新西兰特殊类别工作签证 (Specific Purpose or Event)

nzvisa
标签: #<Tag:0x00007ff30146f1a8>
#1

新西兰特殊类别工作签证(Specific Purpose or Event)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/specificpurpose/

##一、适用人群 ##

  • 借调期的高级或专业的商务人士 Senior or specialist business people on shortterm secondments.
  • 受邀请的体育裁判 A sports referee with a written invitation or schedule of events invited to referee sports events in New Zealand.
  • 表演展览的评审员 A judge of a show, display or exhibition
  • 国际教育机构认可的舞蹈音乐评审员 Dance and music examiners of recognised international teaching institutions.
  • 国外特殊专业设备的安装维修人员 An installer or servicer of specialised equipment or machinery
  • 表演艺术家和电影行业人员 An entertainer, performing artist, film or video crew or support personnel 针对该类别的特殊条件请见下文介绍。
  • 投资移民类别的主申 Migrant Investment Instructions principal applicants
  • 跨国企业内部调动到新西兰工作的人 A chief executive or senior staff member of a multinational company
  • 有新西兰书面offer的体育运动员,裁判,职业教练A sports player, a referee or professional coach with a written offer of employment from a New Zealand sports club
  • 打算申请新西兰职业注册的菲律宾护士 A Philippines nurse seeking entry to obtain New Zealand occupational registration
  • 导游 Tour Guide
  • 如导游是中国公民,则需要在 Chinese Special Work Category 下申请

二、娱乐行业认证 (Entertainment industry accreditation)

新西兰获授权的娱乐行业公司:可以给打算招聘的人提供工作,可以检查雇员或合同工是否拥有有效的工作签证,可以申请更新公司的资质

###如何成为被认可/授权的雇主###

需要向新西兰Business Migration Branch提交申请表,申请费和其他相关信息
在申请资格认证时,雇主需要证明自己的公司:

  • 财务状况良好
  • 行业记录良好
  • 承诺培训和雇佣新西兰人
  • 良好的工作实践-符合所有移民和雇佣法律法规
  • 公司运营时长
  • 是否加入过各种行会、工会、职业组织
  • 是否有良好的行业记录, 以及了解行业知识

###更新雇主的认证状态###

初始的认证有效期是12个月,如果第一年、第二年仍然符合要求,可以重新申请资格认证。 重申的费用较低。

当前的授权期结束之前的3个月,会收到通知提醒更新。需要在授权资格到期前申请更新。 到期之后再更新被视为新申请。

##三、特殊类别工作签证申请条件 ##

  • 申请人需满足以下条件:

  • 身体健康,无犯罪记录

  • 证明在新西兰停留的时长需要工作签证

  • 提供Job Offer, 邀请函,行程单来证明打算在新西兰从事的工作

  • 证明学历或工作经验与将从事的工作相关

  • 证明如何维持在新西兰的生活花费

  • 工作完成时离境证明(返程票、雇主的担保信)

  • 申请人从事的工作不会阻碍新西兰人的就业机会(除非能证明雇佣申请人的好处大于丢失损失新西兰人的就业机会)

  • 申请人雇主需要证明他们考虑过雇佣新西兰人

##四、特殊类别工作签证申请方式 ##

1.在线申请 Log in to apply

  • 所有申请材料扫描成PDF格式

2.纸质申请:境外(入境新西兰前提交申请)递交到签证中心where to send your application;境内递交到最近的移民局办公室 nearest Immigration New Zealand office

##五、特殊类别工作签证申请材料 ##

  • 申请表 Work Visa Application (INZ 1015) [PDF 331KB] (注:申请表需在线填写或提供纸质原件;其他材料可以是certified photocopies or scanned copies)
  • 护照 (计划离开新西兰时,护照至少有3个月的有效期)
  • 3.5cm*4.5cm的照片
  • Evidence of Job Offer
  • 在新西兰的工作期限证明
  • 写有拟从事工作的Job Offer,邀请信,行程单
  • 雇主担保(申请人在新西兰停留期间的食宿等生活花费)协议
  • 短期借调期的高级专业商务人士、国际教育机构的舞蹈和音乐评审员、体育表演者和职业体育教练、菲律宾护士需要填写INZ1113 Employer Supplementary Form - Work Visa Application PDF [171KB]的Section A 和 B (有书面邀请函的舞蹈和音乐评审员不需要填写)
  • 打算离开新西兰的证明
  • 返程票或购买返程票的资金证明
  • 新西兰雇主的担保(返回祖国的花费)信
  • 健康证明
  • 无犯罪证明
  • 申请费和移民税 fee and immigration levy

注:演员和相关工作人员有特殊的材料要求,以及不同于其他特殊类类型的申请表

工作签证 - 特殊类别 -中国地区签证中心材料清单

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/work_visa7_231215.pdf

工作签证- 特殊类别工作签证 –商业投资者-中国地区签证中心材料清单

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/work_visa9_231215.pdf

六、表演艺术家和电影行业人员类 (Performing artists and film industry personnel)

1.申请人必须是演员、表演艺术家、制片人、导演或电影制作类技术性支持人员

  • 证明在从事的领域中,你享有国际美誉、在工作中你发挥着无可替代的作用或者工作中你的重要性。

  • 证明同种工作中,雇佣你不会对新西兰公民的就业造成威胁。除非你给新西兰带来的利益远远大于让新西兰公民就业机会减少的损失。

  • 你的雇主必须已经考虑过雇佣合格或有经验的新西兰公民。

2.证明
雇主(或制片公司或代理)须在活动开始的至少10天前向移民局提交申请人符合要求的证明材料,此外雇主须提交书面声明他们负责安排食宿及返程费用。

除了以下几种情况的合同,申请人也需要向相关专业协会、工会或公会提交证明

  • 14天以内的合同期限
  • 官方出具
  • 和已通过娱乐行业认证的公司签订的合同

相关专业协会、工会或公会将在3个工作日内告知移民局他们是否反对给申请人提供相应的职位。如无异议,移民局会颁发工作签证。若有无法协商的争议,最终由Minister of Immigration裁决。

3.材料清单

工作签证 - 特殊类别–表演艺术家、艺人、娱乐行业制作人员及相关工作人员-中国地区材料清单:
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/WorkVisa_Specific_Purpose_or_Event_Artists_EntertainersandEntertainment_Personnel_120116.pdf

  • 表演艺术家、艺人和娱乐行业人员工作签证申请表(INZ1187)
    Performing Artists, Entertainers and Entertainment Industry Personnel Work Visa Application (INZ 1187) PDF [882 KB]
  • 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ1027
  • 有效护照原件和护照个人资料页复印件
  • 包含在此申请中的每位申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
  • 中国身份证副本(仅中国公民)
  • 申请人户口簿(仅适用于中国公民) 申请人户口簿
  • 书面工作合同和岗位描述
  • 新西兰公司或机构出具的邀请函,说明访问新西兰的目的和预计在新西兰停留的时间
  • 无刑事犯罪公证书
  • 体检证明和胸片
  • 申请费(已包含移民税)
  • 2015年12月7日更新的:申请费RMB1530元;申请人需要向签证中心支付签证服务费225元人民币;需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,需要支付每本护照人民币50元的邮费。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

1赞