英国普通访问及过境签证概述

ukvisa
标签: #<Tag:0x00007fc4d4c53938>

#1

英国访问签证综述 Tourist and short stay visas 继续讨论:

英国普通访问及过境签证概述

去英国探亲访友,旅游度假,参加ADS旅行团或进行短期商务访问(开会或参加研讨会,接受或提供培训,参加体育或者创意活动,进行短期学术访问)需要申请英国普通访问签证。

普通访问签证不能:

  • 填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作
  • 通过频繁赴英在英国长期居住
  • 结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知
  • 使用公共基金

最长停留时间

标准的访客签证有效期为6个月,签证有效期内可以多次往返英国。我们鼓励频繁赴英的访客申请有效期为2年、5年或10年的任意行签证(long-term visa)。

指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

如果您赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

请注意,如果您申请赴英停留超过6个月,您将获得有效期30天的签证页,您可以持该签证页前往英国在指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡显示您获得签证的完整有效期。

在英国机场转机停留时间不超过24小时的可以申请过境签证,某些中国公民可以免签经英国过境。

机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)免签材料:

  • 有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证(可以凭此转机至任何国家)
  • 澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可
  • 欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可
  • 加拿大于2002年6月28日之后签发的永久居住许可
  • 有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证
  • 有效的爱尔兰生物特征签证
  • 有效的申根ADS团队签证,并且经由英国前往该申根ADS签证签发国
  • 从申根地区出发的飞机票,如果您能证明您曾在过去30天内持有效申根ADS签证前往申根地区
  • 美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)
  • 美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡
  • 通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡
  • 单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

入境转机签证(Visitor in Transit Visa)免签要求:

获得英国入境转机签证免签资格,您必须:

  • 乘飞机出入英国
  • 已确认续程航班,并且将在抵英当天或第二天晚上零点以前离境
  • 持有前往目的地国家的合法文件(比如目的国签证);

并且符合以下任一条件:

  • 直接(或通过合理路线转程)前往澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并且持有该国有效签证
  • 持澳大利亚,加拿大,新西兰或美国有效签证直接(或通过合理路线转程)前往英国
  • 直接(或通过合理路线转程)从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国前往英国,并且距您上次持有效签证入境澳大利亚,加拿大,新西兰和美国不超过6个月。
  • 拥有澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可
  • 持有欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可
  • 持有加拿大于2002年6月28日之后签发的有效永久居住许可
  • 有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证
  • 持有爱尔兰生物特征签证以及续程前往爱尔兰共和国的机票
  • 您从爱尔兰共和国前往英国,并且距您上次持爱尔兰生物特征信息签证获准入境或抵达爱尔兰不超过3个月
  • 持有美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡
  • 持有美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)
  • 通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡
  • 持有单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

更详细的英国访问签证请参考官方网站: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。