關於 南澳489 簽證 限制問題

#1

大家好,小弟有一個問題
近期規畫辦理南澳的489簽證,下來後能不能前兩年去墨爾本讀碩士?

我知道489的簽證規定是四年內住滿兩年工作滿一年才能轉PR
所以我是計畫489簽證下來後,前兩年想去墨爾本讀碩士兩年
然後 後兩年回到南澳居住工作累積 轉887PR規定

請問各位專業大師 這樣操作可以嗎?有無風險?
謝謝

0 Likes

#2

偏远地区担保的489只能在指定地区内居住和工作,489不能在墨尔本待,我是489,这个移民局要求很严格

0 Likes

#3

我懂意思,只是我四年內只是想前兩年去墨爾本讀書,後兩年會回來累積兩年內工作一年的,這樣真的不能嗎?

0 Likes

#4

下签后只能到签证指定的州工作或者熬着,不要幻想能去别的地方了,每年离开担保州的时间都有限制,还能让你去墨尔本读书?如果有副申也得一起待在偏远。

0 Likes

#5

想读书的话应该先去读书,学业完成后海外留学经历还能加分。如果拿了489偏远就和一起登录的副申(如果有的话)老老实实的待着吧。学业以后再说吧

0 Likes