萨省亲属加分你知道多少?

飞出国:在萨省技术移民打分系统中萨省近亲属加分占了20分的比重,这就意味着自身条件差的申请人有了萨省亲属加分后也能收到萨省邀请。

什么样的亲属能给申请人加分?

根据萨省官方描述,能给申请人加分的亲属要满足以下几个条件:

  1. 该亲属要是加拿大公民或加拿大的永居;
  2. 该亲属必须在萨省居住满一年;
  3. 必须是申请人的近亲属;
    所谓近亲属是以下几种:
    image

加分的亲属要提供哪些材料?

在收到萨省邀请后,有亲属加分的话就要开始准备亲属的相关材料了,亲属的材料大致分为以下几类:

  1. 证明申请人和亲属关系的材料
    出生证明,结婚证明和/或任何其他可证明您与直系亲属关系的官方政府,教育或宗教文件,(萨省不接受宣誓书)。

  2. 证明该亲属加拿大身份的材料
    亲属的加拿大永居身份证明,公民卡或加拿大护照的副本

  3. 证明该亲属在过去12个月一直在萨省居住的材料

  • 过去十二个月内来自SaskPower,SaskEnergy电费或燃气费账单(不接受电话,手机或电缆账单);
  • 萨省健康卡或萨省驾驶执照;
  • 萨省居住地证明(房屋租赁协议和租金收据或所有权证明);
  • 最近三个月的收入证明,比如税单、单位工作证明、收入证明、工资单、公司推荐信等;

image
注:以上材料不是每样都要提供,但是要尽可能多的提供,否则可能会让补料,如果该亲属有孩子,省提名审理期间有可能会让补交孩子的入学证明。

亲属加分的其他情况说明

每个近亲属一次只能担保一个移民申请(也就是说一个近亲属家庭一次只能担保一个移民家庭)。如果该亲属已经担保过一个移民申请,那么只有当他们担保的这个亲属在萨省居住和工作满6个月以后他们才能担保第二个萨省申请。

在担保第二个移民家庭时,不仅该亲属需要提供咱们上面提到的那些证明材料,被担保过的第一个家庭也要提供一系列的材料来证明他们已经在萨省定居,这些材料有:

  1. 身份类材料
    加拿大永居身份证明,公民卡或加拿大护照的副本

  2. 证明他们过去6个月在萨省居住的材料

  • 过去6个月内来自SaskPower,SaskEnergy电费或燃气费账单(不接受电话,手机或电缆账单);

  • 萨省健康卡或萨省驾驶执照;

  • 萨省居住地证明(房屋租赁协议和租金收据或所有权证明等);

  • 过去6个月在萨省工作的证明(包括工资单或雇主确认工作的信件,如推荐信或工作证明信,该证明信应该打印或书写在公司的信头纸上)。

image

自2019.09.16萨省更新职业清单后,萨省进行了4次邀请,常见职业如 1114 其他财务人员、 1311 会计技师、 2171 系统分析师、 2174 计算机程序员和互动媒体开发,附上萨省近几次邀请记录

关于萨省技术移民的更多问题,欢迎咨询飞出国工作人员!
image