美国公民直系亲属绿卡Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2efa3f018>
#1

美国公民直系亲属绿卡Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen

申请人条件:

  • 配偶;
  • 未满21岁的未婚子女;
  • 父母(美籍直系亲属满21岁);

此类签证的优势是签证类别较多,无需过长时间等待申请。

在美国境内获得绿卡 Get a Green Card While Inside the United States

一步完成的情况

在美籍亲属递交Form I-130,即提出亲属担保移民时,美籍公民直系亲属可申请Form I-485,申请注册美籍永久居民;

阶段完成的情况

美籍亲属为您递交Form I-130(亲属担保移民申请)后,申请人可自行在有效期内递交Form I-485。一般,还需递交Form I-797(受理通知书)说明亲属担保移民申请正在审核过程中。

  • Step 1:美籍直系亲属为您递交Form I-130(亲属担保移民申请);
  • Step 2:申请人收到Form I-797后(受理通知书),说明FormI-130已在审核中,之后递交Form I-485.

美境外获得绿卡Get a Green Card While Outside the United States

美国境外的,美籍公民直系亲属可通过Consular processing申请美国永居。Consular processing是USCIS和Department of State通过审核FormI-130准许亲属担保移民的程序。Departmen of State会通知申请人适合申请永居签证的时间。在得到通知1年内申请人未申请移民签证,申请过期。

注:

  • 年龄:直系子女满21岁将被归类到First Preference,将不会得到快速签证。更多参照:Visa Avaliability & Priority Dates
  • Child Status Protection Act:即使申请子女满21岁,CSPA在某些情况下可以保证申请人继续申请。以递交FormI-130亲属担保移民申请年龄为限。
  • 婚姻:未满21岁直系子女已婚,将不再属于直系亲属而是third preference且签证将不会直接获签。任何婚姻的变化在亲属担保移民递交后需要随时通知移民局。

美国公民直系亲属绿卡:
http://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family/green-card-immediate-relative-us-citizen