美国职业移民EB3-Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f4823978>
#1

美国职业移民EB3-Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3

此类签证针对于技术工人/专业人员或者其他类别工人的雇主担保移民,需要申请人获得劳工证以及美国雇主全职工作邀请。

技术工人Skilled Workers####

  • 提供证明,证明至少2年的工作经验或者相关培训;
  • 其所做的工作性质美国当地工人很少能胜任的;
  • 需要劳工证以及美国雇主全职工作邀请;

专业人员Professionals

  • 至少要求美国学士学位或者国外对等学历,学位要求是基本的入职要求;
  • 所做工作性质,美国当地工人很少能胜任的;
  • 学士学位不能用学历加工作经验来替代;
  • 需要劳工证以及美国雇主全职工作邀请;

非技术类工人Unskilled Workers(other Workers)

  • 在提出担保的时候,需要证明自己能胜任该非技术类的工作(即要求少于2年的工作经验或者相关培训);
  • 所做工作性质,美国当地工人很少能胜任的;
  • 需要劳工证以及美国雇主全职工作邀请;

注:第三类别的要求要相对低些,因此该类别的签证审理存在长时间的积压。

劳工证 U.S. Department of Labor-Labor Certification

EB3的提名申请同时需要有美国劳工部批准的劳工证,即ETA-9089。有些情况下,没有批准的劳动证ETA-9089,Schedule A Group I的提名申请也可以直接递交给移民局。详见:Department of LaborLForeign Labor Certification

申请过程Application Process

雇主需要递交FormI-140。自该签证的优先日(针对职业移民类别,优先日是指劳动部收到签证申请的日期)起,雇主需要证明其支付工资的能力. 雇主使用年度报表,联邦所得税纳税申报表以及审计财务报表等证明其为雇员支付工资的能力。详见:File my application Online

EB3类签证持有者家属Family of EB-3 Visa Holders####

EB3签证持有者的配偶可以获得E34签证(针对于技术工人或者专业人员类别的配偶)或者EW4签证(针对于其他工人类别的配偶)。在申请人和配偶申请永居期间,其配偶可以申请在美工作。EB3签证持有者的未满21岁的子女可以持有E35签证(技术工人或者专业人员类别的子女)或者EW5签证(其他工人类别的子女)

美国EB3职业移民链接:
http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-third-preference-eb-3

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

1赞
美国签证体系