美国工作签证-仅限于北马里亚那群岛投资者E-2C签证 CNMI-Only Investor(E-2 Visa)

usvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2fdf7a3f8>
#1

美国工作签证-仅限于北马里亚那群岛投资者E-2签证 CNMI-Only Investor(E-2 Visa)

针对人群

E-2签证类别允许外籍长期投资人在解决移民身份期间,可以在北马里亚那群岛合法居留至2014年12月底。该签证类别主要用于从旧的北马里亚那群岛工作许可体系过渡到美国移民体系。

获得E-2 CNMI身份 (E2C)

首次申请

申请人必须是在2013年1月18日前向移民局提交的首次申请 (Form I-129 和 Supplement E),在这之后提交的首次申请都将被拒绝。

有效期

  • E-2 CNMI身份在CNMI的最初有效期是两年,如果有配偶和未成年子女随同或者随后团聚,有效期和主申请一样是两年。E-2 CNMI身份每次可延长两年,直到2019年12月31日止。
  • 延长有效期需要重新递交Form I-129和Supplement E,并递交相关材料和费用。

申请条件

E-2 CNMI投资人一般条件

  • 在2009年12月28日之前,根据CNMI移民法以长期投资者签证进入北马里亚那群岛(CNMI)
  • 以长期投资人的身份在CNMI长期居住
  • 目前仍保持着构成CNMI长期投资人身份基础的投资
  • 或根据美国移民法允许进入美国

符合E-2身份条件的CNMI投资人

根据CNMI移民法如果有持有以下某类CNMI长期投资人身份,申请人即有资格获得E-2 CNMI投资人身份:

  • 投资金额不低于5万美元而获得CNMI颁发的长期商业证书的长期商业投资人;
  • 在批准投资总额为200万美元的投资中有进行不低于10万美元的投资,或者在单项核准的投资中有进行不低于25万美元投资,而获得CNMI颁发的外国投资证书的外籍投资人;
  • 获准在CNMI居留期间进行合格投资而获得外国退休投资证书,年龄超过55岁的退休投资人。(但不包括仅针对于日本籍申请人的两年期非延期型退休投资人)

不符合E-2身份条件的CNMI投资人

根据CNMI移民法持有以下某类CNMI投资身份,申请人没有资格获得E-2C签证:

  • 仅针对于日本籍申请人的退休投资人子类别;
  • 短期商业入境许可;
  • 定期商业入境许可。

材料清单

  • 之前每一次申请中提交给CNMI政府的申请文件都要在此次申请E-2 CNMI时递交给美国移民局;
  • 所有申请人:提交以下材料证明在2009年11月28日之前以长期投资人身份入境CNMI,包括
  • 有效的外国护照
  • 反映作为长期商业投资人,外国投资人或者退休外国投资人身份进入CNMI的证明(例如,入境许可,外国投资人签证等)
  • 未过期的长期商业证书,外国投资证书,或外国退休投资证书
  • 对于持有CNMI颁发的外国投资者入境许可或长期商业入境许可的申请人,须提供:
  • CNMI政府的批准信
  • 已投资金证明(例如:银行对账单,资产购买合同或收据,股票购买交易记录,贷款或借款证明,土地租赁,财务报表,营业总税收据等)
  • 已投出满足最低金额要求的投资证明(例如购买资产或从国外转入资产以用于企业的证明;资金转入或者承诺将转入新的或现有的企业以换取股份,任何贷款或者抵押贷款,期票,证券协议的证明,或其他申请人资产担保贷款的证明)
  • 全面的新企业的商业计划
  • 公司章程,附则,合伙协议,合资协议,公司会议记录及年度报告,保证书,声明或实收资本的证明
  • 当前营业执照
  • 外国公司注册记录,最近任何类型的纳税申报表及其他资金来源的证明
  • 所有本地或外籍雇员的名单
  • 企业商业证书的所有持有者名单
  • 申请人拥有控股权的所有企业名单
  • 在CNMI投资活动的年度报告的副本,每个报告必须附有注册会计师编制的年度财务审计报告
  • 对于持有CNMI颁发的退休投资者许可的申请人
  • 外国申请人拥有CNMI境内资产权益的凭证,如租赁协议
  • 该资产价值的凭证,如估价书
  • 对资产任何改进的凭证,可以包括建筑费用的收据或发票,为先前建筑物所支付的金额,或改进的评估书等

更多内容请访问官方链接
http://www.uscis.gov/e-2c

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

美国签证体系