美国职业移民EB2-Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f1247200>
#1

美国职业移民EB2-Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2

此类签证针对于持有高等学位或者同等学历,以及具备卓越能力的外国申请人。

高等学历申请人Advanced Degree

申请的工作类别要求高等学历或者对等学历的(本科学位以及在该领域有5年工作经验)。

  • 美国高等学历或者国外同等学历的证明文件,包括证书和成绩单;
  • 当前或者之前雇主的推荐信,证明申请人毕业后在所学专业有至少5年相关的工作经验;

卓越能力的申请人Exceptional Ability

  • 在科学,艺术或者商业领域的卓越能力者。即在科学艺术和商业上比一般从业者要有更高的专业学历。
  • 需要符合以下列出标准中至少3条;

注:EB2美国职业移民一般需要由Department of Labor审核 Form ETA-750签发劳工证明。详见:Foreign Labor Certification
由雇主递交FormI-140提出担保。详见:Forms

EB2类美国职业移民签证持有者家属:

配偶以及未满21岁的子女,可以获得E-21,E-22移民签证入境美国。在申请人及家属申请永居过程中,申请人配偶可以申请Employment Authorization Document即在美工作权利。

国家利益豁免National Interest Waiver

  • 外籍申请人申请国家利益豁免类别,可以豁免申请劳工证明。
  • 虽然符合国家利益豁免的工作没有明确的法规定义,但是国家利益豁免通常是签发给那些卓越能力者(参考以上类别),此类申请人从事的工作有益于美国国家利益的;
  • 申请国家利益豁免的人可以自行提交申请,无需雇主的担保,同时可以直接向移民局递交FormI-140申请劳工证。
  • 同样,需要符合以下列出标准中的至少3条;
  • 表明自己在美国工作是有益于美国国家利益的;

国家利益豁免是个特例,美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡。

以上提及的标准参考以下

  • 具有与卓越能力领域相关的学位或学历,并提供相关证明;
  • 10年相关全职工作经验的推荐信;
  • 工作行业或者岗位的执业资格证书;
  • 通过卓越能力得到的薪资或者其他报酬的证明;
  • 所从事行业的协会会员;
  • 行业同行,政府机构,专业或者商业组织机构对申请人在该领域所做出的成就和贡献的认可证明;
  • 其他类似证明申请人卓越能力的资料;

EB2美国职业移民链接:
http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-second-preference-eb-2

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

美国签证体系
#2

随着各国主要移民国家移民门槛提高,各发展中国家人民的移民意愿增加,随着中国知识分子和工程师群体素质的提高和视野的开拓,美国EB1,EB2,EB3申请人也会增加。除了 EB1 外,EB2,EB3排期都会稳定中变长。打算移民的还是要尽早,现在申请 EB2 排期预计要4年左右。

  • 2017年6月EB2排期4年3个月,EB3的排期5年6个月;
  • 2018年6月EB2是3年9个月,EB3是3年;

荷兰库拉索移民适合技术移民无望或技术移民遥遥无期的高知中产阶层人群。一套提供持续较高收益的国际房产(酒店公寓),一个说走就走的国际身份(无移民监),一个中产阶层与欧洲强国护照最接近的移民项目(荷兰护照)。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国: http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。