英国私人家政工签证 Domestic Workers in a Private Household visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f260d118>
#1

英国私人家政工签证Domestic Workers in a Private Household visa

1.概述

如果你是来自瑞士和欧洲经济地区以外的国家(或地区)的一名私人家政工(清洁工、司机、厨师、保姆或雇主及其家人的个人护理),且为雇主工作时间超过1年,那么你可以通过英国私人家政工签证在英国逗留6个月。

针对人群

来自瑞士和欧洲经济区以外的国家(或地区)

申请费用

405英镑

居留

该签证允许在英国境内最多居留6个月

获签后

  • 来访期间,即使雇主到其他国家短期旅行,你也可以继续在英国逗留;
  • 可以随时出入境英国直到逗留时间达6个月;
  • 在英国境内不可以换雇主;
  • 不可以换工作;
  • 不可以通过频繁来访在英国长时间逗留;
  • 不可以家属随行;
  • 不可以转签到其他签证;
  • 不可以获得公共基金。

2.申请条件

  • 18周岁到65周岁;

  • 为雇主工作时间超过1年;

  • work in the same household as your employer or one they use regularly;

  • 打算随雇主、其配偶或子女到英国旅行;

  • 打算在雇主英国的家里做全职家政工;

  • 打算6个月之后(或与雇主同时)离开英国;

  • 在没有公共基金的情况下在英国可以维系自己的生活。

    注:雇主必须是英国公民或欧洲经济地区公民(一般经常居住在海外,且打算在英国逗留时间不超过6个月);或者作为外国公民到英国来访,且在英国逗留时间不超过6个月。

3.材料清单

  • 当前护照或其他有效旅行证明文件;
  • 旅行期间可以维系自己生活的相关证明;
  • 关于在英国的具体住所和返程票的所有细节;
  • 提供工作相关信息,包括一封雇主证明信(证明你为雇主做同一工作超过1年)、签署的关于工作细节的完整声明和确认在英国境内将支付你不少于英国最低工资(national minimum wage)的雇主声明;
  • 必须提供其中一个文件
    • 证明工资支付的工资单或银行对账单;
    • 交税证明;
    • 健康保险上交证明;
    • 雇佣合同;
    • 当前所在国家的工作签证、居留证或相当于护照的认可文件(equivalent passport endorsement);
    • 之前随雇主旅行的签证或相当于护照的认可文件。
  • 非英语(或威尔士语)材料须附有合格的翻译资料。

4.申请方式

境外网上申请(从朝鲜申请人除外);境内只允许续签(2012年4月5日之前的申请除外)

5.续签

  • 当前私人家政工签证有效期少于6个月;
  • 目前在英国境内;
  • 符合其他所有签证申请条件;
  • 续签之后可以在英国境内逗留直到通过私人家政工签证在英国逗留总时间达到6个月;
  • 邮递续签费用811英镑;亲自申请费用1311英镑。

6.2012年4月5日之前的申请

  • 每12个月可以延期在英国逗留时间(extend your stay in the UK every 12 months);
  • 在英国居留5年后申请永久定居;
  • 配偶和未满18周岁子女可以随行;
  • 在英国换一份类似的工作。

相关条件

续签该签证必须:

  • 是一名私人家政工;
  • 2015年4月5日(或之前)申请的私人家政工签证;
  • 在英国境内申请续签。

申请在英国定居必须:

  • 2015年4月5日(或之前)申请的私人家政工签证;

  • 在英国合法居留时间超过5年;

  • 当前作为家政工获得居留许可;

  • 5年来一直在英国从事家政工的工作(连续12个月在海外逗留时间不超过180天);

  • 5年来在没有获得任何公共基金的情况下维系了自己和家人的生活;

  • 符合knowledge of life 和英语语言能力要求:符合英语语言能力要求:通过某个认可的英语语言测试,且听说读写水平至少达到CEFR level B1; 通过英语教学课程获得某个学术资格证书,该证书获得UK NARIC 的认可,相当于英国学士学位证书。

    注:你来自安提瓜和巴布达、澳大利亚、巴哈马、巴巴多斯、伯利兹、加拿大、多米尼加、格林纳达、圭亚那、牙买加、新西兰、圣基茨和尼维斯联邦、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、特立尼达和多巴哥或美国时,不须提供英语语言能力相关证明。

材料清单

续签该签证必须提供:

  • 雇主打算继续雇佣你的证明信;
  • 签署的关于工作细节的完整声明。

申请在英国定居必须:

  • 雇主打算继续雇佣你的证明信;
  • 符合英语语言能力和knowledge of life要求的相关证明;
  • 详细说明你工作5年以来所有休假和年假的雇主信件。

续签方式

邮递申请或在premium service亲自申请

费用

申请人 续签(邮寄) 续签(亲自递交,优先服务) 定居(邮寄) 定居(亲自递交,优先服务)
申请人 £811 £1,311 £1,875 £2,375
伴侣/18岁以下子女(和申请人一起递交申请) £811 每人 £1,311 每人 £1,875 每人 £2,375 每人
伴侣/子女(比申请人晚递交申请) £811 each person £1,311 each person £1,875 each person £2,375 each person

7.权利

雇主必须:

  • 支付不低于英国最低工资(national minimum wage)的约定工资;
  • 不强迫你加班;
  • 支付约定的假期工资(holiday pay);
  • 雇佣期结束时马上通知你。

你可以:

  • 从Acas helpline 获得免费保密建议;
  • 在Kalayaan 得到帮助;
  • 想回家时,可以联系母国的Embassy or High Commission in the UK;
  • 从Choices获得免费保密的建议和信息。

更多内容请访问: https://www.gov.uk/domestic-workers-in-a-private-household-visa

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。