AINP阿尔伯塔省技术移民机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)-- 11月1日政策再调整

2018年6月14日,阿尔伯塔省实施新的机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS),来替换雇主推动类别和战略招聘类别;彼时,阿省将接收两个类别的申请:自雇农场主类别Self-Employed Farmer Stream和阿省机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)。

阿省机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)取代了之前的雇主驱动类和战略招聘类,新的类别下申请人可依靠自己的能力进行申请,无需雇主支持。该类别适用于当前正在阿省全职从事合格职业工作的申请人,并且需要申请人满足最低的居住和工作状况、职业、语言、教育、工作经验及收入水平要求。

申请条件 - 飞出国

  1. 居留身份和工作许可要求:
    • 申请人必须目前正在阿尔伯塔省居住、工作,并持有授权其在加拿大工作的有效临时居民身份(如:临时外籍工人);
    • 申请人必须持有从事合格职业的有效工作许可,并基于以下条件之一:
      • 持有积极的劳动力市场影响评估(LMIA);或
      • 根据IRCC的规定,获得对于国际技工协议、公司内部员工调动或国际加拿大经验覆盖下的申请人的LMIA豁免;或
      • 作为毕业生工作许可持有者的LMIA豁免,申请人必须:
        • 符合阿省公立和私立高等教育机构颁发的阿省高等教育认证证书的毕业要求,并符合以下要求:
          • 如申请人是在2018年10月1日之前被录取或注册,需提供阿省高等教育认证证书或毕业证书(学制至少一年)、文凭(学制至少两年)、本科学士学位、研究生学位或研究生水平证书或文凭;或
          • 如申请人是在2018年10月1日之后被录取或注册的,持有的高等教育证书必须是阿省机会类别清单当中的高等教育机构授予的;
        • 申请人当前的职业必须与在阿省所学专业相关;
          • 如申请人是在2018年10月1日之后被录取或注册的,并且做学课程为一年制的研究生课程,要求当前的职业必须与之前在加拿大境外学习的本科及研究生专业相关;
  2. 职业要求
    • 申请人当前正在阿省从事合格职业;并且
    • 申请人当前做从事的职业与之前的工作经验相匹配;
    • 大部分NOC 0、A、B、C或D类职业都是合格,所有申请人的职业都不可以在阿省机会类别不合格职业清单之上,持毕业生工作许可的申请人职业还不可以在阿省高薪及低薪职业清单之上;
  3. 英语或法语语言要求:
    • 英语或法语考试成绩至少达到CLB/NCLC 4的语言水平;
    • 2019年6月14日,英语或法语考试成绩将提高至CLB/NCLC 5的语言水平;
    • 如申请人的职业为[3413](护士助理、护理员和患者服务专员),则需提供CLB/NCLC 7的英语或法语成绩;
    • 认可的考试包括CELPIP-General、IELTS-G以及法语TEF,提交申请之时语言成绩必须在2年有效期之内;
  4. 教育要求:
    • 申请之时申请人必须在原籍国至少完成高中教育;
    • 2021年1月1日期,申请人(不包括毕业生工作许可持有人)必须完成符合安生标准的最低高中学历;
    • 毕业生工作许可持有人必须符合特定的教育要求,该类申请人必须符合阿省公立和私立高等教育机构颁发的阿省高等教育认证证书的毕业要求,并符合以下要求(2018年7月10日生效):
      • 如申请人是在2018年10月1日之前被录取或注册,需提供阿省高等教育认证证书或毕业证书(学制至少一年)、文凭(学制至少两年)、本科学士学位、研究生学位或研究生水平证书或文凭;或
      • 如申请人是在2018年10月1日之后被录取或注册的,持有的高等教育证书必须是阿省机会类别清单当中的高等教育机构授予的;
  5. 工作经验要求:
    • 申请人的“当前职业”与提交申请之时所从事的职业一致;
    • 申请之时申请人所从事的工作必须与工作经验相匹配;
    • 符合以下合格工作经验要求:
      • 截止到申请之时,过去18个月中至少具备12个月当前职业全职阿省工作经验;或
      • 截止到申请之时,过去30个月中至少具备24个月当前职业全职工作经验,加拿大境内、境外均认可;
        • 这种工作经验可以是阿省境内、加拿大阿省之外的其他地区以及/或境外工作经验的总和;
      • 如果申请人为毕业生工作许可持有人,需满足:
        • 过去18个月中至少具备6个月当前职业全职阿省境内工作经验;
        • 当前职业必须与申请人在阿省高等教育认证的公立或私立高等教育机构所学专业相关;
          • 另外,如申请人是在2018年10月1日之后被录取或注册的,并且做学课程为一年制的研究生课程,要求当前的职业必须与之前在加拿大境外学习的本科及研究生专业相关;
      • 工作必须是全职的,每周至少30小时,兼职工作经验不认可;
      • 工作必须与当前职业一致;
      • 如工作经验是在阿省或加拿大获得的,必须得到IRCC的授权并持有有效的临时居留身份;
      • 不认可在加拿大学习期间从事的实习工作或作为学习课程一部分的实习工作;如申请人为毕业生工作许可持有人,则对此规定有例外,在有偿合作工作期间完成的工作经验如符合以下要求可被认可:
        • 带薪实习工作是全职的(每周至少30小时);
        • 工作经验与当前职业高度相关,并且;
        • 工作经验全部是在阿省获得的;
      • 申请人必须持有所需的执照、注册或认证在阿省从事当前职业;
      • 申请人必须有能够在阿省从事当前职业的真实阿省雇主全职工作offer,并正在阿省为该雇主从事该职业的工作;
        • 雇主必须根据加拿大省、地区或议会立法机构的法案进行注册,并在阿省作为既定生产能力的工厂或企业进行经营;
      • 申请人的工作offer必须由申请人及雇主共同签署,工作offer必须符合以下要求:
        • 持续、带薪工作;
        • 全职工作,即每周至少30小时;
        • 12个月或以上工作;
        • 从事当前职业的工作,以及;
        • 从事符合工作许可要求的合格AINP职业;
        • 不认可以下申请人,即使工作offer符合条件:
          • 兼职人员;
          • 独立承包人、企业主或临时机构工作人员,包括公司登记系统(CORES)上被列为阿省雇主的董事、股东或代理人;
          • 在阿省无商业或工业办公地点的申请人,如在家办公人员;
          • 不在阿省实地办公的人员,如虚拟办公或远程办公的人员;
  6. 收入水平要求
    • 提交申请之时,根据申请人的家庭单位大小,达到所要求的税前年收入水平;
    • 家庭单位包括申请人、配偶或同居伴侣、申请人的子女、配偶或同居伴侣的子女,以及这些子女的孩子;
    • 子女包括所有有血缘关系或法律关系(领养或寄养)的子女,22岁以下的单身子女或22岁以上由于身体或精神原因(该身体或精神状况22岁之前即存在)经济无法自足的子女;
    • 符合以下条件,可将配偶或同居伴侣的年度税前收入计算在内:
      • 每年在阿省的税前年收入大于申请人年收入的42%;
      • 有阿省雇主提供的真实工作offer,从事任何职业的兼职或全职工作,并得到阿省雇主的授权。
家庭人数(包括申请人) 税前年收入(加币)
1 21,833
2 30,876
3 37,816
4 43,666
5 48,820
6 53,480
7 57,765
8 61,753
9 65,499
10 69,042

当前家庭收入要求是按照阿省最低收入标准的70%计量,2020年1月1日将提升至75%,2021年1月1日提升至80%。

A post was split to a new topic: 阿省省提名不合格职业清单 AOS Ineligible occupations

A post was split to a new topic: 阿省机遇类别申请流程 AINP AOS – How to apply

A post was split to a new topic: 阿省机遇类别 AOS 材料清单 Alberta Opportunity Stream – Document Checklist

这真是个垃圾的省提名项目!

这个省提名,有年龄限制么?

为什么这么说呢?据说还是挺简单的。

这个省提名有年龄限制么?

自己可以看这个省的要求呀 就是很扯淡 你觉得简单你就去试试把

2018年11月1日,加拿大阿尔伯塔省对刚刚开始实施不久的阿省技术移民机遇类别申请要求作出调整。

第一,取消收入门槛要求,2018年6月14日之后递交的申请,将不会再被要求评估收入门槛。但是AINP仍然会去核查候选人的收入是否符合该省以及该行业的最低收入标准。

此前,阿省机遇类别申请条件中有对申请人收入水平的要求,提交申请之时,根据申请人的家庭单位大小,需达到所要求的税前年收入水平,三口之家的税前年收入需达到37816加币,只有当配偶有阿省雇主offer,收入大于申请人年收入42%之时才可将配偶的收入纳入家庭年收人,并且阿省还做出了对这个收入水平逐年上涨的说明。

第二,调整了对申请人语言的要求。

之前AINP规定申请人无论职业属于哪一类别都需达到CLB 4的语言水平,并且明确指出2019年6月14日起,对申请人的语言水平要求将提升至CLB 5。

这次调整对于职业类别有了明确细分:NOC C和D类职业的申请人继续使用语言要求CLB 4的标准,并且不再计划提升要求;NOC 0、A及B类职业的申请人在2020年1月1日之后,语言要求将由现在的CLB 4提升至CLB 5。

阿省这次政策上的调整旨在让申请人能够更容易的申请该项目,从而弥补阿省技术工人短缺的状况。

阿尔伯特就是眼子省