澳洲学生监护人签证 Guardian visa(580 Visa)

标签: #<Tag:0x00007f20ae78ed50>

澳洲学生监护人签证 Guardian visa(580 Visa)##

1.针对人群

  • 申请人需要去澳洲照顾持有学生签证的未成年人或年龄超过18岁,由于特殊情况需要照顾的学生签证持有者
  • 申请人为学生签证持有者的合法监护人或由学生的父母或监护人指定的亲戚

2.申请条件

  • 年龄至少为21岁
  • 有能力为学生签证持有人提供住宿,福利及其他方面的照顾
  • 有足够的资金能力

注:家庭成员不能随行,特殊情况:申请人的子女年龄不超过6岁并且持有571签证,可以随行

3.有效期

与所监护学生的签证有效期相同,直到所监护学生的年龄满18岁

4.持有此签证后的待遇

  • 在2012.3.24之后提交申请,每周最多可以学习20小时的基础英语课程
  • 某一门课程可以最多学习3个月(除基础英语课)
  • 在持有签证期间可以和所监护学生一同出入澳洲(单独不可以出入澳洲,除非已经为所监护学生安排好了生活起居并且经过学校批准)
  • 如果个人情况改变则需要向澳洲移民局汇报(情况包括新的家庭住址,结婚,离婚等)

注:不能申请其他签证,除非你的签证是后续学生监护人签证(further Student Guardian visa)或保护签证(Protection visa);不能在澳洲工作

5.申请流程

可以邮寄或亲自提交申请,可与所监护学生同时申请(须在同一个移民办事处)

  • 申请表

  • 若申请人是由法定监护人指定的监护人,须填写 Form 157N Nomination of a student guardian (129KB PDF)

  • 澳洲境内申请

  • 在澳大利亚西部和北部的学生可向澳大利亚西部珀斯办事处提交申请

  • 在南澳昆士兰州的学生可向南澳阿德莱德办事处提交申请

  • 在新南威尔士州和澳大利亚首都直辖区的学生可向新南威尔士悉尼办事处提交申请

  • 在维多利亚和塔斯马尼亚岛的学生可向维多利亚的墨尔本办事处提交申请

如果申请人申请首个监护人签证且提名学生的评估等级为2级或3级,须说明特殊原因

  • 澳洲境外申请

中国公民必须向阿德莱德办事处提交申请

更多内容请访问官方链接:
http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/580-

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。