美国临时工作签证-国际公认运动员签证 P-1A Internationally Recognized Athlete

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ee97f188>
#1

美国临时工作签证-国际公认运动员签证 P-1A Internationally Recognized Athlete

1. 签证针对人群

P-1A签证是针对于来美参加国际赛事的个人运动员(或者团队的一员)签发的临时签证。

2. 签证申请条件

个人申请人标准

  • 申请人将要到美国参加个人项目、竞赛、表演,同时具有国际公认的较高水平
  • 不止在一个国家获得公认的成就证明

团队申请人标准

  • 申请人将要到美国参加具有国际认可性的团体项目
  • 所参加的赛事需要是著名的且缺失需要有国际认可的团队来参加

关键支持人员

  • 以上提及的个人或者团队在参加赛事过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;
  • 主要包括教练,训练员,裁判,团队其他人员等。

3. 申请流程

  • 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;
  • I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申请

4.申请材料

I-129的申请需要提交以下文件:

  • 劳工组织的书面咨询意见
  • 美国某一体育联盟或团队的合同复印件
  • 活动和行程的说明
  • 至少两种下列的文件:
    • 作为美国某一体育联盟参加比赛的证据
    • 作为国家队的一员参加国际比赛的证据
    • 在美国大学参加校际比赛的证据
    • 体育专家或媒体的书面证明,证明团队或者个人的国际认可度
    • 所在的体育项目有国际排名的话,提供团队或个人的排名证据
    • 团队获得过体育方面的重要荣誉证书或奖项

注:对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。

5. 签证有效期

签证原始有效期和延期时间

  • 个人运动员:原始有效期最多不超过五年; 可延期五年,即最长停留时间不超过十年;

  • 团队:原始有效期最多不超过一年; 可延期一年;

  • 基础支援人员:原始有效期最多不超过一年; 可延期五年,即最长停留时间不超过十年;

6. 更换雇主

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。

7. 对家庭成员要求

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。

更多信息,请参考http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/p-1a-internationally-recognized-athlete

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

美国签证体系