英国工作签证-投资类 Tier 1 (Investor) visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2efa5bb28>
#1

英国工作签证Tier 1 (Investor) visa

1.概述

如果你来自瑞士和欧洲经济地区以外的国家(或地区),并打算在英国进行不少于200万英镑的投资,那么你可以通过Tier 1 投资者签证在英国居留长达3年零4个月,续签后可以继续在英国居留2年。

重要提示:你必须至少有200万英镑的投资基金!

获签后

  • 可以在英国注册的贸易公司投资至少200万英镑,可以是英国政府债券,股份资本或借贷资本invest £2,000,000 or more in UK government bonds, share capital or loan capital in active and trading UK registered companies

  • 可以工作或学习

  • 投资达到1000万英镑,2年之后可以申请定居英国

  • 投资达到500万英镑,3年之后可以申请定居英国

  • 不可以向主要进行房地产投资、管理和发展的公司投资

  • 不可以做专业运动员或专业教练

  • 不可以获得公共基金

  • 不可以做实习医生(或实习牙医),除非满足以下条件:

    • 你持有来自某英国院校的医学(或牙科学)学士学位证书(或更高学历证书),该院校拥有Tier 4 许可证属于英国认可(或注册)机构;
    • 最后一次在英国境内时,做的实习医生或实习牙医;
    • neither of those conditions were part of the terms and conditions on a previous visa

2.申请条件

  • 年满18周岁

  • 至少有200万英镑的投资基金,且能够证明这笔资金属于本人、配偶或伴侣

  • 有英国银行账户

  • 资金必须存在一个(或多个)正规金融机构;可以在英国自由支配

  • 境内受资助学生也可以申请该签证,必须满足下列条件:

    • 持有 Tier 4 (General) visa
    • 是一名实习护士
    • 目前在学习、写论文或准备考试
    • 刚刚毕业的医生(或牙医)
    • 境外合格护士(或助产士)
    • 实习sabbatical officer

    注:如果你的学费和生活费由某个政府或某个国际学术机构支付,那么你必须无条件服从资助人关于进入英国境内的时间和在英国境内逗留时间的具体安排。

3.材料清单

  • 当前护照或其他有效旅行证明文件(护照至少有一张空白页)
  • 一张护照照片规格的近期彩色照片
  • 肺结核检测报告
  • 近十年内,在任何国家逗留时间12个月或以上,需要办理无犯罪证明
  • 本人投资资金相关证明
    • 需要开具文件证明投资多少资金,资金目前在哪
    • 如果近三个月内没有一直拥有该资金,需要说明来源
    • 证明资金随时可以转移到英国
  • 配偶/伴侣投资资金相关证明
    • 与主申的关系证明,如结婚证,对于同性或者未婚者来说,提供在一起居住2年以上的证明
    • 配偶/伴侣开具声明证明其资金在英国可以由主申支配
    • 法律顾问出具信函证明以上副申声明属实有效

非英语(或威尔士语)材料须附有合格的翻译资料。具体材料清单请见官网。

4. 申请费用

Who you’re applying for Apply Extend or switch by post
You £1,530 £1,530
All dependants £1,530 for each dependant £1,530 for each dependant

同时,还需要支付还有体检费

5.申请方式

境外网上申请(从朝鲜申请除外);境内只允许续签或转签

6.续签

2014年11月6日之前获得当前签证,续签该签证必须满足:

  • 目前在英国至少有100万英镑
    • 该资金可以是主审或者副申名下
    • 除非个人有200万以上的资本,否则该资金不能是从英国金融机构借贷的
    • 该资金不能是以上两种方式的叠加
  • 其中75%(或至少75万英镑)已用于购买英国政府债券或正常经营的英国注册企业的企业股本
  • 所有这些投资是在自“investor start date”起3个月内完成的
  • 必须提供由某正规英国金融机构出具的投资报告,证明自“investor start date”起3个月内完成的所有投资项目

如果你在2014年11月6日(或之后)获得当前签证,那么续签该签证必须满足:

  • 目前在英国至少有200万英镑

  • 这些资金已全部用于购买英国政府债券或正常经营的英国注册企业的企业股本

  • 所有这些投资都是在自“investor start date”起3个月内完成的

  • 必须提供由某正规英国金融机构出具的相关投资报告,证明自“investor start date”起3个月内完成的所有投资项目

    注:该资金既可以是属于本人所有也可以是属于配偶所有,但你必须保证所有资金已全部用于投资。

7.转签

转签之后可以在英国继续居留3年,你目前必须在英国境内,且必须满足下列条件之一,才可以申请转签:

  • 持有 Tier1 (General)、Tier1(Entrepreneur)、Tier1(Post-study work)、Tier2系列签证或Tier4系列签证

  • 持有合格的工作许可证

  • 参与Highly Skilled Migrant Program

  • 是商人、投资者、创新工作者、学生(under the rules in place before 31 March 2009)、准备考试的学生、实习护士、正在写论文的学生、作家、作曲家或艺术家、投资者

    注:英国境内其他类别签证持有者,必须离开英国,保证在英国境外申请该签证。

8.家属

  • 来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)的家属随行时,必须同时持有一类签证
  • 可随行的家属包括配偶和未满18周岁子女
  • 境外家属必须网上申请(从朝鲜申请除外);境内家属只允许续签或转签
  • 申请该签证时所有家属都必须提供生物鉴定证明
  • 自2015年9月1日起,所有成年家属均须提供最近10年逗留时间不少于12个月的国家的无犯罪证明
  • 如果子女在英国境内出生,那么你可以为他们申请居留权;如果打算让他们随你出入境英国,则必须申请该签证;申请该签证时,必须提供显示父母双方姓名的完整的英国出生证明;在线申请或在premium service 亲自申请。

更多内容请访问: https://www.gov.uk/tier-1-investor

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

英国工作签证-高技术人员签证 Tier1 visa 总结