阿省机遇类别 AOS 材料清单 Alberta Opportunity Stream – Document Checklist

checklist
标签: #<Tag:0x00007fd77f8ed808>
#1

阿省机遇类别材料清单

  1. 申请表(AINP 010)(原件)
    • 申请表必须填写完成,附上签名及日期;
    • 每页底部的标识号必须一致,包括条形码页面;
    • 所有表格必须有蓝色墨水的原始签名。
  2. 有效护照(复印件)
    • 提供申请人及其配偶/同居伴侣(如适用)的有效护照复印件;
    • 仅提供个人信息页和显示护照到期和续期日期的页面。
  3. 工作许可(复印件)
    • 提供申请人所有的加拿大工作许可;
    • 如果配偶或同居伴侣的收入被纳入满足最低收入要求,则需提供他们当前的加拿大工作许可。
  4. IRCC表格(复印件)
    • 申请人需提供:
      • IMM 0008 加拿大通用申请表
      • IMM 5669 附表A:背景/声明
      • IMM 5406:其他家庭信息
      • IMM 0008 附表4:经济类:省提名人
      • IMM 5476:使用代理(如适用)
      • IMM 0008DEF:其他家属/申报表(如适用)
    • 配偶/同居伴侣及18岁以上的家属需提供:
      • IMM 5669 附表A:背景/声明
      • IMM 5406:其他家庭信息
      • IMM 5476:使用代理(如适用)
  5. 指定语言评估(复印件)
    • 只有申请人提供,家庭成员无需提供语言评估;
    • 提交申请之时,语言评估成绩必须在两年有效期之内;
    • AINP接受的语言评估考试包括:CELPIP-General、IELTS-G以及法语TEF;
    • 考试成绩必须满足阿省机遇类别的最低语言要求。
  6. 劳动力市场影响评估(LMIA)或豁免证据(复印件)
    • 提交申请人所持有的加拿大服务部/加拿大就业和社会发展部(ESDC)出具的所有劳动力市场影响评估(LMIA),包括所有提交的LMIA确认函和附件的副本;
    • 如没有LMIA,需提供文件以显示工作许可作用的豁免(如:北美自由贸易协定等),如申请人为毕业生工作许可持有人,工作许可即为豁免证据;
    • 如配偶或同居伴侣的收入被纳入以满足最低年收入标准,必须提供配偶或同居伴侣当前的LMIA或豁免证据。
  7. 教育(复印件)
    • 申请人需提交所有学位、文凭和证书(加拿大境内和境外都包括);
    • 如果申请人持有有效的阿省资格证书或阿省学徒和行业培训(AIT)认可的技工证书,可以使用它来证明符合最低高中学历要求;
    • 如果申请人是毕业生工作许可持有人,必须提交阿省教育证书成绩单盖章件,以证明学历与当前职业及工作经验相关;
    • 如果成绩单中没有包含课程注册日期(入学日期),必须提交教育机构的正式文件以证明申请人的入学日期;确认文件因机构而异,联系您的教育机构以确定可用文档满足此要求。
  8. AIT认可的技工证书(复印件)
    • 如申请人的职业属于技工行业:阿省强制性技工行业或阿省选择性技工行业,需提交AIT认可的技工证书;
    • 如配偶或同居伴侣的收入将纳入年收入以达到最低年收入标准,并且其从事的是阿省强制性技工行业,则需提供配偶或同居伴侣的AIT认可技工证书。
  9. 推荐信(复印件)
    • 提交申请人当前职业合格全职工作经验的推荐信(阿省境内过去18月中12个月的工作经验或加拿大境内除阿省之外地区以及/或加拿大境外过去30个月中24个月的工作经验);
    • 毕业于被批准的阿省高等教育机构的毕业生工作许可持有人,需提交过去18个月中至少6个月从事当前职业全职工作的推荐信;
    • 推荐信必须由公司的经历或主管签字;
    • 推荐信需打印在公司信头纸上,并包含以下内容:
      • 工作头衔
      • 薪水
      • 工作期间
      • 每周工作小时数
      • 日常主要工作职责
      • 学历要求
      • 工作职责所需的技能和知识;
      • 所需要的工作经验;
      • 雇主联系信息
    • 也可提交包含以上信息的工作合同或工作offer信;
    • 注意在列举主要工作职责时,不要复制NOC代码的描述。
  10. 执照、注册和认证(不包括技工证书)(复印件)
    • 提供所有从事阿省职业所需要的执照、注册和认证文件;
    • 如配偶或同居伴侣的收入将纳入年收入以满足最低年收入要求,则配偶或同居伴侣也需提供这些文件。
  11. 阿省工作offer和工作合同(复印件)
    • 提交当前职业的阿省工作offer或工作合同;
    • 如配偶或同居伴侣的收入将纳入年收入以满足最低年收入要求,则配偶或同居伴侣也需提供这些文件;
    • 工作offer或工作合同必须符合以下要求:
      • 打印在公司信头纸上;
      • 显示薪资;
      • 显示工作起始时间;
      • 显示工作条件(例如:每周工作小时数)
      • 显示获得的任何应税福利的详细情况;
      • 显示工作职责;
      • 由员工(申请人或其配偶/同居伴侣)和阿省雇主共同签署;
      • 包含雇主的联系方式。
  12. 收入文件(复印件)
    • 提交填写完成的收入计算工作表,必须表明符合家庭规模大小的最低年收入要求;
    • 提交收入报表(薪资报表/薪资存根);
      • 必须包括过去三个月内每个支付期间的收入报表,以证明目前受雇的情况;
      • 如果在收入计算工作表的表A中使用收入报表来计算税前年收入,还必须在工作表中提交12个月的收入报表;
      • 如果配偶或同居伴侣的收入将纳入以满足最低年收入要求,则需提供配偶或同居伴侣最近三个月每一支付期的收入报表;
      • 收入报表必须列出支付期、每小时工资率、支付期间的工作小时数,扣除额和任何应税福利,收入报表必须符合阿省就业标准法规的要求;
      • 不要提交通过工资扣减在线计算器创建的报表,这些文件表明不可被用作收入报表,这不符合阿省就业标准法规的要求;
    • AINP可能要求提供申请人及其配偶或同居伴侣的T4声明(税务信息单)或加拿大税务局的评估通知或其他文件,以验证收入。
AINP阿尔伯塔省技术移民机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)-- 11月1日政策再调整
阿省机遇类别申请流程 AINP AOS – How to apply
#2

阿省省提名 AOS 类别申请资料及申请表格 ainp-AOS-document-checklist

ainp-AOS-application-form-flyabroad.pdf (221.2 KB)
ainp-AOS-document-checklist-flyabroad-2019.pdf (167.1 KB)
ainp-helpful-hints-flyabroad.pdf (334.7 KB)

Download the Document Checklist and complete the required forms

Use the Alberta Opportunity Stream document checklist (PDF, 168 KB) to complete the application.

Trouble opening PDF forms?

Fillable forms do not open on some mobile devices and web browsers. To fill in and save this form:

  1. Click on the PDF link to save it on your computer.
  2. Launch Adobe Reader.
  3. Open the PDF from within Adobe Reader. You can now fill and save your form.

You must complete the following original forms with original signatures:

AINP 010 Alberta Opportunity Stream Application Form (PDF, 222 KB)

  • The AINP 010 Alberta Opportunity Stream Application Form includes Use of Representative information
  • Use this helpful hints document (PDF, 358 KB) to assist you in filling out the AINP 010 form.

You must complete and provide copies of the following Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) forms:

The following IRCC forms must be completed by you, your spouse/common-law partner and any dependents over the age of 18:

For help in filling out IRCC forms, read the IRCC Guide for Provincial Nominees


提交在线评估后可以 微信 联系飞出国( flyabroad_hk )或 预约面谈http://flyabroad.me/contact/

访问 飞出国香港flyabroad.hk)网站获得更多出国移民项目及资讯信息。