新西兰企业家移民(创业移民) Entrepreneur Residence Category

nzresidence
标签: #<Tag:0x00007ff2f4032390>
#1

居留:新西兰企业家/创业移民 Entrepreneur Residence Category

新西兰企业家移民/创业移民。申请人必须到新西兰开设或购买企业,并实际参与经营两年以上。该企业须对新西兰经济有所贡献,可为新西兰增加争力,如介绍新科技或管理技术,引进产品或新的服务,开发新的外销市场或拓展市场通路,增加就业机会,振兴现有企业等。

新西兰创业移民的申请周期大约为3个月

创业移民共有两种类别:

  • Entrepreneur Residence Category (2 years)
  • Entrepreneur Residence Category (6 months)。

两种类别的要求对比: (2015/10/30)

Entrepreneur Residence Category (2 years)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/entrepreneur/entrepreneurtwoyears/requirements.htm

如果申请人已经在新西兰开设或购买企业,申请人在企业中工作了2年以上,并且企业对新西兰经济有重大贡献,申请人可以申请此类别。

申请人需要满足:

  • 身体健康、无犯罪记录、满足语言要求 (这3点针对所有申请人)
  • 成功在新西兰创办了企业,且已自雇2年
  • 与商业计划书一致的经商经验

Entrepreneur Residence Category (6 months)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/entrepreneur/entrepreneursixmonths/requirements.htm

  • 身体健康、无犯罪记录、满足语言要求 (针对所有申请人)
  • 持有企业家工作签证或长期商务签证
  • 成功在新西兰创办/购买了企业
  • 本身在企业中工作了6个月
  • 50万纽币的创业资金
  • 为新西兰公民或居民至少创造3个全职工作机会
  • hold an an Entrepreneur Work Visa or Long Term Business (LTBV)
  • have successfully established or purchased a business in New Zealand
  • have been self-employed in that business
  • have invested at least NZ$0.5 million in the business, and
  • have created a minimum of three new fulltime jobs for New Zealand citizens or residents.

##英语语言要求##

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/business/englishlanguagerequirements/

主申:

  • 2年内有效的G类或A类雅思 overall score 4 (Investor 2类别的是 overall score 3)
  • 证明有英语语言背景
  • 其他证明:在新西兰一个需要说英语的职位上工作了至少12个月
  • 其他可以证明你是competent user of English的材料

副申及16周岁以上的孩子:

  • 雅思总分4或者有英语背景
  • 或者预付语言费来购买ESOL课程

##申请费##
2015年12月更新的INZ1028 Fees Guide
Entrepreneur Residence Category 新西兰境内、PAC地区、其他地区申请费均为3340纽币,移民税是580纽币

如何申请

满足Entrepreneur Residence Category的要求,持有企业家工作签证或者长期商务签证, 可以申请Residence Visa

Entrepreneur Residence Application (INZ1056) [PDF 449KB]

Entrepreneur Residence Guide (INZ 1057), PDF

所有申请人须提供

  • 2张护照照片
  • 护照
  • 出生证明
  • 17岁以上的申请人许提供(累计在该国居住超过12个月)无犯罪证明
  • 夫妻关系证明材料
  • 语言证明材料

主申需提供的商业文件包括但不限于

  • 企业创立/自雇经历证明材料
  • 公司或企业注册证明
  • 股份证明或企业所有权证明
  • 企业购买协议
  • 公司的财务账目和银行对账单
  • 公司纳税证明
  • GST记录
  • 企业租赁或购买场地的文书
  • 企业设备采购发票、供货单、水电缴费单、意外赔偿制度文件
  • 战略规划文件

全部材料准备好以后寄往

Business Migration Branch
PO Box 27149
Wellington
New Zealand

新西兰企业家移民官网(2015/10/30):http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/entrepreneur/

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

1赞
#2

新西兰企业家移民申请费和周期 - 飞出国

飞出国:新西兰企业家移民转永居的过程大概需要20个月左右(接近2年),2019年申请费是 4140 纽币。

New Zealand Entrepreneur Resident Visa Immigration costs

Application cost

NZD ($)$ 4,140

This is the fee for Immigration New Zealand to process your application. An immigration levy is payable and is included in the total amount above.

New Zealand Entrepreneur Resident Visa Timeframes Processing time

90% of applications are currently completed within this time within 21 months .


飞出国根据申请人的具体情况为客户甄选最合适的项目,提供最经济、最稳妥的移民置业及资产规划方案。飞出国论坛提供的内容并不完全代表飞出国观点。

提交免费在线评估后可以 微信 联系飞出国( flyabroad_hk )或 预约面谈https://flyabroad.me/contact/