英国回头签证 Apply for a Returning Resident visa

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f192c930>
#1

英国回头签证 Apply for a Returning Resident visa

签证特征:

  • 永久回头签证;
  • 适用于原英国永久居民(given ‘indefinite leave to enter or remain’, 因永居证件丢失,或离开英国两年以上,想要回到英国永久居住的申请人
  • 随行家人(配偶和未满18周岁子女)需分别申请该永久回头签证(符合条件的情况下)

申请条件

  • 打算返回并并永久居住在英国
  • 离开英国前已在英国定居
  • 不是依靠英国公款离开英国的(not have been given public funds to help you leave the UK)

赦免情况

以下情况,即使英国永久居民离开英国两年以上,也不需要申请回头签证:

  • 配偶/伴侣是英国军队的成员且该永久居民也加入英国军队,在海外工作
  • 配偶/伴侣是英国公民
  • 配偶/伴侣在英国定居,且在英国外交部门工作
  • 配偶/伴侣在海外英国协会工作
  • 配偶/伴侣在国际发展部门(Department for International Development (DFID))工作
  • 配偶/伴侣在英国内政部工作

申请费用

405英镑

申请周期

中国一般是60天内,具体请查看官方进度表

申请材料

  • 当前所用护照或者其他有效身份证明(旅行证件)
  • 旧护照
  • 一张护照规格的彩色照片
  • 可证明你与英国之间有紧密联系的材料, 如在英国时候的工资单、银行对账单、税单、租赁证明、个人财产证明等
  • 证明大部分时间在英国生活的材料
  • 证明与英国亲人有紧密的家庭联系的材料
  • 说明现在的情况和离开英国的原因
  • 结婚证、离婚证、死亡证明等

申请流程

在线申请并将个人指纹和照片邮递到签证申请中心

英国回头签证官方网站 https://www.gov.uk/returning-resident-visa

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。