新西兰外国渔船船员签证 Foreign Crew of fishing Cessels

nzvisa
标签: #<Tag:0x00007ff301332ba0>
#1

外国渔船船员签证 Foreign Crew of fishing cessels

与新西兰雇主签订了相关的在新西兰水域工作,或者作为船员以及渔船捕鱼者的申请人,可能符合此类工作签证。

此类签证对于雇主的要求:

当地雇主如果雇佣7名或以上的外国渔船船员的,需要有新西兰移民的原则批准AIP(Approval in Principle),需要满足的条件如下:

  • 持有新西兰公民或者居住类签证的人员,不能满足当地此类工作对人员的要求;
  • 新西兰当地雇主或者渔船租赁机构,同意旅行移民局在操作手册**WF5**部分中列出的雇主职责和义务;
  • 工作邀请必须真实,满足新西兰雇主和NZCP要求,且符合新西兰移民法和劳动法

如果当地雇主雇佣人数不足7人,那么无需持有移民局的原则批准,但是同样得符合以上提出的标准

雇佣外国渔船船员要求 Requirements crew must meet

  • 身体健康、无犯罪记录;
  • 持有合格的新西兰渔船雇主邀请–符合新西兰操作手册中的**WJ5**部分的要求;
  • 在这个工作领域有工作经历或者相应的专业资格-可以提供海员工作证明或者之前雇主的相关推荐信;
  • 手写的雇主或者雇佣机构的担保声明(即临时入境**表格 INZ1025**),负责给申请人提供在新西兰的住宿和机票往返费用;
  • 如果雇主是一个FCP,需要提供外国渔船船员的财产担保责任的约定,填写**INZ1211表格**,以保证在雇主破产的情况下,雇员仍然可以享受工资待遇;
  • 如果雇员不满足AIP要求而雇佣外国船员,他们需要递交**INZ1213表格**–外国渔船船员补充表格,担保申请人工作签证的申请;

申请签证 Apply for a visa

新西兰雇主可以在申请人入境之前,代表申请人申请签证。可能的话,此类签证允许申请人在某些特定的渔船领域工作最多12个月的时间。

签证申请通过审核后 After your visa application has been approved

获签后,您就可以在新西兰开始工作了,申请人和雇主有各自应该享有的权利和义务,以下是不同语言的版本的详尽说明(本网站提供中英版本)。

外国渔船船员签证:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/specialarrangements/foreignfishingcrew.htm

简体中文版:

Foreign fishing crew factsheet - Chinese Simplified PDF [1.5MB]

繁体中文版:
Foreign fishing crew factsheet - Chinese Traditional PDF [2MB]

英文版:
Foreign fishing crew factsheet - English PDF [137KB]

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。