新西兰工作签证(中国特色职业政策)China Special Work Category(Visa)

nzvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f5227d98>
#1

新西兰工作签证(中国特色职业政策)China Special Work Category(Visa)##

1.针对人群

中国特色职业政策仅适用于中华人民共和国公民。这个政策的产生是基于2008年签署的中新自由贸易协定。这个政策下的签证只签发给从事以下职业的申请人:

  • 中餐厨师
  • 中医执业者(包括护士)
  • 中文教师助理
  • 中国武术教练
  • 中文导游

2.优点

  • 无需进行劳动力市场调查:对于工作签证的申请新西兰移民局通常先要核查是否有新西兰公民或永久居民可以从事该项工作。但是申请中国特色职业政策下的工作签证则没有此项要求。
  • 快速的审理:这是因为新西兰移民局不需要进行耗费时间的劳动力市场调查工作。
  • 可以转办其他类别的签证,包括定居签证:持有中国特色职业政策下的工作签证,申请人,在签证到期后可以选择申请其他类别的签证。比如,可以考虑通过技术移民类申请定居签证。
  • 签证的最长有效期为三年:根据申请人的工作录用通知所显示的工作期限长短,中国特色职业政策下的工作签证的有效期最长为三年。如果您最初的签证有效期不到三年,您可以申请将签证的有效期延长到三年。
  • 没有最低英文能力的要求(但中文导游的工作签证申请人除外)

3.申请条件及配额

  • 健康和品行要求
  • 持有一份全职工作录用协定书并从事以下表格中的任意一种职业
  • 证明您符合从事该职业所需的学历要求和其他条件 (参照下面的表格)

此外,针对中文导游:

  • 您的雅思成绩证书必须是在您提交签证申请前两年内颁发的
  • 如果您能够证明您已经完成新西兰旅游局网站上的在线培训课程,新西兰移民局即认可您已掌握新西兰的相关知识。您应当完成“欢迎来到新西兰”以及和您的工作地域有关的培训单元。

4.材料清单

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/work_visa2_231215.pdf

  • 中国技术人才工作申请表Work Visa Application for China Skilled Work Instructions (INZ 1158)

  • 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请INZ1027

  • 包含在此申请中的每位申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)

  • 有效护照原件和个人资料页复印件

  • 中国身份证副本 和 申请人户口簿

  • 新西兰工作合同证明

  • 如果你作为一名中国厨师申请: 证明你持有中国职业技能测试等级证书传统烹饪 3 级

  • 如果你作为一名中医医师(包括中医护士)申请:证明你持有高等教育学位,需要在中国政府承认的学院完成至少 3 年中医的学习

  • 如果你作为一名普通话教师助手申请:证明你持有高等教育学位,需要完成至少 3 年的学习

  • 如果你作为一名武术教练申请

  • 证明在中国政府承认的学院完成体育或教学要求至少 2 年的学习,须持有武术 3-5 级证书和义务教育后的教育证书

  • 持有武术 6-9 级证书和五年教学经验
    -如果你作为一名中国导游申请

  • 在申请同时证明你持有有效中国导游证

  • 证明你完成了北部和南部岛屿在线培训(请参考新西兰旅游局网站
    www.newzealand.com/travel/zhs/trade. 设有中文授课模块。当你完成了培训将获得新西兰旅游局颁发的证书。)

  • 英语听说雅思 5 级证书

  • 若果你打算在新西兰工作超过12月,须提供胸透证明(Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF)和医疗证明( General Medical Certificate (INZ 1007)

  • 如果你打算在新西兰工作两年及两年以上的时间,须提供无犯罪证明(Police Certificate)

5.中国特色职业类别工作签证申请费

在中国特色职业类别工作签证的费用(2015 年 12 月7 日更新的):

  • 申请费RMB1530元
  • 申请人需要向签证中心支付签证服务费225元人民币
  • 需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,需要支付每本护照人民币50元的邮费

更多信息请访问官方链接

英文网(2015/03/19)
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/chinaspecial.htm

中文网 (2015/08/21)
http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/visasFTAagreements/specialworkcategory/chinaspecialworkcategory.htm

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

1赞
新西兰中国特殊职业工作签证 China Special Work Visa - New Zealand
#2

HI 楼主我的名字的缩写也是ZXD呢 :grin:
我是今年7月毕业的大学生,我可以申请汉语助教吗?这个签证是可以随时申请的吗?
材料清单里面的内容有几项不懂:
1.全职雇佣证明是要在中国境内先找到新西兰汉语助教的工作吗?
2.工作资质和经历证明是指在中国国内汉语助教的相关经验吗?
这个转签怎么转啊?我有看您发的链接,上面写着如果有移民倾向的好像不给申请通过,我英语一般也可能理解的不对。
嘿嘿,问题有点儿多,希望楼主解答 :kissing_heart:

#3

签证的难点在于事先先找到新西兰雇主,提供全职offer才可以申请工签
工作资质等是指国内相关的