https://www.gov.uk/ancestry-visa

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。