澳洲各州对于留学生移民的担保政策

au
auvisa
标签: #<Tag:0x00007fd7742efda8> #<Tag:0x00007fd7742ef7e0>
#1

南澳留学生州担保要求

南澳留学生适用的州担保类别

  • 南澳留学生可以申请南澳一般类别,supplementary list和special conditions的担保,官方清单http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/state-nominated-occupation-lists

南澳留学生州担保申请要求

一般要求

学历要求

  • 南澳所学的学历的专业需要与提名职业相关,Your South Australian qualification must be in the same field as your nominated occupation.
  • 南澳所学的学历需要是CRISOC注册的,至少有一个学年的课程(一个学年为46周课时)our South Australian qualification must be CRICOS registered with a minimum duration of one academic year (CRICOS registered for a minimum of 46 weeks)

工作要求

  • 如果在南澳获得是本科以下的学历且目前在南澳,需要在南澳从事提名职业相关的工作1年及以上才满足(或者是在南澳country region工作6个月)
  • 如果在南澳获得是本科及以上的学历且目前在南澳,需要满足一般的工作经验要求(三年内有一年提名职业相关工作,并满足清单上说的其他的额外工作年限要求),或者是在南澳从事提名职业相关的工作6个月
  • 如果在南澳获得是本科及以上的学历但目前不在澳洲境内,满足一般的工作经验要求;如果申请人的工作履历都是澳洲的,需要有6个月在南澳的工作经历
  • 如果申请人获得南澳的学历但是目前住在澳洲其他州,不能申请supplementary list和special conditions

工经验豁免情况

  • 如果是符合以下情况的优秀成绩毕业生(仅限于毕业于弗林德斯大学,阿德莱德大学和南澳大学的留学生),且目前在南澳,不需要工作经验:
  • 南澳博士或者Master by Research学位
  • 基于南澳获得的本科学位之后又Master by Coursework学位且硕士的GPA为6.0及以上
  • 南澳本科学位的GPA为6.0及以上
  • 除上面的情况,其他留学生如果满足以下要求也可以豁免工作经验:
  • 雅思4个7或者总分7.5;
  • 英美加,新西兰,或者爱尔兰的护照持有者或者公民;
  • 目前在南澳工作(没有说必须是提名的,每周不低于20个工作小时,Currently working in a skilled occupation in South Australia (minimum 20 hours per week)),但是如果申请人提名的职业有额外的工作年限要求,那么就需要目前从事的是与提名相关的

语言要求:

最低满足4个6的要求,以下几类情况的南澳留学生雅思要求是4个6,其他情况的留学生的雅思要求按照担保职业清单上的来满足

  • 优秀成绩毕业生(仅限于毕业于弗林德斯大学,阿德莱德大学和南澳大学的留学生)
  • 南澳博士或者Master by Research学位
  • 基于南澳获得的本科学位之后有Master by Coursework学位且硕士的GPA为6.0及以上
  • 南澳本科学位的GPA为6.0及以上
  • 目前在南澳从事提名职业相关的工作

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

#2

北领地留学生州担保要求

澳洲留学生或者485签证持有人(不曾在查尔斯达尔文大学学习2年)只能申请北领地489州担保

  • 属于提名职业(272613福利工作者, 411711社区工作者, 411712残疾服务人员,411713家庭支持工作者,411715家庭护理工作者,411716青年工作者)的留学生满足以下所有条件才可以申请北领地州担保

  • 递交州担保申请前已在北领地居住和工作至少6个月

  • 该工作必须是在北领地境内社区性质的机构,全职,带薪,且与提名职业高度相关的工作

  • 承诺获得担保后在北领地工作生活两年

  • 其他澳洲留学生或者485签证持有人(不在查尔斯达尔文大学学习过两年),需要满足以下所有条件才可以申请北领地州担保

  • 递交州担保申请前已在北领地居住和工作至少3个月

  • 该工作必须是在北领地境内,全职,带薪,且与提名职业高度相关的工作

  • 承诺获得担保后在北领地工作生活两年

  • 非查尔斯达尔文大学毕业的留学生如果想申请北领地190担保,需要证明与北领地有close ties(比如亲属,工作offer等)

查尔斯达尔文大学毕业的留学生可以申请北领地489和190担保

  • 在该学校全职学习过两年并完成了相关课程
  • 不需要提供资金证明及Commitment

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

#3

堪培拉留学生州担保要求

堪培拉高校毕业的留学生或者持有485签证的留学生

  • 在申请州担保前在堪培拉居住不少于6个月
  • 在堪培拉的大学院校完成全日制的CRICOS注册的课程学习,不少于6个月;或者是满足该条件的留学生的配偶
  • 目前给堪培拉雇主工作,提名职业是ANZSCO定义的Skill level 1-4的职业

堪培拉高校毕业的硕士研究生

  • 目前就读或者已完成堪培拉高校的研究生课程
  • 在申请州担保前在堪培拉居住不少于6个月
  • 从递交堪培拉州担保申请之后的三个月内有获得奖学金或者生活津贴,以证明这三个月有生活经济来源
  • 目前技术岗位(skilled occupation),不需要是提名职业相关的工作,且不要求是全职

澳洲其他州毕业的留学生或者持有485签证的留学生

  • 近两年毕业于澳洲其他州的留学生及其配偶都可以作为主申请
  • 在申请州担保前在堪培拉居住不少于6个月
  • 目前给堪培拉雇主工作,且是提名职业相关的全职工作,不少于6个月
  • 如果是学生签持有者,即签证有8105限制条款的,每周工作20小时即可
  • 如果申请人或者直系亲属有目前住在澳洲其他州的,不能申请堪培拉州担保

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

#4

昆士兰留学生州担保要求

昆士兰留学生州担保申请要求

一般要求

  • 年龄,学历,职评,工作经历,语言及财政需要满足一般要求,EOI分数加上州担保的够60分,申请190担保

特殊要求

  • 近两年内获得昆士兰境内大学硕士或者更高学位
  • 昆士兰硕士的申请人需要职业在硕士留学生职业清单
  • 昆士兰博士的申请人职业只需在CSOL上即可
  • 昆士兰硕士的申请需要提供合同期为12个月及以上的工作offer,且是提名职业相关的岗位,每周工作小时不低于35小时
  • 对于昆士兰州有特定的执业注册要求的提名职业,申请人还需获得对应的执业证书或者注册

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

#5

塔斯马尼亚州留学生州担保要求

塔州留学生适用的州担保类别及要求

塔州留学生符合以下条件,可以申请塔州190或489担保

  • 在塔州学习过至少一年且有50%的大学课程是在塔州完成
  • 提名职业在CSOL上
  • 有真实意向去塔州定居
  • 加上州担保分数能够到60分
  • 如果留学生目前住在澳洲其他州,塔州担保成功后需要搬到塔州来住

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

#6

维州留学生州担保要求

  • 维州对于维州留学生有单独的担保职业列表,其中某些职业除了雅思要求,还有额外的要求,比如233914工程技师要求雅思4个6之外,还要求留学生要么有提名职业相关的博士学位,要么有提名职业相关的工作offer
  • 维州毕业的博士,获得学位的时间是在近五年内的,只要提名职业在CSOL上,雅思只要4个6且不要求工作经验,就可以申请维州州担保,且审理周期为2周(一般的审理周期是12周)

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。