英国海外公司首席代表签证 Representative of an Overseas Business visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ef99cde0>
#1

英国海外公司首席代表签证Representative of an Overseas Business visa

1.概述

如果你来自瑞士和欧洲经济地区以外的国家(或地区),目前作为某海外报社、新闻通讯社或广播公司的员工被长期派驻英国或是某海外公司首席代表,打算在英国为海外母公司建立全资子公司(或注册一家分公司),那么你可以通过英国海外公司首席代表签证在英国逗留3年。

针对人群

来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)

申请费用

546英镑

居留

  • 该签证允许在英国境内最多居留3年;
  • 续签之后可以在英国继续居留2年;
  • 在英国居留时间满5年时,可以通过该签证申请在英国永久居留。

获签后

  • 可以为雇主全职工作;
  • 可以家属随行;
  • 可以多次续签;
  • 可以在英国居留时间满5年时,通过该签证申请在英国永久居留;
  • 只要你在英国居留时间超过2年,即使所在公司出现变动,你也可以继续在英国居留;
  • 不可以自营或为其他公司工作;
  • 一旦首席代表职务结束,不可以在英国继续居留;
  • 不可以从任何其他签证转签到该签证;
  • 不可以获得公共基金。

2.申请条件

  • 来自欧洲经济地区以外的国家(或地区);
  • 在没有任何公共基金的情况下自己可以维持自己的生活;
  • 符合英语语言能力要求:通过某个认可的英语语言测试,且听说水平至少达到CEFR level A1; 通过英语教学课程获得某个学术资格证书,该证书获得UK NARIC 的认可,相当于英国学士学位证书;

(来自安提瓜和巴布达、澳大利亚、巴哈马、巴巴多斯、伯利兹、加拿大、多米尼加、格林纳达、圭亚那、牙买加、新西兰、圣基茨和尼维斯联邦、圣卢西亚圣、文森特和格林纳丁斯、特立尼达和多巴哥或美国时除外)。

海外公司首席代表

  • 在海外被某海外公司(公司总部和业务核心都在海外)聘用;
  • 在相关行业具备丰富的经验和知识;
  • 在公司内部担任高级职位(不能是公司的主要股东),能全权负责相关事务;
  • 打算在英国建立全资子公司(或注册一家分公司)。

英国海外报社、新闻通讯社或广播公司员工只有被长期派驻英国时才能入境英国。

3.材料清单

  • 当前护照或其他有效旅行证明文件;
  • 可以维系自己及家属在英生活的相关证明(如最近6个月的银行对账单或工资单);
  • 关于在将要在英国居住的详细地址;
  • 英语语言能力相关证明;
  • 肺结核检测报告;
  • 非英语(或威尔士语)材料须附有合格的翻译资料。

海外公司首席代表

  • 提供文件能够详细描述母公司,包括具体介绍其资产和账户;
  • 明确将在英国建立全资子公司(或注册一家分公司)的证明信;
  • 具体介绍你的工作内容、雇佣合同和薪资;
  • 明确你熟悉公司业务、可以做出任何裁决的证明信;
  • 提供下列相关证明:
    • 直接被母公司聘用,而不是销售代理;
    • 被公司在海外被聘用,在公司内部担任高级职位,全权负责相关事务,且有权建立并经营注册的分公司;
    • 在英国期间将为公司全职工作,不会做任何其他工作;
    • 不是公司的大股东。

英国海外报社、新闻通讯社或广播公司员工

  • 提供文件能详细描述母公司,包括具体介绍其资产和账户;
  • 确认你将长期在英国境内代表母公司,并为公司全职工作的证明信。

4.申请方式

境外网上申请(从朝鲜申请除外);境内只允许续签

5.续签

  • 目前在英国境内;
  • 是海外公司首席代表或海外报社、新闻通讯社或广播公司的长期驻英员工;
  • 继续为同一个雇主工作;
  • 正在忙于在英国建立全资子公司;
  • 公司业务核心将依然在海外;
  • 续签之后可以在英国继续居留2年;
  • 之前的签证如果是在2009年10月1日之前获签,那么续签之后可以在英国继续居留3年;
  • 如果你在英国居留时间已满5年,并将继续在同一公司工作,那么你可以申请在英国永久居留;
  • 邮递申请664英镑。

6.家属

  • 来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)的家属随行时,必须同时持有该签证;
  • 可随行的家属包括配偶和未满18周岁子女;
  • 境外家属必须网上申请(来自朝鲜的家属除外);境内家属只允许续签或转签;
  • 如果子女在英国境内出生,那么你可以为他们申请居留权;如果打算让他们随你出入境英国,则必须申请该签证;申请该签证时,必须提供显示父母双方姓名的完整的英国出生证明。

7.代理律师或代理人

代理申请(或续签)该签证的律师或代理人必须来自海外、由Office of the Immigration Services Commissioner (OISC) 注册或是Law Society,Law Society in Scotland,Law Society in Northern Ireland,Institute of Legal Executives,Faculty of Advocates,General Council of the Bar或General Council of the Bar of Northern Ireland的成员。

更多内容请访问: https://www.gov.uk/representative-overseas-business

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。