新西兰技术移民smc签证申请材料清单

checklist
smc
标签: #<Tag:0x00007fbcc55b9a08> #<Tag:0x00007fbcc55b9828>

#1

###新西兰技术移民smc签证申请材料清单 - 飞出国

主申需要的资料 - 飞出国

NZQA认证:一般已在EOI提交之前办理完(详见NZQA清单及说明)

  1. 中英文成绩单:对中国高等学历,中英文成绩单盖章件(由学校档案室或教务处等主管部门盖章);国外学历,需要国外院校提供成绩单原件,成绩单不是英文的需要英文成绩单认证件(certified),相当于国内盖章件
  2. 中英文学历证书: 毕业证、学位证的中英文盖章件,档案室或教务处等主管部门盖章,建议与成绩单盖章件一起办理。办理不了盖章件可以公证。对学校有更名的请提供学校更名证明,中英文都可以。国外学历,需要国外院校提供证书复印件认证件(this is the certified true copy of original,相当于国内复印件盖章),不是英文证书的也需要英文认证件; 不方便提供的可以在国内公证处直接公证

主申公证:所有公证都是中英文对照的的,提交一份原件,资料准备齐后一周拿公证,最后期限是递档前2周去公证处办理

  1. 出生公证:办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。出生公证办理较麻烦且永久有效建议尽早办理且一次办理3-5份。
    2.无犯罪公证:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,与出生公证类似需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证.
  2. 婚姻公证:历次的婚姻证明资料(包括结婚证/离婚证/离婚协议/法院判决书)-需把证件的复印件附在公证书中.

主申其他必须:其他资料的最后期限是递档前1周内完成

  1. 雅思原件:原件,G/A类,递交前2年内考的
  2. 护照公证:主申护照首页及新西兰签证页的公证件。并提供历次出入境签证页复印件。如果没有护照或护照马上过期请去办一本新的
  3. 移民照片:八张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不漏牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版
  4. 身份证:复印件,请正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可
    申请费:申请费是 RMB 12,720 or US $2,065. 邮局汇款。
  5. 体检: INZ 1007 Medical certificate ,INZ 1096 X-Ray Certificate–由指定医院进行,具体参考后续指南

主申工作:工作辅证材料不要求都提供,至少提供一类

  1. 工作辅证:盖章任职收入证明,劳动合同,离职证明,整段工作履历的工资明细(可以只提供最早月份的和最近月份的),需至少提供一个; 如都没有,可以考虑提供社保或者个税。
  2. 资质证书:复印件,提名职业相关的证书,没有的话不用提供
  3. 推荐信:需要推荐人签字,提供名片

副申需要的资料 - 飞出国

副申公证:所有公证都是中英文对照的的,提交一份原件,资料准备齐后一周拿公证,最后期限是递档前2周去公证处办理

  1. 出生公证:办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。出生公证办理较麻烦且永久有效建议尽早办理且一次办理3-5份。
    2.无犯罪公证:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,与出生公证类似需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证
  2. 婚姻公证:历次的婚姻证明资料(包括结婚证/离婚证/离婚协议/法院判决书)–需把证件的复印件附在公证书中

副申其他必须:其他资料的最后期限是递档前1周内完成

  1. 雅思原件:原件,G/A类,递交前2年内考的(平均低于5.0的根据分数的不同需缴纳的语言费不同)
  2. 护照公证:护照首页及新西兰签证页的公证件。并提供历次出入境签证页复印件。如果没有护照或护照马上过期请去办一本新的
  3. 移民照片:八张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不漏牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版
  4. 身份证:复印件,请正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可
  5. 体检: INZ 1007 Medical certificate ,INZ 1096 X-Ray Certificate –由指定医院进行,具体参考后续指南

子女需要的资料 - 飞出国

  1. 医学出生证明公证: 90年以后出生的子女请办理医院出具的医学出生证明公证,不要办理普通出生公证
  2. 护照公证: 护照首页及新西兰签证页的公证件。并提供历次出入境签证页复印件。如果没有护照或护照马上过期请去办一本新的
  3. 移民照片:八张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要背面写字(可以在装信封的带上写上姓名)
  4. 体检:INZ 1007 Medical certificate (小于12岁的孩子须携带疫苗接种记录书原件)

夫妻关系证明

  1. 银行对账单公证:寄给同一家庭地址的对账单(近3年的每年每人提供一张)
  2. 房产证/车本公证:夫妻共有的
  3. 信用卡的主副卡(信用卡对账单):主卡副卡分别在夫妻名下的
  4. 其他相关的:如彼此为受益人的保险保单(可根据实际情况具体讨论具体支撑资料的可行性)

**特殊情况需要提供的资料 **

1.曾用名公证:所有申请人有曾用名的都需要办理曾用名公证,有的公证处可以根据户口上的曾用名公证,有的公证处要求派出所或档案室证明
2. 同意随行公证:配偶不随行,但有子女随行的需要配偶出具同意随行公证,需要不随行配偶一方去公证处声明;对于离异的,主申需持有孩子抚养权,并需要出具前配偶同意孩子随行公证,需前配偶一方去公证处声明。
3. 国外无犯罪: 原件,任何18周岁以上的申请人在国外连续居住超过半年或累计居住超过1年的都需要国外无犯罪证明
4. 16周以子女:随行子女超过16周岁的,需提供未婚公证,无刑公证

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


新西兰SMC Invitation To Apply 邀请信样本
#2

请教一下,ITA的信要求NZQA认证之外还有一项:

NEW ZEALAND QUALIFICATIONS AUTHORITY QUALIFICATION COMPARABILITY ASSESSMENT REQUEST

This request must be sent to the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) along with all the documents NZQA lists as required if you wish to have your overseas qualification assessed for comparability to a specific New Zealand qualification listed on the Long Term Skills Shortage List (LTSSL).
I am intending to apply for bonus points for having a qualification in an area of absolute skills shortage.
I would appreciate an assessment considering whether my qualification(s) is/are comparable to the qualification(s) specified on the current LTSSL under:

也就是说要证明自己的海外学历符合紧缺职业列表对吧?这个难道还要再给NZQA邮寄一次材料?可是我之前已经邮寄过工作推荐信什么的了啊?


#3

应该不是的。。。

我觉得意思是说,当时做NZQA认证时寄过的材料,在收到ITA,进行签证申请的时候,作为签证申请材料的一部分也需要交。 换句话说,NZQA认证时递交的材料和递交签证申请的材料保持一致。


#4

感谢回复,我申请的本来就是属于紧缺职业列表26311,只是我也不知道如何证明这一点……


#5

推荐信可以证明…


#6

我现在担心原来NZQA时候的work reference不太专业和职业高度匹配的要求,现在准备把推荐信换一下,从26311改成135112……


#7

我的VO说,是不是紧缺不关NZQA的事情,是她们认定


#8

你好 我也收到ITA了 ITA也附带了 Qualification Comparability Assessment Request, 但是我没有做NZQA。怎么解决这个问题呢?从你的经历看,做了NZQA也会收到这封信? 我需要怎么做呢?谢谢您


#9

学历是不是在免认证的清单里呢? 没有的话就需要进行认证


#10

学历是在免认证清单里。但这封信好像跟专业有关系?不知道NZQA的认证结果会提到专业吗?这个需要认证指定专业


#11

能把具体信的内容发出来看一下么?


#12

New Zealand Qualifications Authority Assessment

You are required to submit a full NZQA International Qualification Assessment (“IQA”) of your qualification when you submit your application in order to be eligible for qualification and / or bonus points in an area of absolute skills shortage.

Please note that to be awarded bonus points your IQA must be returned with a result stating that your qualification is comparable to a specific degree as stated below. If your IQA report only states that your qualification is comparable to “A qualification at level 7”, this result does not meet the requirements of the LTSSL, and your application may not be successful.

Your specific NZQA requirements are:

NZQA Level:

Comparable qualification: One of the following qualifications:

Bachelor of Engineering with Honours (Computer Engineering)…


#13

NEW ZEALAND QUALIFICATIONS AUTHORITY QUALIFICATION COMPARABILITY ASSESSMENT REQUEST

This request must be sent to the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) along with all the documents NZQA lists as required if you wish to have your overseas qualification assessed for comparability to a specific New Zealand qualification listed on the Long Term Skills Shortage List (LTSSL).

Name:

Date of birth:

I am intending to apply for bonus points for having a qualification in an area of absolute skills shortage.


#14

如果学历在List of Qualifications Exempt from Assessment (LQEA)上,确实符合LQEA的要求,且完全对应LTSSL的要求,那就不用提供认证了,反之,则需要进行IQA认证

If you are claiming bonus points for a qualification or work experience in an area of absolute skill shortage from our Long Term Skill Shortage List (LTSSL) and your qualification is not listed on our LQEA and/or is not an exact match for the qualification listed on the LTSSL for your occupation you will need to provide a full NZQA assessment (IQA) of your qualification showing comparability with the qualification listed on the LTSSL. 看一下学历是否LQEA豁免清单的要求完全对应;是否完全对应LTSSL要求的学历 (二者是或者的关系)

If you are claiming LTSSL bonus points it is important to note that your qualification must match the exact level (7, 8, 9, 10 etc), type (Diploma, Bachelors, Masters etc) and major that is listed on the LTSSL. Your qualification must be a match in all three of these areas, e.g. your qualification is not a match if you hold a qualification with the correct major but which exceeds in level or type the qualification listed on the LTSSL.


#15

你好。关于豁免清单,我的本科和硕士都在范围之内,年限也满足了。
关于LTSSL, 要求之一是 Bachelor of Computing and Mathematical
Sciences (Computer Science) (NZQF Level 7),我的本科是计算数学及应用软件,硕士是计算机科学技术。算满足吗?感觉本科专业名字不大一致?是否不一致就一定要NZQA?


#16

据我所知不是所有的人在ITA的时候收到LTSSL Requirement的文档的,是否意味着收到这个文档就要做NZQA?


#17

收到这个文档的也不一定要做NZQA


#18

我觉得是一致的,且在豁免清单里,不需要做NZQA。


#19

刚才忘记说了 我本科是应用数学系的计算数学及应用软件,这样的话有问题吗?计算数学专业在国内其实不是计算机系的。


#20

那还是做IQA认证吧,新西兰比较看重本科的