美国工作签证-国际文化交流Q签证 Q Cultural Exchange

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f61a4050>
#1

美国交流访问签证-国际文化交流Q签证 Q Cultural Exchange

概述

  • 美国短期交流访问签证分为两类: J类签证是签发给赴美参加美国国务院批准的教育与文化类交流的“交流访问者计划”的各类外籍人士;Q类签证是签发给赴美参加由美国移民局批准的国际性文化交流项目的外籍人士。
  • Q类签证不允许申请者(Q-1签证持有人)的配偶或子女随行

申请条件

  • 只有文化交流项目管理者才能为Q类签证申请人提出担保
  • 申请者必须年满18岁
  • 申请者能在自己国家文化特色方面很好的与人沟通

申请流程

  • 提名机构提交Form I-129
  • 文化交流项目管理者需提交证明材料,证明有经营一个正式的国际文化交流项目,比如书册等书面材料说明该项目的文化要素是主要说明项目参与者国家的观念,风俗,历史,传统,哲学等其他文化特性
  • 文化交流项目管理者还需要提供证明材料,证明此次交流活动是在公共场所举行,将通过与美国大众的直接交流达到文化交流共享
  • 文化交流项目管理者需确定有指派一名雇员来管理该交流项目且与作为与美国移民局的联络员
  • 文化交流项目管理者需为外籍来美交流访问者提供等同于美国国内同等水平人员相仿的工资和工作条件
  • 文化交流项目管理者需提供近期的年度报告,所得税申报过或者其他形式的报告证明有经济能力付给项目参与者报酬。

签证有效期

不超过15个月

注:当文化交流项目结束后,申请人需在30天内离开美国。如需想再次申请Q类文化交流签证,需在美国境外的其他国家居住一年后重新申请。

更多信息http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/q-cultural-exchange

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

美国签证体系