美国亲属担保移民-出生在美国驻美外交官家庭成员的绿卡Green Card for a peron born in the united states ro a foreign diplomat

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff3066d89a8>
#1

出生在美国为驻美外交官子女的绿卡Green Card for a peron born in the united states to a foreign diplomat

此类申请人不受美国法律的限制,根据美国宪法第14条美国宪法修正法案其不被认可为美国公民,但可以获得美国绿卡。

确定父母为驻美外交官,在美国国务院外交名单列表

  • 大使;
  • 部长;
  • 代理大使;
  • 参赞;
  • 公馆/大使馆秘书;
  • 欧盟驻美代表团成员;
  • 联合国或者美洲国家组织结构同等外交身份的人员也可以适用

申请人条件

  • 出生在美国,为驻美外交官的子女;
  • 自出生居住在美国;
  • 未放弃在美居住权利;

申请过程

获得此绿卡需要提交FormI-485申请永居或身份证明。

注:永居身份的规定将在申请人放弃作为外交官子女的权利,特权或者豁免权之后生效,出于申请人自愿。

FormI-485申请材料

  • 2张护照尺寸要求的照片;
  • FormG325A,体现个人信息(针对14-79周岁的申请人);
  • 政府颁发的带照片的身份证件的复印件;
  • 出生证明复印件;
  • 非移民签证信息护照页的复印件,如有;
  • 带入境签章的护照页的复印件,如有;
  • FormI-94,体现出入境记录,如有;
  • 历次入境/离境美国的证明;
  • FormI-508,放弃作为外交官子女的权利,特权或者豁免权;
  • FromI-508F,如果是法国人;
  • Form I-566, InterAgency Record of Request for A, G, or NATO Dependent Official confirmation 以及外交官子女的证明,需提供父母在子女出生时所担当的外交职位;
  • 自出生到目前的居住证明;
  • 申请费;
  • 有被拘留过的需要提供法庭审查记录的认证件;
  • 不需要体检;

工作和旅行权利

FormI-485申请过程中,申请人不允许申请工作许可或者旅行证件,但是可以以非移民的身份工作或者旅行。

Green Card for a Person Born in the United States to a Foreign Diplomat链接:

http://www.uscis.gov/green-card/other-ways-get-green-card/green-card-person-born-foreign-diplomat-united-states/green-card-person-born-united-states-foreign-diplomat

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

美国亲属担保移民5种特殊类别Green Card Through Family
美国亲属担保移民 Green Card Through Family