新西兰基本技能类工作签证(Essential Skills Work Category requirements)Visa

nzvisa
标签: #<Tag:0x00007ff3061c5218>
#1

新西兰基本技能类工作签证(Essential Skills Work Category requirements)Visa

1.针对人群

申请人拥有新西兰雇主提供的offer

2.申请要求

  • 身体健康、无犯罪记录
  • 申请人需要提供工作资质证明:相关学习培训证明及工作经验证明。根据ANZSCO职业评估来判断你是否有资格得到这份工作

-** 申请人须做劳动市场技能测试**

  • 新西兰雇主须提供证据证明在新西兰没有人可以胜任这份工作,以下三种方式可以证明:
    • 雇主可以向移民局申请原则批准用于招聘海外职员
    • 雇主提供的证明将作为申请材料的一部分
    • 该职位在短缺职业列表中

3.新西兰境内没有合适员工的证明

在雇主申请原则批准之前,或者在雇主向移民局证明境内无符合要求的员工时,已真实查找了有适当合格培训的新西兰工人(确实没找到)

  • 雇主需要解释:

  • 工作需要特定的操作流程

  • 新西兰申请人不适合

  • 新西兰申请人不容易培训

  • 雇主必须遵守新西兰就业和移民法

  • 如果是ANZSCO上Level4和5的职业,雇主需为申请人提供Skills Match Report

  • 自雇者不适用此类别(适用于企业家工作签证)

  • 以下情况不符合申请条件:

  • 招聘广告的形式不利于新西兰工人申请;

  • 新西兰有职员适合这个工作,包括职员由于工作条件,薪资等原因不想接受这份工作的情况。**

4.签证有效期 Duration of Essential Skills work visas###

  • 如果申请人ANZSCO职业技能评估为1级,2级或3级,签证有效期最多为3年

  • 如果申请人ANZSCO职业技能评估为1级且基本工资至少为55000纽币,签证有限期为5年。但这个5年签证只能申请一次,签证到期后可以申请3年签证

  • 如果申请人ANZSCO职业技能评估为4级或5级,签证有效期为1年

注:在坎特伯雷地区,从2015.6.1到2016.12.31,ANZSCO职业技能评估为4级或5级签证的申请人的签证有效期延长为3年

由于等待技术移民的程序,没有完成劳动市场技能测试的申请人的签证有效期为一年,特殊情况的到期后可以续签6个月。

4.材料清单

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/work_visa1_231215.pdf

  • 工作签证申请表 Work Visa Application (INZ 1015) [PDF 331KB]
  • 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ1027
  • 护照原件及个人资料页复印件
  • 2张近期护照照片
  • 身份证户口本复印件
  • 书面工作合同和岗位描述
  • 原则批准函
  • 最高学历证明
  • 相关的工作经历证明
  • 资金证明(若未成年子女随行则须提供)
  • 受雇证明INZ1113.pdf
  • 申请人职位在职位需求列表上
  • 雇主被批准雇佣你
  • 雇主提供证据证明目前新西兰没有人能胜任这份工作
  • 健康证明
    • 工作时间6-12个月,须提供胸透证明(INZ1096.pdf)
    • 工作时间超过一年须提供体检证明(INZ1007.pdf)和胸透证明(INZ1096.pdf)(孕妇和11岁以下的儿童不用提供)
  • 无犯罪证明

6.申请方式

在线申请:https://www.immigration.govt.nz/secure/Login+Work.htm
纸质申请: 递交到签证中心

7.申请费用

通过以下链接查询
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/residencefromwork/LinkAdministration/ToolboxLinks/officeandfeescalculator.htm?level=1

更多内容请访问官方链接(2015/11/26)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/essentialwork.htm

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

1赞