飞出国澳洲州担保申请问题汇总

guide
标签: #<Tag:0x00007f54e9578470>

#1

澳洲州担保申请问题汇总 - 飞出国

关于EOI的问题 - 飞出国

  • EOI在申请人职评通过且有雅思的情况下就能填写,不需要提供材料,只是信息填写即可;对于州担保的申请人而言,如果担保的州是西澳和昆士兰,越早提交EOI越好,因为根据这两个州的州担保申请流程,只有申请人提交了选了他们的EOI后,州政府会查看申请人的EOI信息,发送申请州担保的invitation,申请人收到后才能做州担保申请提交材料
  • 具体申请参考: http://bbs.fcgvisa.com/t/ao-zhou-ji-zhu-yi-min-eoi-zai-xian-shen-qing-tu-shi-ban-fei-chu-guo/2029
  • 签证类别选择:可以多选,但如果该申请人既符合189又符合190,建议单独申请两个EOI, EOI受189邀请后,是无法修改且无法被州政府查看的
  • 相关工作经验的填写:注意只需要填近十年;注意ACS的申请人需要将减掉年限的工作选为not related to nominated occupation,否则影响系统算的工作分
  • EOI的提交,189&489亲属担保邀请发放的时间,往次邀请发放的统计数据都可以通过http://www.immi.gov.au/Work/Pages/SkillSelect/SkillSelect.aspx 查询

州担保申请的问题 - 飞出国

飞出国汇总说明:

  • 需要先递交EOI等州担保通知才能申请的州担保是西澳和昆士兰
  • 需要提交存款证明的是北领地和昆士兰
  • 需要准备commitment的是北领地,昆士兰和堪培拉
  • 需要在线信用卡支付申请费的是西澳(200AUD),昆士兰(200AUD)和新南威尔士(300AUD),堪培拉(300AUD)
  • 在线填写提交的是西澳,南澳,维州,堪培拉和新南威尔士
  • 邮件提交的是北领地和昆士兰
  • Commitment撰写注意事项:
    i.注意申请人是190还是489担保,除了表达要去这个州,还要说明要去的城市,对于190而言一般就是选首府城市,489的话,一般可以根据找工作链接多少来选择region
    ii.一般从经济,工作前景,自然环境,生活方式,居住条件,生活成本这些方面来表达自己定居的意愿(主要的素材来自于州政府官网,wiki等),尤其是工作前景这块要结合这个州优势产业(尤其是优势产业是申请人所从事的行业),所找到的招聘信息情况和申请人自身的学历工作经验优势来写,为重点
    iii.求职网站:
    www.seek.com.au
    www.mycareer.com.au
    www.indeed.com.au
    www.simplyhired.com.au
    www.careerjet.com.au
    iv.房租网站:
    www.realestate.com.au

飞出国分别说明:

西澳州担保:http://www.migration.wa.gov.au/services/skilled-migration-wa/;190可以去西澳全境,489去珀斯以外的地区

西澳申请要求:

  • EOI中分数达到60分,选择西澳
  • 不超过50岁
  • 通过职业评估
  • 职业在西澳的Schedule 1 or 2上
  • http://www.migration.wa.gov.au/services/skilled-migration-wa/occupations-in-demand
  • 其中职业在Schedule 2上,或者目前居住在澳洲其他州的申请人需要提供西澳工作合同,该工作需要是提名职业相关,在西澳境内(如果是申请489,该工作需要在西澳的偏远地区),至少一年,有规定薪资福利,有注明雇主和雇员姓名,有职位描述,是全职的(35h/w,或者两个合同加起来35h/w)
  • 近十年内有一年在澳洲的与提名职业相关的工作经验,或者三年海外相关工作经验
  • 符合雅思要求,其中持有英国,加拿大,新西兰,美国,爱尔兰国护照者不需要提供雅思,对于职业代码为1和2打头的申请人雅思需要达到4个7,OET达到4个B,TEFL-iBT达到L24,R24,W27,S23,PTE Academic达到4个65;其他职业的申请人雅思达到4个6,OET达到4个B,TEFL-iBT达到L12,R13,W21,S18,PTE Academic达到4个50

**飞出国西澳申请流程:**先注册EOI选择西澳,等收到西澳的邮件通知(大概一周),通过邮件中提供的申请链接开始做州担保申请,要求28天内递交,西澳的州担保申请主要就是考查申请人对西澳的了解,主要包括三块内容(西澳基本情况,居住,工作)的测试,每个测试不能低于60%,否则需要重测,累计三次测试不通过,要等待二十分钟后重新测试。西澳州担保在线申请参考: http://bbs.fcgvisa.com/t/wa-xi-ao-zhou-dan-bao-zai-xian-shen-qing-tu-shi/2124

**西澳申请注意事项:**需要申请人提供资产信息(给出大概的数字即可);在线就是信息填写和测试,不需要贴附材料;需要找的三个与提名职业相关的工作链接尽量找日期比较靠近的,以免等到西澳审核时链接过期被要求重新提供。

**西澳审理周期:**目前官网说的是5个工作日。

昆士兰州担保:http://migration.qld.gov.au/skilled-migration-visas/; 190可以去昆士兰全境,489不能去South East Queensland(包括布里斯班,黄金海岸,阳光海岸等)

昆士兰申请要求:

  • 符合190或489签证申请要求且通过职业评估
  • 提交EOI,并选择昆士兰
  • 职业在昆士兰190或者489清单上且满足清单上对应职业规定的工作年限要求
    190担保职业http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/qsol-skilled-190.pdf
    190担保职业(昆士兰硕博学历申请人)http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/qsol-skilled-alumni.pdf
    489担保职业http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/qsol-skilled-489.pdf
    489担保职业(目前在昆士兰偏远地区工作)http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/489-working.pdf
  • 有足够的资金并提供commitment表达定居意愿
  • 如果目前居住在澳洲其他州需要提供昆士兰的工作offer

**昆士兰申请流程(飞出国):**先注册EOI选择昆士兰,等收到昆士兰的邮件通知,按照邮件中提供的材料清单和附件表格准备州担保材料,要求2周内递交(可以申请延期递交),参考: 材料按照要求准备好之后,需要在线支付申请费,在线支付时需要贴附签字后的申请表,完成后,将支付截图或者邮件确认连同所有准备好的材料一起邮件回复给昆士兰即可

**飞出国昆士兰申请注意事项:**需要申请人提供资产信息(给出包括存款,固定资产,投资等的资产数目),其中现金存款需要提供存款证明,大概是单身3W澳币现金存款,已婚无孩3.5W澳币现金存款,已婚一孩4W澳币现金存款,具体如下

**昆士兰审理周期:**官方公布的是收到材料后2周内

堪培拉州担保:http://www.canberrayourfuture.com.au/portal/migrating/article/act-occupation-list/;ACT只有190担保

堪培拉申请要求:

  • 对于境内的申请人,如果是堪培拉毕业的大学生(完成的学历需要时6个月的全职课程),且目前在堪培拉工作(skilled occupation, level 1-4),或者目前在堪培拉上研究生课程且获得奖学金或者目前有工作(skilled occupation),或者毕业于澳洲其他州的院校,但目前在堪培拉居住和工作(提名职业至少6个月的工作,持学生签20h/w即符合全职要求);对于以上情况如果有dependents不在堪培拉居住则不能申请
  • 对于境外的申请人,职业在州担保清单上,符合清单上的雅思要求
  • http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/act-occupation-list-oct-14.pdf
  • 职业是OPEN状态的可以直接申请,是closed状态的需要有ACT雇主offer或者目前有18岁以上的持澳洲PR或者国籍亲属居住在ACT,亲属包括配偶,申请人或者申请人配偶的父母,兄弟姐妹,祖父母,继父母,继兄弟姐妹

**堪培拉申请流程:**提交EOI选择ACT,做在线申请提交,在线需要上传护照,雅思,简历,评估函,推荐信,声明公证书,commitment,employability说明,且需要支付300澳币申请费,提交和支付费用都会收到ACT邮件通知

**堪培拉申请注意事项(飞出国):**声明需要做成公证的形式,提前发给客户去做公证;employability文档需要有5-8个工作链接,每份招聘广告需要全篇摘录,有该广告的日期和工作的地点,招聘广告不能是6周前的,级别也要对应(比如说房产代理的申请人找的招聘广告是房产经理的不行,销售经理找的广告是销售代表的也不行),雇主要求求职者是澳洲公民或者需要Australian security clearance或者政府工作的,不适合;要详细解释这份工作从学历,知识和经验要求来说,申请人是如何适合的。

北领地州担保:NT190和489全境都可以去
http://www.australiasnorthernterritory.com.au/Working/bsm/nt-nominated-general/Pages/skilled-nominated.aspx

北领地申请要求:

1.境外申请人,职业在州担保清单上,需要提供的材料包括:

  • 完整的NT申请表—建议客户主动联系下NT的雇主,把往来的邮件保留好,一旦有有意向的雇主,会很大程度上增加成功的可能性以及190的可能性。
  • EOI申请生成表以及分数生成表
  • 主申详细的当前简历
  • 提名职业相关的推荐信(近2年内至少一年提名相关工作经验)
  • 学历证件,成绩单公证件或者学校盖章件
  • 主申配偶及子女护照首页的公证件;也可以是原件扫描
  • 职业评估函原件扫描件
  • 雅思原件扫描件
  • 财力证明:银行存款证明,投资理财证明, 房产证扫描件即翻译件,并写一份资产汇总表(参考模板),注明折合澳币多少
  • Commitment to NT-具体可参考模板;为差异化,让客户自己修订,我们再确认
  • 工作前景的证明,一般就是工作链接,截图以及工作能力的summary说明,可参考样本

2.北领地境内申请人,在NT工作和生活至少三个月

**北领地申请流程:**提交EOI选择NT,按照以上要求准备好材料,电子版扫描件邮件提交给[email protected],无申请费

**北领地申请注意事项:**NT担保要求较高,主观性比较强,申请人即使符合190条件,也可能只给个489的担保,甚至不给,主要的问题在于NT比较看重找工作这块

南澳州担保:https://www.migration.sa.gov.au/node/194; 南澳190和489都是可以去南澳全境

南澳申请要求:

  • 职业在担保清单上https://www.migration.sa.gov.au/SNOL_data#
  • 年龄在50岁以下,南澳官方说明不会因为年龄进行加急,但是之前有实际案例有申请过加急
  • 通过职业评估,且近三年内有一年工作经验(20h/w,有偿)
  • 提供三年内的雅思,英国,加拿大,新西兰,美国,爱尔兰国籍或者护照持有者不需要提供雅,南澳的雅思要求包括competent(4个6), competent plus(4个6.5)和proficient(4个7)
  • commitment,在线填写,该部分内容很简单,简单写几句选择南澳的理由,找工作,并表达去南澳工作定居的意愿即可;南澳申请提交后,可以在线系统查询担保进度
  • 资金要求:需要申请人提供现金资产数目和总资产数目(不需要证明),资金要求为不低于2W现金存款(所有海外申请人),单身2W-2.5W澳币总资产,已婚无孩2.5-3W澳币,依次每增加一个dependent增加5K澳币

**Chain migration: **该类别适用于申请人有亲属居住在南澳,包括祖父母,父母,兄弟姐妹(可以是亲生的,继或者收养的),亲属需要时18岁以上的澳洲PR或者公民且最近一年是居住在南澳,可以申请南澳190或者489的担保

Special conditions apply:对于符合以下要求的可以申请(飞出国):

  • 在南澳完成了一个学年的CRICOS课程(46周):可以是目前居住在南澳并在南澳完成了一个VET(职业教育)学历,或者是目前住在海外或者澳洲其他州且在南澳完成了本科或者以上学历;需要提供成绩单和证书
  • 获得南澳高等专科,本科或者以上学历的留学生:可以是目前在南澳从事担保清单上职业的工作(20h/w,不必须是提名职业的);或者已经符合以上提及的工作经验要求(近三年内有一年)同时有澳洲工作经验,其中澳洲的工作有一半是在南澳;或者如果该担保职业有额外的工作年限要求,申请人需要目前在南澳从事该提名职业; 此外,对于南澳硕博学历的申请人,如果没有工作经验,也可以申请,但是雅思需要4个7或者overall 7.5
  • 获得VET学历的南澳留学生:目前在南澳工作(20h/w),该工作需要是南澳担保清单上level 1-4的职业(不必须是提名职业的);或者该提名职业有额外的工作年限要求,该申请人必须目前从事的是提名职业(20h/w);南澳会对工作年限长短相对给予优先考虑
  • 近一年内在南澳工作:且在南澳或者海外获得了VET或者更高的学历,且该学历是提名职业相关的;或者目前在南澳工作且近一年是该职业工作,且该职业是南澳担保清单上level 1-4的职业(不必须是提名职业的)

**南澳申请流程:**先注册EOI选择南澳,州担保申请可以同步进行,参考E:http://bbs.fcgvisa.com/t/sa-nan-ao-zhou-dan-bao-zai-xian-shen-qing-tu-shi/2122,需要先注册,收到邮件后设置密码,开始做申请,需要加的附件包括护照,雅思,评估函和推荐信,确保附件内容正确

南澳拒签理由:

  • EOI中和南澳在线申请所选提名职业不一致
  • EOI中和南澳在线申请信息不一致
  • 分数不够60分
  • 南澳在线申请中EOI号码填写不正确
  • 提供错误信息或者不满足担保要求

**南澳审理周期:**官方没有明确说明,按照实际情况一般一个月左右能出结果

新南威尔士:http://www.business.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visa-and-migration/state-migration-plan;NSW190全境,489不能去悉尼

190州担保申请具体参考:

NSW489目前可以申请的区域包括Far South Coast,Mid North Coast, Murray, Northern Inland, Orana, Riveria, Southern Inland,担保的职业需要关注官方清单:
http://www.trade.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0008/59084/NSW-State-Occupation-List.pdf

维多利亚州: http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/state-nomination#.VIf_hzGUe-k ; VIC190全境,489墨尔本除外

维多利亚州申请要求:

  • 年龄50岁以下
  • 雅思至少4个6,具体参考担保职业清单要求,如果目前在维州工作至少6个月则可能免除雅思更高要求(即可能只需要4个6),美国,英国,加拿大,爱尔兰和新西兰的公民不需要提供雅思
  • http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/occupation-lists
  • 职业在州担保职业清单上,如果是维州的博士毕业生则只要职业在CSOL上即可申请
  • 工作经验要求是获得学历后的,额外的工作年限要求参考州担保职业清单
  • 近五年内在澳洲或者海外完成了博士学历,且该学历是与维州担保清单职业相关的专业领域,则不需要满足工作经验要求即可申请州担保,雅思只需要4个6(注意!!!)
  • 资金要求,只需要在线提供数字,不需要提供相关证明

  • 工作offer:对于目前居住在澳洲其他州或者担保清单上有做要求的职业需要提供提名职业的维州工作offer,即提供工作合同,该合同需要有雇主的ABM(Australian Business Number)号码,联系方式,permanent的工作(not casual),每周工作至少20小时,至少6个连续月份

**维多利亚州申请流程:**先注册EOI选择VIC,然后通过维州在线系统做申请,参考:http://bbs.fcgvisa.com/t/vic-wei-zhou-zhou-dan-bao-zai-xian-shen-qing-tu-shi/2123 ,需要上传的材料包括简历,评估函,声明签字页,雅思,博士证书及成绩单(如有),无申请费用;注意在线信息中如果申请人(主副申)有去过澳洲,需要填写

**维多利亚州审理周期:**官方为12周,实际情况为最快隔天,最慢一个月左右;获得担保后,VIC会定期发来邮件询问申请人后续签证申请递交和准签的情况,注意更新给VIC

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


#2

EOI最近是有问题么?为什么注册不了哇……


#3

什么原因注册不了,附上错误提示或上个截图。


#4

在Create Account那一页的最下面,有一行“Type characters exactly as you see or hear”,但是后面什么也没有。

如果直接选Next,就弹出:
“505 Server error
An unexpected error has occurred at 12/01/2017… Most outages are resolved within a short period of time, please try SkillSelect again at a later time.
For more information on SkillSelect Technical support issues, please go to:…"

最近两周试过几次,一直都这样,从来没有显示出来验证码之类的东东,然后就过不去。


#5

文章里提及的 form R 是什么?貌似之前没有看见过。。


#6

Form R是NSW489担保的申请表格


#7

ok 谢谢