关于489(偏远地区州担保),是否可以这样操作


#1

我目前是261313(software engineer),裸分65分。想去墨尔本或者悉尼。但以目前的情况,这个分数是不够的。
所以,如果我走489偏远地区州担保的话,可否这样操作:假设我拿到了NSW 489(鉴于其4年内累积呆满2年并工作1年的要求)我一开始先不去指定的偏远地区,而是去墨尔本或者悉尼生活并找工作,一旦我找到了IT相关的工作,有了offer,这样就可以再尝试走VIC的190,与此同时,我也继续冲pte八炸。如果过了1年多,还没有转机,再去指定的偏远地区,这样是OK的吗?


#2

目前处理过的489转887的案例,还没遇到过这样的,不好说是否可行


#3

好的。
(1)那转成887之后,还是只能在指定的偏远地区工作以及生活,而不能去Metropolitan area(譬如墨尔本)生活以及工作吗?
(2)所谓的必须生活满2年,以及工作1年,是指在获得489签证时指定好的某一个地区,譬如Orana,还是说当我拿到489后,只要是NSW的regional area,无论是Orana,north coast,还是sourth coast都可以去?
(3)假如申请NSW 489时,我带上了我的配偶作为副申请人,我们拿到489签证后,登录澳洲,两年后,我作为主申请人满足了条件,拿到了887。在这种情况下,副申请人就算没有满足条件(没有工作满1年,甚至长期居住在中国国内),无法转887,也是没有关系,因为当主申请人拿到PR后,副申请人届时可以通过配偶的身份,申请配偶移民来获取PR,这么理解没错吧?
(4) SA南澳目前是不是也开放了对于offshore的489?作为裸分65的software engineer,有可行性吗?


#4
  1. 转成887后全境都可以居住
  2. 从移民局的角度来说,只要是regional area就可以;但是申请489相当于有commitment去orana
  3. 可以这么理解
  4. 等71吧,目前关闭了

#5

您好,请问拿到489以后 可以只派一个配偶去二年工作一年吗?另一个配偶和孩子留在国内,两年后全家都能转887吗?


#6

可以是配偶去工作居住,但是需要都满足居住要求才能转


#7

我觉得你这种操作会被拒的