澳洲配偶担保移民签证(partner)申请简介

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff7dc0654b0>
#1

Part One
配偶移民
配偶类别移民签证允许澳大利亚公民,澳大利亚永久居民和有资格的新西兰公民的已婚配偶(异性)事实婚姻关系的配偶(包括同性关系)进入并永久居留澳大利亚。
配偶类别签证包括两种:准婚姻签证(适用于未婚夫妻)及配偶签证(适用于已婚夫妻及处于事实婚姻关系的夫妻)。
注:准婚姻签证只能在澳境外申请,发放。

要想申请配偶类别签证,申请人必须获得一人(未婚夫(妻),配偶或在某种条件下,配偶的父母或监护人)的担保,此人是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或有资格的新西兰公民,且此人能满足作为担保人的法律要求。申请人必须满足健康和品格要求。如果申请人有受抚养子女或其他受抚养的家庭成员,且他们要一同申请时,也需要满足相应的要求。

怎样申请
表格:
• 47SP表-移民申请表格
• 40SP表-担保表格
47SP表适用于临时及永久配偶签证申请,40SP表是这些签证的担保申请。准婚姻签证申请同样使用47SP表和40SP表。如果申请人与其未婚夫(妻)在签证申请出结果之前结婚了,应该告知相关处理部门,则申请会转变为配偶签证申请。如果准婚姻签证已经获签,在签证还在有效期之内进入澳大利亚然后与未婚夫(妻)结婚,申请人需要提交另一份47SP表和40SP表,以供在配偶签证申请时使用。
表格获取方式:登录网站www.immi.gov.au/allforms/ 或从附近澳使领馆获取纸质表格。
支撑文件:
清单:47SP及40SP表上会附有文件清单。

在哪儿申请
在澳境内:要求申请人通过邮递或快递方式向配偶签证处理中心提交申请表格。配偶签证处理中心见:www.immi.gov.au/contacts/australia/processing-centres/partner/
在澳境外:请从网站:www.immi.gov.au/contacts/australia/processing-centres/partner/ 查询离您最近的澳海外使领馆
注:请查询相关的澳使领馆网站或联系澳使领馆以查询邮寄申请是否合适。

如果申请人提交配偶签证申请时在澳境外,则当临时配偶签证发放时申请人必须在澳境外。如果申请人提交申请时在澳大利亚境内,临时配偶签证发放时申请人必须在澳大利亚境内。
提交配偶签证申请时位于澳大利亚境外,永久签证发放时申请人位于澳大利亚境内外都可以。提交配偶签证申请时位于澳大利亚境内,永久签证发放时申请人位于澳大利亚境内外都可以。

Part Two
申请资格
以下情况不能进行有效的配偶签证申请:
• 没有实质性的签证,且从最后一次进入澳大利亚境内之日起有过配偶签证被拒或取消;或
• 没有实质性签证且您之前的签证已经被停止;或
• 不能进一步停留的条件下持有签证;或
• 持有担保访客签证;或
• 持有刑事司法签证;或
• 从最后一次进入澳大利亚之日起,持有或曾经持有临时技术移民签证,已经不再持有此签证至少两年的时间;
• 拥有对澳政府的债务且没有令人满意的还债计划。
注:实质性签证是指除过桥签证及刑事司法签证之外的签证
如果您在澳大利亚境外申请,并且你:• 有面向澳大利亚政府的债务;您不会被批准配偶签证,除非有令人满意的还款计划。

1赞
#2

Part3 担保人
所有的配偶类别签证都必须要有一个担保人。担保人一般是与申请人有未婚夫(妻)或配偶关系的人。要成为您的未婚夫(妻)或配偶的合格的担保人,必须满足一定的法律条件。为检查您是否满足这些条件,必须完成40SP表,里面包括提供雇佣,财务状况的证据以及做出担保承诺。

担保资格
如果您想担保您的未婚夫(妻)或配偶作为签证申请人,您必须:
• 是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或有资格的新西兰公民;
• 不能是在过去5年中持有妇女危险签证(204类别)现在又希望担保自己的配偶或前配偶的。
如果你是澳大利亚永久居民或有资格的新西兰公民,要求你经常居住在澳大利亚。
如果您的配偶在申请准婚姻签证,作为担保人你必须:
• 18岁或以上
• 与您的未婚夫(妻)认识,并在18岁之后亲自认识;
• 与您的未婚夫(妻)结婚是自由的。结婚不会遇到障碍。
如果您的配偶在申请配偶签证,作为担保人你必须:
• 18岁或以上;且
• 与您的配偶是婚姻或事实婚姻关系;或
• 在签证获准之前打算与配偶结婚(只限海外申请人)
如果你是:
• 16或17岁;且
• 在澳大利亚;且
• 希望担保年龄在18岁或以上的配偶或未婚夫(妻)(只限海外申请人)
您的父母或监护人必须是担保人。您的父母或监护人必须是已满18周岁的澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或有资格的新西兰公民。

担保限制
如果之前成功的配偶申请所造成的的担保限制对您造成了影响,您的配偶签证申请可能被拒:
• 之前已经担保或提名2个或以上人作为未婚夫(妻)或配偶移民澳大利亚(包括您已经撤销的担保/提名,但是您之前的未婚夫(妻)或配偶由于家庭暴力的理由取得了永久居留身份);或
• 在近5年内担保了其他的未婚夫(妻)或配偶
• 在近5年内作为未婚夫(妻)或配偶被担保过。
作为您未婚夫(妻)或配偶的担保人,在迫不得已的情况下,您也可能被准许,例如:
• 如果您之前的配偶已经去世;
• 如果您之前的配偶已经与您结束关系并将孩子留给您;
• 如果您与现在的未婚夫(妻)或配偶的关系是长期的;或
• 如果您与您现在的未婚夫(妻)或配偶有孩子。

担保承诺
如果您的未婚夫(妻)适用并被获准预期婚姻签证,作为担保人,您的未婚夫(妻)在澳大利亚境内可能产生的面向澳大利亚政府的所有经济义务都由您来承担。

对孩子的保护
关系破裂
作为担保人,一旦您和您的未婚(夫妻)或配偶的关系破裂,您应该立即通知有关部门。一旦您向部门或部门的官通知确认了关系破裂的事宜,按正常程序,您会被要求撤销担保。撤销担保之后,根据澳大利亚隐私法律您讲不会得到其他建议或事关您的未婚(夫妻)或配偶的签证申请的信息。

Part4 基本信息
对事实婚姻关系配偶的12个月的时间要求
为了有资格在事实婚姻关系的基础上申请配偶签证,您和您的配偶必须满18周岁。提交配偶签证申请之前关系已经持续12个月以上;
健康要求
您和您的全部家庭成员都要进行健康检查,包括所有18岁以下的孩子以及没有和您一起生活以及并不移民 的受抚养人。如果您或任何您的受抚养人没能满足健康要求,配偶类别签证不会下发。
品格要求
申请人以及已满16周岁的成年人需要提供近十年内居住超过12个月的国家提供的无犯罪证明。
受抚养子女
认定为受抚养子女的条件:
• 小于18周岁;或
• 如果年龄超过18周岁,全部或基本上依赖您满足基本需求(吃穿住)达到一定时间(至少12个月);或
• 如果年龄超过18周岁,有全部或部分身体或精神残疾,以至于不能自给自足(不论是否与您一同移民)
如果您的孩子(不论年龄)已经结婚,处于事实婚姻或已订婚,他们将不会被认定为受抚养子女。
您应该提供每个孩子出生证明或收养证明的公证件。如果孩子已满18周岁,您必须提供孩子更依赖于你的证据。如果提供不出来,就无法认定孩子受您抚养。一些情况下,配偶类别签证申请提交后,相关官员可能对您提交的证明出生关系的文件不满意。这种情况下,申请人与此中的受抚养人需要进行DNA测试以证明关系。
对于每一个已满18周岁的受抚养人,不论其是否与您一同移民,你都必须完成47A表格 www.immi.gov.au/allforms/。
一般来说,在提交申请之前,可以将受抚养子女加入配偶类比签证申请中。当您提交配偶签证申请时身处澳,但您抚养的子女在国外,孩子不能包含在申请中。然而,一旦您的临时配偶签证获准,您的孩子就可以申请445受抚养子女签证了。
监管要求
对于每一个18岁以下的孩子来说,您需要提供一下一种:
• 证明您国家法律允许将孩子带到澳的证据。这包括海外法院授予您孩子的单独监护权;
• 证明每一个能合法决定孩子在哪里居住的人的同意。此种证据可以是; – 由孩子的其他父母(或其他能够合法决定孩子在那里居住的人)签署的声明或法律文件,同意签证获准。– 证明孩子的其他父母已经死亡,例如死亡公证。
• 证明签证的获准与澳儿童法一致的证据。此种证据应该是澳法院提供给你唯一的决定孩子在哪里居住的要求的原件或公证件。
对于继子女,你需要提供证明你曾经与孩子的亲生父母有配偶关系并且你已经被授予以下几种之一:
• 在1975年家庭法下,父母必须是孩子与之生活在一起的人,或必须为孩子的长期生活提供每天关照的人;或
• 拥有监管权,无论是共同或以其他方式,根据联邦,州或领地法律或国外的法律。

受抚养的亲属(非子女)
如果你在澳境外且申请的是准婚姻签证,你的受抚养亲属(非受抚养子女)必须和你一起进行签证申请。申请提交后,他们不能添加到您的申请中。如果您在澳境外申请配偶签证,且您有受抚养亲属(非受抚养子女)希望与您一同移民,如果他和您一同进行签证申请才有效。申请提交后,不能添加到您的申请中。

费用
查看签证申请费,见部门网站:www.immi.gov.au/fees-charges

证明件
“certified copy”件是指由您当前居住国家的法律认可的人或机构证明此文件是官方授权或盖章证明是原件复印件的文件。如有必要,所有澳使领馆都可以提供证明或见证文件及声明的便利。

法定声明
包括:
• 您及您的担保人关于你们配偶关系的声明;
• 你们关系来源的社会层面,包括从其他知道你们关系的人所提供的支撑您的说明的其他证据和声明(陈述人必须:年满18周岁且为澳公民或澳永久居民
在澳,所有的法定声明(包括888表)都必须由1959年法定申请条例及条款规定的人进行见证。法定人员的全部清单见www.ag.gov.au
如果您在澳境外,且不能找到澳公民或澳永久居民做法定声明来支撑您与您配偶的关系,你可以用由知道您及您担保人的人做出的声明。

英语翻译
如在澳境内进行配偶签证申请,且有文件是在澳境内翻译的,建议您使用NAATI认证的翻译人员。
如在澳境外申请配偶类别签证,且因此在澳境外进行了翻译,建议您使用有专业资格的翻译人员。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

1赞
#3

如果結婚後老公不擔保我配偶移民,可以嗎?

#4

什么意思呀。

配偶有权利不担保你移民。如果你打算按配偶方式移民,配偶必须同意担保你且符合上面的担保要求。

#5

那他可以為所欲為的跟別人在結婚然後又不遞交申請,因為我現在和他結婚一年他一直不遞交申請,這不算犯法嗎

#6

不交申请不算犯法,这事得两人协商,法律不强制。

#7

謝謝你,我被他折磨到現在也累了,我去移民局直接說出他要我付錢才要給我擔保的短信,這種人不能讓他有機會在傷害他人。

#8

Part 5 – Prospective Marriage visa 准婚姻签证
准婚姻签证为临时签证,从签证获准时起有9个月的有效期。如果您的准婚姻签证准签,您必须进入澳,进入之后在签证有效期内与未婚配偶结婚。之后就可以在澳境内申请配偶签证了。但是您需要完成另一份申请表格,并支付签证申请费用。这过程中的每一阶段,您与您配偶的关系都要被评估。
准婚姻签证申请及签证发放时,申请人必须在澳境外。
如果您打算在进入澳之前与未婚夫(妻)结婚,或如果您已经与您的未婚夫(妻)有了超过12个月的事实婚姻关系,您应该申请配偶签证。
清单:
• 完整的申请表格47SP,40SP
• 如果使用了移民代理或豁免代理或授权接收人,需完成956表。
• 如果指定的授权接收人并非移民代理或豁免人,完成956A表;
• 4张本人的近期护照规格照片2张担保人近期护照规格照片;
• 护照或旅行文件的公证件
• 身份证明文件
• 证明担保人已满18周岁且为澳居民,澳永久公民或有资格的新西兰公民的证据;
• 证明您与您的未婚夫(妻)18岁后有过见面且对双方有深入了解的充足的证据;
• 证明结婚没有障碍的证据(例如,如果你或你未婚夫(妻)中任何一方已经结婚或之前的配偶已经死亡,需要提供离婚判令的公证件或已故配偶的死亡证明文件)
• 您及您未婚夫(妻)写的陈述你们未婚关系历史(例如,什么时候以及怎么认识的,什么时候订婚的,共同的活动,关系中记忆深刻的事)以及未来的打算;
• 准签之后打算在9个月之内结婚的证据。此种证据必须是有授权并会主持你们婚礼的婚姻监理人提供的已经签署了确切日期的信件。信件中必须包含婚礼的地点和时间(或时间安排)如果计划在澳境内结婚。监理人必须确定拟结婚通知书NOIM已经一起提交。
• 申请提交时,您与您的未婚夫(妻)已满18周岁
• 证明您与您的未婚夫(妻)真诚的打算以配偶的关系生活在一起。每个case的具体情况不同,要提供的证据也不同。如果您有关于经济,户口,社会层面的证据,您应该与您的准婚姻签证申请一起提供;
• 提供2份由知晓您打算结婚并能表明您真诚的希望与配偶生活在一起的家庭和/或朋友的陈述。
• 完整的健康和品格检查
• 支付签证申请费

对于申请中包含的每个受抚养子女或其他受抚养家庭成员,您必须提供:
• 对每个18岁以上的受抚养成员,完成47A表并由您,未婚配偶签字,受抚养人同意。
• 4张近期护照规格照片;
• 护照或旅行文件的公证件;
• 出生公证或户口本公证,其中显示父母的名字;
• 监管文件或由受抚养子女的其他父母允许子女移民的法定声明;
• 证明法定声明上的签字是父母的签字的证据,或如果前配偶已经死亡,提供死亡证明。
• 对于其他受抚养亲属,证明他们受你抚养的时间不短于12个月。
• 完整的健康与品格检查
• 如果受抚养人未满18周岁,担保人的澳无犯罪证明或其他国家的无犯罪证明。

如果在9个月的准婚姻签证期间没有同未婚夫(妻)结婚,你可能无法继续留在澳并申请配偶签证。您的准婚姻签证是在您真实的打算同未婚夫(妻)结婚的基础上下发的。如果在签证的9个月内没有去澳也没有同未婚配偶结婚,签证会取消,如果您身在澳,会被要求离开。

#9

Part 6 – Partner visa 配偶签证
清单:
• 47SP表: www.immi.gov.au/allforms/
• 如果使用提交代理 956表
• 如果使用了非代理类的授权接受人,提交956A表;
• 4张(在澳境内申请需要2张)申请人近期护照规格照片,2张担保人近期护照规格照片;
• 护照或旅行文件公证件
• 身份证明文件
• 证明您们关系是真实持续的证据
• 证明担保人是澳公民,澳永久居民或有资格的新西兰公民,年龄已满18周岁;
• 由2个澳公民,或澳永久居民提供的法定声明,作为你们关系真实持续的支撑;
• 如果曾结过婚,每一段婚姻的离婚证或死亡公证件
• 完整的健康及品格检查。
• 必须支付签证申请费

对于申请中包含的每一位受抚养子女或其他受抚养家庭成员,必须提供:
• 对每一位年龄超过18周岁的 受抚养人,47A表,您与您配偶签字,获得受抚养人同意;
• 4张(在澳境内申请需2张)近期护照规格照片;
• 护照公证件;
• 出生公证或显示父母姓名的户口本公证;
• 孩子其他父母的法律文件或法定声明,同意孩子移民;
• 证明法定声明上的签字是父母的签字,或如果之前的父(母)已死亡,死亡公证件;
• 对于其他受抚养亲属,受您抚养已持续不少于12个月的证明;
• 完整的健康及品格证明;
• 如果受抚养人未满18周岁,担保人需出具澳国家无犯罪或海外无犯罪证明。