英国工作签证-企业家类 Tier 1 (Entrepreneur) visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2fabe0ab0>
#1

英国工作签证Tier 1 (Entrepreneur) visa

1. 概述

如果你来自瑞士和欧洲经济地区以外的国家(或地区),打算在英国创立(或经营)企业,拥有至少5万英镑的投资基金,那么你可以通过Tier1 企业家签证在英国居留3年零4个月。续签之后可以在英国继续居留2年;转签之后可以在英国继续居留3年。

获签后

  • 可以创立(或经营)一个(或多个)企业;
  • 可以自雇,但需要符合自雇条件
  • 可以家属随行;
  • 不可以受雇于其他企业;
  • 不可以获得公共基金。

2. 申请条件

  • 年满16周岁;
  • 在英国期间可以养活自己;
  • 达到95分(参见:check your points score);
  • 至少有不低于5万英镑的投资基金
    • 该基金存在一个或多个正规金融机构里
    • 该基金可在英国自由支配
  • 符合英语语言能力要求:通过某个认可的英语语言测试,且听说读写水平至少达到CEFR level B1; 通过英语教学课程获得某个学术资格证书,该证书获得UK NARIC 的认可,相当于英国学士学位证书。

拥有5万英镑的投资基金和拥有20万英镑的投资基金,申请条件有不同的要求:

至少有5万投资基金

五万投资基金可来源于

  • UKTI认可的英国创业种子基金竞争公司(a UK entrepreneurial seed funding competition endorsed by UKTI)
  • 专门为英国企业的创立或扩大提供基金的英国政府部门。
  • 若在英国境外申请,基金还可以来源于在金融市场行为监管局(FCA)注册的风险投资公司

注:
1.投资基金不能包括个人基金或来自第三方的基金
2.Tier1毕业生企业家签证持有者、毕业生工作签证持有者或学生一般不能通过该途径申请该签证

之前持有Tier1 毕业生企业家签证

  • 正在申请延期签证;
  • 最后一次在英国境内时是通过Tier1 毕业生企业家签证;
  • you have funding from any source。

之前持有Tier1 毕业生工作签证

  • 正在申请延期签证
  • 最后一次在英国境内时是通过Tier1 毕业生工作签证
  • 申请前3个月已作为一家公司老板或自雇进行公司注册
  • 正在从事以下职业are working in a job on the list of occupations at the National Qualifications Framework level 4 and above

之前持有Tier1 普通类签证

  • 正在申请延期签证
  • 最后一次在英国境内时是通过Tier1 普通类签证;
  • 投资基金可以来自UKTI认可的英国创业种子基金竞争公司或专门为英国企业的创立或扩大提供基金的英国政府部门;

学生

  • 目前在英国境内;

  • Tier 4 系列签证持有者、实习护士、正在学习、写论文或准备考试、刚刚毕业的医生(或牙医)、海外合格护士(或助产士)或实习sabbatical officer;

  • 投资基金来自UKTI认可的英国创业种子基金竞争公司或专门为英国企业的创立或扩大提供基金的英国政府部门;

  • 投资基金不能包括个人基金、第三方的基金或任何英国风险投资公司。

    注:
    1.申请延期签证时,所有基金必须全部在英国境内。

    2.作为受资助的学生,如果你的学费和生活费全部由某个政府或某个国际学术机构支付,那么你提供资助人同意你入境(或继续)留在英国境内的相关证明。

    3.如果申请前12个月内,你在英国投资已达5万英镑,那么你可以申请该签证。

    4.申请该签证时,Tier毕业生企业家签证持有者必须依赖签证申请前24个月内的所有投资项目,符合条件的其他签证持有者必须依赖签证申请前12个月内的所有投资项目。

至少有20万投资基金

  • 投资基金可以来自个人、第三方(丈夫、妻子、伴侣或投资者)或夫妻双方共同财产(另一方不同时申请Tier1 企业家签证);
  • 申请延期签证时,所有基金必须全部在英国境内;
  • 如果申请前12个月内,你在英国投资已达20万英镑,那么你可以申请该签证
  • 之前持有毕业生工作签证,必须满足“至少有5万投资基金—”的所有条件;
  • 之前持有Tier1普通类签证,满足下列条件之一才可以通过20万英镑的个人基金申请该签证:最后一次在英国境内时是通过Tier1 普通类签证或自2015年4月6日(之前)以来一直经营一家(或多家)企业或一直在工作(in a job on the list of occupations at the National Qualifications Framework level 4 and above)。

3. 申请费用

Who you’re applying for Apply online or by post Apply in person outside the UK
You £1,204 £963
You (if you’re from Turkey or Macedonia) £1,149 £908
All dependants £1,204 each person £963 each person

4.材料清单

  • 当前护照或其他有效旅行证明文件
  • 一张护照大小近期彩色照片
  • 个人所有投资基金证明(evidence of the investment funds available to you)
  • 商业规划
  • 可以维持英国生活的证明
    • 在英国境外申请,申请人需要至少有£3,310的存款
    • 在英国境内申请,申请人需要至少有£945的存款
    • 在递档前三个月,银行账户里每天余额不低于以上要求的最低额
    • 存款证明不能是投资基金的钱或者在英国非法工作取得的
  • 英语语言能力相关证明
  • 肺结核检测报告
  • 近十年内在任何国家居住超过12个月,需要提供无犯罪证明
  • 非英语(或威尔士语)材料须附有合格的翻译资料

5.申请方式

境外网上申请(从朝鲜申请除外);境内只允许续签或转签

6.续签

  • 目前在英国境内;符合以上该签证申请条件;
  • 通过Tier1企业家签证入境英国后6个月内就作为老板或个体经营者进行公司注册;
  • 提供申请续签前三个月自雇或者企业主管证明;
  • 创造2个全职工作职位,且该职位至少有12个月的有效期;
  • 已向英国一家(或多家)企业投资现金20万英镑(或5万英镑,前提是最初签证申请是建立在5万投资基金全部来自认可的基金机构)。

7.转签

  • 目前在英国境内;

  • 符合Tier 1 (Entrepreneur) visa签证申请条件;

  • 下列相关签证持有者可以申请转签:Tier 1 (General)、Tier 1 (Investor) 、Tier 1 (Graduate entrepreneur) 、business person 、innovator 、Highly Skilled Migrant Programme 、work permit holder 、self-employed lawyer 、writer, composer or artist 、investor 、International Graduate Scheme (or its predecessor, the Science and Engineering Graduate Scheme) 、Fresh Talent: Working in Scotland Scheme 、Tier 2 、prospective entrepreneur 、a visitor who has been carrying out permitted activities as a prospective entrepreneur;

  • 具有来自认可的基金机构的基金且持有下列相关签证可以申请转签:Tier 1 (General)、Tier 1 (Post-study work) 、Tier 4 、student 、student re-sitting an examination 、student nurse 、student writing up a thesis 、postgraduate doctor or dentist。

    注:英国境内其他签证持有者必须离开英国,保证在英国境外申请该签证。

8.家属

  • 来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)的家属随行时,必须同时持一种签证;
  • 可随行的家属包括配偶、未满18周岁子女和目前在英国境内经济尚未独立的已满18周岁子女;
  • 资金要求
情况 主申 配偶 1孩
在英国境外/在英国居住不足12个月 £945 £1,890 £1,890
在英国居住12个月以上 £945 £630 £630
  • 境外家属必须网上申请(从朝鲜申请除外);境内家属只允许续签或转签;
  • 自2015年9月1日期所有家属都必须提供最近10年居留时间超过12个月的所有国家的无犯罪证明;
  • 申请该签证时所有家属都必须提供生物鉴定证明;
  • 如果子女在英国境内出生,那么你可以为他们申请居留权;如果打算让他们随你出入境英国,则必须申请该签证;申请该签证时,必须提供显示父母双方姓名的完整的英国出生证明;在线申请或在premium service 亲自申请。

更多内容请访问: https://www.gov.uk/tier-1-entrepreneur

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

英国工作签证-高技术人员签证 Tier1 visa 总结