居留:新西兰未成年子女团聚移民申请指南 Dependent Child

nzresidence
标签: #<Tag:0x00007ff2fb7dde80>
#1

如果申请人的父母在新西兰定居,申请人可以申请子女团聚移民来新西兰与父母团聚。需要满足一定的条件。

注意:自2012年5月16日起,关闭兄弟姐妹和成年子女团聚移民项目,自此之后递交的申请都会退回。可以参考: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/brothersisteradultchild/

新西兰未成年子女团聚移民申请条件

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/dependentchild/canimovetonz/whatisrequired/default.htm

  1. 年龄不满17周岁;或18-24岁,没有自己的孩子;
  2. 在父母申请居留签证之前出生或者被收养,且已经在父母的居留签证申请中声明过;或者父母申请居留签证之后出生;或者在新西兰境内或者新西兰法律认可的海外国家被收养(父母获得居留签证之后收养);
  3. 单身;
  4. 身体健康;
  5. 没有犯罪记录;
  6. 如果申请人年龄在21-24周岁,无论是否与父母或监护人同住,申请人在经济上必须完全或很大程度上依赖其父母或监护人。如果年龄在20岁以下,无论经济独立与否都可以;
  7. 年龄小于16岁的申请人,如果有一方父母居住在新西兰境外,在新西兰的一方父母必须保证,子女移民新西兰之后,不能剥夺海外父母对申请人的监护权和探视权。

新西兰未成年子女团聚移民申请对担保人的要求

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/dependentchild/canimovetonz/whatisrequired/evidenceofparentsresidencestatus.htm

  1. 在新西兰合法定居;
  2. 是新西兰公民,新西兰永久居民,持有新西兰返回签证,或者是居住在新西兰的澳大利亚公民;

新西兰未成年子女团聚移民申请费用

在中国申请未成年子女团聚移民的费用(2015 年 12 月7 日更新的):

  • 申请费9365元人民币;
  • 申请人需要向签证中心支付签证服务费225元人民币;
  • 需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,需要支付每本护照人民币50元的邮费。

新西兰未成年子女团聚移民官方介绍: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/dependentchild/

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

新西兰未成年子女团聚移民材料清单 Checklist