美国非移民T签证-人口贩卖受害者签证 Visas for Victims of Human Trafficking

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ef506128>
#1

美国非移民T签证-人口贩卖受害者签证 Visas for Victims of Human Trafficking

1. 针对人群

非移民T签证主要针对被人口贩卖分子许以就业或者生活条件而被贩卖到美国的人群,可以申请该签证,以留在美国配合进行调查或者指控人口贩卖分子。T-1身份每年发放5000个

被贩卖且目前在美国境内的受害者可以申请T-1非移民身份,因此,美国境外的美大使馆或领事馆不会签发T-1签证,但是可以给T-1非移民身份的家属签发T类衍生签证。以下主要说明的是T类衍生签证的申请过程。

2. 申请条件

  • T-2签证:适用于T-1的配偶
  • T-3签证:适用于T-1的子女,不论年龄
  • T-4签证:适用于T-1的父母
  • T-5签证:不满18岁的未婚的兄弟姐妹

注:以上四类签证,其中父母和兄弟姐妹的签证只能是T-1申请人不满21周岁或者T-1申请人(不限年龄)因为从人口贩卖中逃出而使家人面临人口贩卖分子的报复危险。

3. 直系亲属申请流程

  • T-1身份申请人提出Form I-914申请,对应的家庭成员在当地美大使馆或领事馆录取指纹,Form I-914通过后,将签发Form I-797
  • 直系亲属在线完成 DS-160申请表格并需要打印确认页;并上传照片
  • 安排面试(14-79岁的申请人参加面试)
  • 准备面试并提交申请费

注:对于T-3类申请人,即T-1的子女,父母或者其他监护的家庭成员可以不陪同参加面试。如果有一方父母陪同参加面试,则需要出具另一方父母的签证签发同意书。

4. 申请材料

  • 个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请;
  • 申请表(Form DS-160)确认页;
  • 符合要求的照片( Photograph Requirements);
  • 申请费支付收据;
  • I-797表

5. 申请费用

费用为$160

更多信息,请参考http://travel.state.gov/content/visas/english/other/human-trafficking.html

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。