工签:新西兰艺术、文化和体育工作类别 Talent (Arts, Culture and Sports) Work Category

nzwork
标签: #<Tag:0x00007ff2fc32d3f8>
#1

新西兰WTR类别申请指南Working towards residence in New Zealand 继续讨论:

艺术、文化和体育工作类别 Talent (Arts, Culture and Sports) Work Category

如果你是运动员或者在艺术或文化领域有杰出成就,可以申请此类别工作签证。

对申请人的要求:

  • 55岁及以下;
  • 在领域有杰出的才华(Exceptional talent);
  • 在新西兰享受国家声誉的组织为其提供担保;
  1. 身体健康;
  2. 没有犯罪记录;
  3. 护照有效期距离你离境日期至少3个月以上;
  4. 新西兰工作意图真实;
  5. 持有正确的签证类别;
  6. 所从事的工作与签证类别一致;
  7. 遵守新西兰法律;
  8. 在签证允许的时间内在新西兰逗留。

Exceptional talent定义:

  • 在自己所从事的领域享有国际声誉并保持记录(对于运动员来说,意思就是你曾经代表国家队参加国际比赛);
  • 在本领域仍然很杰出;
  • 将会提升新西兰相关领域的成就。

官网:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktoresidence/caniworkinnz/Artscultureandsportsrequirements.htm

申请方式

申请材料清单
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/work_visa13_231215.pdf

  • 工作签证申请表(INZ1015)
  • 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ1027)
  • 包含在此申请中的每位申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
  • 有效护照原件 及 护照个人资料页复印件
  • 中国身份证副本(仅中国公民)
  • 申请人户口簿(仅适用于中国公民) 申请人户口簿
  • 证明你在艺术、文化或体育领域有非凡的才能,材料包括:
  • 在国际相关领域里有良好的名誉及记录
  • 在相关领域地位显著
  • 你的到来将提升新西兰在该领域的成就
  • 证明你获得新西兰国内相关领域组织的支持
  • 人才(艺术、文化和体育)担保表(INZ1091)
  • 如计划在新西兰逗留时间为 24 个月或以上, 17 岁及 17 岁以上的申请人须提供无刑事犯罪公证
  • 体检证明

申请费用

在中国申请WTR证的费用(2015 年 12 月7 日更新的):

  • 申请费RMB1530元
  • 申请人需要向签证中心支付签证服务费225元人民币;
  • 需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,需要支付每本护照人民币50元的邮费。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。
[/quote]