英国工作签证-公司内部调动类 Tier 2 (Intra-company Transfer) visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2effe8ac8>
#1

英国工作签证Tier 2 (Intra-company Transfer) visa

1.概述

针对人群

如果你来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区),现就职的海外公司给予申请人一个在英国分部的职位,满足申请资格,就可以申请Tier 2 (Intra-company Transfer) visa。

签证类型

  • Long-term Staff 长期职工类:可在英国工作12个月以上
  • Short-term Staff 短期职工类:在英国最长可居住12个月
  • Graduate Trainee 见习生类:适用于刚毕业的毕业生,且在该海外公司工作3个月以上
  • Skills Transfer 技术转移类:到英国可以先学习知识,提高能力来胜任该海外工作

申请费用

短期职工类、见习生类和技术人才转移类

申请人 在英国境外申请 在英国境内转签或续签 在英国境内使用优先服务来转签或续签
申请人 £454 £454 £954
土耳其或马其顿公民 £399 £399 £899
随行成员 £454 每人 £454 每人 £954 每人

长期职工(签证有效期3年)

申请人 英国境外申请 在英国境内转签或续签 在英国境内使用优先服务来转签或续签
申请人 £575 £664 £1,164
土耳其或马其顿公民 £520 £609 £1,109
随行成员 £575 每人 £664 每人 £1,164 每人

长期职工(签证有效期3年以上)

申请人 英国境外申请 在英国境内转签或续签 在英国境内使用优先服务来转签或续签
申请人 £1,151 £1,328 £1,828
土耳其或马其顿公民 £1,096 £1,273 £1,773
随行成员 £1,151 每人 £1,328 每人 £1,828 每人
#### 居留 ####

居留时间根据上述签证类别来定,或者是担保证明中约定的时间往后推一个月,哪个时间早,以哪个为准。
Tier 2 (Intra-company Transfer) visa各个签证分类规定的在英国最长居留时间:

  • 长期职工类:5年零一个月(年收入低于155300英镑);9年(年收入不低于155300英镑)
  • 短期职工类或见习生类:12个月
  • 技术人才转移类:6个月

获签后,在英国

  • 可以为担保人从事担保证明中约定的工作;
  • 可以做志愿者工作;
  • 在不影响正常工作的情况下可以随时随地学习;
  • 可以随时出入境英国;
  • 可以家属随行;
  • 不可以获得公共基金;
  • 不可以在获签之前开始工作。

2.申请条件

  • 雇主担保证明;
  • 最近90天至少有945英镑的存款或担保人保证第一个月所有费用由公司负责;
  • 薪资水平:长期职工类薪资不低于41500英镑;短期职工类、见习生类或技术人才转移类薪资不低于24800英镑;境内已持有公司内部调动签证或2011年4月6日之前获签的工作许可证的职员薪资不低于‘appropriate rate’

3.材料清单

  • 当前护照或其他有效旅行证明文件;
  • 一张护照照片规格www.gov.uk/photos-for-passports “护照照片规格”)的近期彩色照片;
  • 存款证明;
  • 肺结核检测报告;
  • 非英语(或威尔士语)材料须附有合格的翻译资料。
  • 证明和原海外公司的工作关系:
    • 工资单原件,在线生成加盖高级职员签字的工资单
    • 银行或金融机构证明信
    • 金融机构存折
    • 为原海外公司时间不低于
    签证类型 为原海外公司时间不低于
    长期职工类 12 个月
    短期职工类 12 个月
    毕业见习生 3 个月
    技术人才转移 无最低时间限制

    4.申请方式

    境外只允许网上申请(朝鲜居民除外);境内只允许续签申请和转签申请。

    5.续签申请

    续签之后可以继续在英国居留5年,申请续签必须:

    • 有一个和之前签证相似或同样的工作
    • 继续为担保人工作
    • 薪资水平不低于合格的薪资要求
    • 申请续签时申请人需要在英国

    续签后在英国可居住时间

    Long-term Staff) visa,以下时间哪个最短,就是该签证种类续签后可在英国停留的时间

    • 担保证书中约定的期限延迟14天
    • 续签时间至该类型约定的最大期限
    • 5年

    Tier 2 Intra-company Transfer visa其他的类别只可续签至该类型最长允许在英国工作的时间。

    6.转签申请

    转签长期职工类签证之后可以在英国继续居留5年,申请转签必须持以下签证或许可:

    • Intra-company Transfer - Established Staff
    • 2010年4月6日之前获签的Intra-company Transfer
    • intra-company Transfer Work Permit (except multiple entry work permits)
    • 境外企业代表(包括境外传媒公司代表)

    7.家属

    • 来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)的家属随行时,必须同时持有该签证;
    • 可随行的家属包括配偶和未满18周岁子女;
    • 每个家属都至少可支配630英镑;
    • 境外家属必须网上申请(来自朝鲜的家属除外);境内家属只允许续签或转签;
    • 申请该签证时所有家属都必须提供生物鉴定证明;
    • 如果子女在英国境内出生,那么你可以为他们申请居留权;如果打算让他们随你出入境英国,则必须申请该签证;申请该签证时,必须提供显示父母双方姓名的完整的英国出生证明。

    更多内容请访问官方链接: https://www.gov.uk/tier-2-intracompany-transfer-worker-visa

    以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

英国工作签证-技术人员签证 Tier 2 visa 总结