英国工作签证-创新和体育类 Tier 5 (Temporary Worker – Creative and Sporting) visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2fb636708>
#1

英国工作签证Tier 5 (Temporary Worker – Creative and Sporting) visa

1.概述

针对人群

如果你来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区),在英国可以找到一份创新型或体育相关工作,那么只要你获得一定的担保就可以申请该签证。

申请费用

申请人 英国境外申请 英国境内通过邮寄续签或转签 使用优先服务在英国境内续签或转签
申请人 £230 £230 £730
土耳其或马其顿公民 £175 £175 £675
随行成员 £230 每人 £230 每人 £730 每人

居留

该签证允许在英国境内逗留至多12个月或者按照担保证明上的日期加上28天,取较短者。

入境的时间不得早于工作起始日期的前14天。

获签后

  • 学习(某些课程可能会需要获得Academic Technology Approval Scheme certificate);
  • 可以为担保人做担保函中列明的工作;
  • 可以在同一领域内做第二份工作;正常工作时间以外以正常工作标准(一周20个小时)
  • Tier 2 shortage occupation list下的工作;
  • 可以家属随行;
  • 不可以获得公共基金;
  • 不可以创立自己的企业。

2.申请条件

申请人是体育工作者

  • 在英国境内对你所擅长体育领域做出杰出贡献;
  • 有雇主担保证明;
  • 最近90天一直保有至少945英镑的存款或雇主保证承担你在英国期间的全部费用。

申请人是创新型工作者

  • 对英国劳动市场做出特殊贡献,例如你具有国际知名度;
  • 有雇主担保证明;
  • 薪资水平符合Equity, PACT, 或BECTU (模特和马戏团工作者除外);
  • 最近90天一直保有至少945英镑的存款或雇主保证承担你在英国期间的全部费用。

3.材料清单

  • 当前护照(或其他有效旅行证明文件)和旧护照;
  • 证明最近90天一直保有至少945英镑存款的银行对账单或雇主保证负责你在英国期间所有费用的担保证明;
  • 肺结核检测报告;
  • 运动员或教练需运动管理机构出具的认可证书;
  • 非英语(或威尔士语)材料须附有合格的翻译资料。

4.申请方式

境外只允许网上申请(朝鲜居民除外);境内只允许续签或转签。

5.续签申请

  • 必须目前在英国境内;

  • 必须符合其他所有申请条件;

  • 邮递申请费用230英镑;亲自申请费用730英镑;

  • 续签之后体育工作者可以在英国继续居留12个月或担保证明上的时间加14天;创新型工作者可以在英国继续居留12个月、担保证明上的时间加14天或直到在英国居留总时间长达24个月。

6.转签申请

转签之后最多可以在英国继续居留12个月,申请转签:

  • 必须目前在英国境内;
  • 符合其他所有申请条件;
  • 转签费用
申请人 邮寄 亲自递送
申请人 £230 £730
土耳其或马其顿公民 £175 £675
随行成员 £230 每人 £730 每人

7.家属

  • 来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)的家属随行时,需要申请居留;
  • 可随行的家属包括配偶、未满18周岁子女和目前在英国境内经济尚未独立的已满18周岁子女;
  • 每个家属都至少可支配630英镑;
  • 境外家属必须网上申请(来自朝鲜的家属除外);境内家属只允许续签或转签;
  • 申请该签证时所有家属都必须提供生物鉴定证明;
  • 如果申请人子女在英国境内出生,那么申请人可以为他们申请居留权;如果打算让他们随申请人出入境英国,则必须申请该签证;申请该签证时,必须提供显示父母双方姓名的完整的英国出生证明;可以网上申请、邮递申请或亲自到 premium service center 申请。

更多内容请访问官方链接: https://www.gov.uk/tier-5-temporary-worker-creative-and-sporting-visa

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

英国工作签证-临时工作签证 Tier 5 visa 总结